Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Искать
 
 
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Муниципалитет

Глава Каргопольского района написал заявление об отставке

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Муниципалитет

 

Подтвердились слухи о скорой отставке глава Каргопольского района Андрея Егорова. Как стало известно редакции из собственных источников в Правительстве, сегодня он написал заявление о сложении полномочий.

 

Просмотров: 158 | Комментариев 0
 

Вайгач ждет перемен

НАО | Муниципалитет

16 октября завершилась совместная экспедиция Международного фонда защиты дикой природы, ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» и специалистов Всероссийской ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока на остров Вайгач (НЯРЬЯНА ВЫНДЕР//21.10.2017).

Просмотров: 333 | Комментариев 0
 

Канатка на остров Кего: реальность или мечты?/Получилось у Нижнего Новгорода - получится и у нас

АРХАНГЕЛЬСК | Муниципалитет

Михаил Силантьев: " В СМИ уже неоднократно поднимался вопрос о строительстве канатной дороги на Кегостров – но дальше кухонных разговоров дело никогда никуда не шло. Причина сего в том, что многие думают, что строительство такого объекта нам не выгодно, и Архангельску его не потянуть. Но так ли на самом деле?" (Двинатудей//5.4.2017)

Просмотров: 384 | Комментариев 0
 

Муниципальное образование "Талажское": четыре в одном 

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Муниципалитет

(От ПЦПП. - Вот такие у нас в Архангельской области сельские поселения — муниципальные образования. По территории — половина Латвии. По населению — две общеобразовательные школы. До краев добраться только самолетом. Или ледоколом).

Стратегия – на объединение. Вновь образованное муниципальное образование «Талажское»,  объединяет сельские поселения «Талажское», «Зимне-Золотицкое», «Патракеевское» и «Повракульское» с административным центром в поселке Талаги. Расположено в Северо-западной части Архангельской области, занимает низовье Северной Двины, вдоль рек Кузнечиха и Маймакса, а также острова Повракульский и Мудьюжский и Зимний берег Белого моря. В состав муниципального образования входят 192 острова архипелага Земля Франца-Иосифа и остров Виктория в Баренцевом море.

Просмотров: 1107 | Комментариев 0
 

В Устьянском районе Архангельской области «обезглавленными» оказались пять муниципальных образований

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Муниципалитет

(От ПЦПП. - Сегодня местное самоуправление в Архангельской области — это департамент внутренней политики губернатора Игоря Орлова. Все вопросы к нему!).

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ совершил рабочую поездку по Устьянскому району, в ходе которой провел прием населения, встретился с местными жителями и представителями власти на местах.

Просмотров: 1753 | Комментариев 0
 

Он был последним народным главой...

ЛЮДИ, Человек | Муниципалитет

(От ПЦПП. - Нас могут спасти нанятые сами собой - экспаты, которые имеют родовые корни, повидали, познали и прочувствовали, как можно жить и работать. И с любовью к людям)

Елена ШИРЯЕВА // 13 марта завершился срок полномочий Валерия Елезова в должности главы города Коряжмы. Двенадцать лет назад он неожиданнно возник на политическом олимпе - отставной военный, начинающий предприниматель, вернувшийся в город своего детства. И был избран, вопреки оппозиции, сначала депутатом облсобрания, а потом и главой города. "Те, кто не голосовал за него , изумились его избранию, словно невесть какому событию, ... хранители всех укоренившихся в городке обычаев, прямо завопили от негодования". А "прожженные политиканы... лучше понимавшие суть дела, хотя и были раздражены, не переоценивали своего слабосильного противника, но успокаивали себя тем, что впоследствии с ним можно будет разделаться"

Просмотров: 1428 | Комментариев 0
 

Вернуть сенатора обратно! // Выборы главы Коряжмы могут не состояться? // Чиновники и депутаты ломают голову, Как избирать глав поселений в Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Муниципалитет

Протест заместителя прокурора Архангельской области Сергея Акулича всполошил политический истеблишмент Архангельской области. Прокуратура опротестовала первый и второй пункты статьи 1.2 областного закона «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления» с последними изменениями от 26 октября 2016 года. Эти пункты как раз и описывают избрание глав местным советом по итогам конкурса

Просмотров: 1268 | Комментариев 0
 

В муниципалитетах Приморского района избрали глав поселений

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Муниципалитет

 

Во вновь образованных муниципальных образованиях «Островное», «Лисестровское», «Талажское» и «Боброво-Лявленское» состоялись сессии депутатов поселений. Главный вопрос — избрание глав муниципалитетов. В результате главой МО «Островное» стал Юрий Коновалов, руководить МО «Лисестровское» будет Виталий Кропотов. Главой МО «Талажское» избран Андрей Рыженков, «Боброво-Лявленское» — Галина Титарчук. Приступят к обязанностям избранные главы с 1 января 2016 года.

 

Просмотров: 1722 | Комментариев 0
 

Вельск: как здесь оказались политзаключенные и кто много лет разводит орловских рысаков // В Архангельской области появился свой парк Юрского периода

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Муниципалитет

В цикле "Малые города" мы отправимся в Вельск Архангельской области. В конце 19 и в 20 веке там были лагеря для ссыльных и политзаключенных. Помнят ли сегодня жители Вельска эти страницы истории и чем славится город в наши дни, расскажет Тамара Шорникова.

Лучший вид на речку Вага, на которой стоит Вельск, и на его окрестности с вековыми лесами открывается с центральной набережной. Пока мы любовались, семья по соседству обсуждала новости.

 

Просмотров: 2973 | Комментариев 0
 

Архангельск вошел в десятку городов с "самыми чемоданными настроениями"

АРХАНГЕЛЬСК | Муниципалитет

 

Четверо из десяти респондентов Архангельска хотели бы покинуть город в поисках нового места жительства. Об этом говорит опрос независимого рейтингового агентства «А+» и Центра общественного мониторинга «Точка зрения». Социологи с сентября по декабрь минувшего года выясняли у горожан: «Хотели бы вы переехать из своего города в какой-то другой на постоянное место жительства?" Всего было опрошено 2220 человек в 40 городах европейской части России пропорционально количеству жителей.

 

Просмотров: 2971 | Комментариев 0
 

Павленко не испортит жизнь Орлову

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Муниципалитет

Законопроект о реформе местного самоуправления в Архангельской области, отменяющий прямые выборы глав муниципалитетов, принят во втором чтении. Его последствия будут очевидны через несколько лет, если не произойдут события, связанные с досрочным сложением полномочий мэров ключевых муниципалитетов Архангельской области. Пока же Игорь Орлов больше влияет на межэлитарную ситуацию Поморья, Виктор Павленко оказывает в основном негативное влияние на ситуацию, не делая Архангельск инвестиционно привлекательным. Об этих сюжетах Клуб регионов 23 октября

Просмотров: 1702 | Комментариев 0
 

Страну ждут непростые времена

СЕВЕРО-ЗАПАД | Муниципалитет

Просмотров: 2671 | Комментариев 0
 

О хлебе насущном замолвили слово

АРХАНГЕЛЬСК | Муниципалитет

Под эгидой регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельске прошел круглый стол, посвященный продовольственной безопасности. Обсуждалась продовольственная безопасность, то есть уверенность в устойчивом снабжении продовольствием население областного центра Поморья. Для города, в котором люди старше 40 до сих пор говорят "картошка с мясом" (незнакомые с "талонами" на первое место ставят основное блюдо), и помнят, как фраза из Абрамова в Драмтеатре в 80-е "пойдем  мясо ись" вызывала гул в зале вопрос не праздный. Для понимания остроты момента - несколько публикаций с разными позициями

Просмотров: 1887 | Комментариев 0
 

В Холмогорском районе главы муниципальных образований уходят в отставку // А в Москве решают отменить выборы мэров

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ | Муниципалитет

В Холмогорском районе главы муниципальных образований «Зачачьевское», «Селецкое» и «Двинское» сложили свои полномочия. 

Просмотров: 2684 | Комментариев 0
 

О поведении главы МО «Пинежское»

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Муниципалитет

Губернатору Архангельской области Игорю Анатольевичу Орлову
от Куликова Виктора Петровича, 1960 года рождения, безработного, образование высшее-техническое,проживающего: 164610, Архангельская область, Пинежский район, п. Пинега, ул. Первомайская, д.18

Агеева Евгения Оганесовича,1953 года рождения, пенсионера. проживающего: 164610, Архангельская область, Пинежский район, п. Пинега, ул. Кудрина, д.41, и других жителей п. Пинега. Опубликовано 28 мая

Просмотров: 2587 | Комментариев 0

1 2 3 >
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
12/12/2017
11/12/2017
05/12/2017
22/11/2017
Другие

Кейсы
 
 
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2017, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32