Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Искать
 
 
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Выборы 2009-2010

Демократическая коалиция создает предвыборный блок, и Заявление о созыве Гражданского Конституционного форума

ПОЛИТИКА | Выборы 2009-2010

16 сентября создана коалиция демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". О создании коалиции объявили журналистам лидер РПР Владимир Рыжков, член ФПС "Солидарности" Борис Немцов, лидер РНДС Михаил Касьянов и лидер "Демвыбора" Владимир Милов. Коалиция создается для подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам.

Просмотров: 3014 | Комментариев 0
 

НАЗАД НЕЛЬЗЯ. ТОЛЬКО ВПЕРЕД!

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Выборы 2009-2010

Из-за малодушия и колебаний коношские демократы растеряли весь свой ресурс

Константин МАМЕДОВ // 14 марта в Коноше прошли выборы мэра райцентра. Мало кто сомневался, что действующий градоначальник Сергей Серов сохранит за собой свой пост. Но получилось все иначе…

Совершенно неожиданно победу на выборах одержал единоросс Александр Кринин, уже ранее неоднократно участвовавший в различных избирательных кампаниях и, в основном, неудачно. В том числе и Серову уже доводилось выигрывать у него на предыдущих выборах… Не предвещало такого итога и то, что год назад “Единая Россия” потерпела сокрушительное поражение на выборах главы Коношского района, когда ее кандидат Владимир Васильев значительно уступил независимому самовыдвиженцу Олегу Реутову.

Теперь путинцы взяли реванш. Говорят, что не совсем честными методами: Кринин опередил Серова всего на 2 (!) процента, то есть на каких-то жалких 100 голосов.

Просмотров: 4325 | Комментариев 0
 

Коммунисты требуют прекратить давление на избранных депутатов в Ломоносове и утвердить итоги голосования

ПОЛИТИКА | Выборы 2009-2010

07.02.2010 Закс.Ру// Вплоть до сегодняшнего дня Ломоносовский избирком отказывается подводить окончательные итоги состоявшихся 31 января выборов в местный муниципальный совет. Как сообщают источники ЗАКС.Ру в Ораниенбауме, в городе в связи с этим разгорелся грандиозный скандал. Поздно вечером 6 февраля Петродворцовый райком КПРФ распространил открытое заявление с требованием “прекратить давление на избранных депутатов МС Ломоносова со стороны руководства "Единой России" и районной администрации", а также "немедленно собрать заседание ИКМО для утверждения результатов выборов по всем округам”.

Просмотров: 3390 | Комментариев 0
 

К волеизъявлению применили изъятие // Следствие расследует выборы воскресенского мэра

ПОЛИТИКА | Выборы 2009-2010

"Единая Россия", в пользу кандидата которой были сфальсифицированы выборы, фактически переложила ответственность за выборы в Воскресенске на местный избирком

Скандал вокруг выборов мэра подмосковного Воскресенска получил продолжение. В ходе расследования уголовного дела по факту фальсификации итогов выборов следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ изъяты все избирательные документы. Член Центризбиркома (ЦИК) Геннадий Райков не исключил, что выемка произведена с нарушением закона. Однако в следственном отделе "Ъ" заверили, что действуют строго в соответствии с законом. В штабе оппозиционного кандидата Геннадия Егорова говорят, что изъяты и подлинные протоколы участковых комиссий с поправками, на основании которых были сфальсифицированы итоги голосования. // “Коммерсантъ” № 204/П (4259) от 02.11.2009 (От ПЦПП – существенное продвижение по сравнению ч Архангельском).

Просмотров: 2903 | Комментариев 0
 

Донская избирательная реформация. Ростовские общественники написали прошение об изменении в системе выборов в России

ПОЛИТИКА | Выборы 2009-2010

В Ростовской области организуется общественное движение за реформирование российского избирательного законодательства. Инициативная группа начала сбор подписей под письмом к президенту Дмитрию Медведеву, в котором от главы государства требуют, в частности, отменить досрочное голосование, все формы голосования вне участков, а также запретить удаление наблюдателей с избирательных участков. (От Ред. – так хорошо все знакомо для Архангельска).

Толчком для создания инициативной группы стали выборы 11 октября с.г., проходившие в нескольких муниципальных образованиях области и сопровождавшиеся скандалами. В городе Азов председателя одного из избирательных участков фактически поймали с поличным, когда та пыталась осуществить вброс нескольких сотен бюллетеней с заранее проставленной отметкой за действующего мэра, кандидата от партии “Единая Россия”. Происшествие было снято на видео руководителем областной организации “Соцпроф” Алексеем Цивенко, присутствовавшим на участке в качестве наблюдателя, а скандальный ролик “Выборы в Азове” потом выставили в Интернете. Нарушение оказалось столь вопиющим, что по этому факту было возбуждено уголовное дело. // “Независимая газета”

Просмотров: 4259 | Комментариев 0
 

Во всем Чуров виноват? и О том, как в Москве вершилась демократия"

ПОЛИТИКА | Выборы 2009-2010

"...память народная запомнит именно такие вот “анекдоты”. Один из них случился в Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа, где представители “Справедливой России” преодолели 7-процентный барьер, но не получили ни одного места в городском совете. Всему виной, сообщили в местном избиркоме, “буржуйская” система распределения мандатов под названием “Империале”, которую внедрили с подачи областного парламента, где большинство, естественно, у единороссов, в конце прошлого года..."

 

***

Оппозиция, недовольная результатами выборов 11 октября, перешла на личности. У нее появилось новое требование – отставка председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова. Этого намерены добиваться думские фракции КПРФ и ЛДПР.

Положительно оценивший работу региональных избиркомов, Чуров и так был серьезным раздражителем для “обиженных” партий, однако его субботнее заявление о том, что больше других на выборах пострадали кандидаты от “Единой России”, окончательно “демонизировало” образ Владимира Евгеньевича. // “Век”

Просмотров: 3273 | Комментариев 0
 

Триумф народной воли

ПОЛИТИКА | Выборы 2009-2010

"Анекдоты можно перечислять бесконечно. И про то, как семья Митрохиных проголосовала на участке, где за “Яблоко” ни одного голоса потом не обнаружилось. И о том, как на соседних участках (то есть с одинаковым электоратом) явка расходилась от чуть более 20% до “чеченских” 98%. Примерно так же расходились и голоса, поданные за КПРФ и ЕР. И о том, как на участке, где голосовал Путин, не стали упражняться во вбрасывании, и оказалось, что там как раз все со ВЦИОМом сошлось."

  

***

 Георгий БОВТ // На самом деле большинство все устраивает. В том числе и недавние выборы, результаты которых в официально поданном виде у многих вызывают недоумение – как минимум недоумение. Даже в Москве, где стареющий “старик Батурин”, судя по всему, так осерчал на укусы отдельных недовольных его удачным браком и правлением, что решил устроить из выборов “показательную порку” всех мало-мальски недовольных и несогласных. “Замочив” по пути не только никогда не любимых им либерал-демократов или “эсеров” во главе с его популярным, авторитетным и аргументированным критиком Галиной Хованской, но и “Яблоко”, вылизавшее его под конец кампании до самых гланд. Судя по многочисленным примерам, гуляющим по интернету, “Единая Россия” получила процентов на 20 голосов больше, чем на самом деле, а Мосгордума, если бы официальные данные ЦИК не разошлись с данными exit-polls ВЦИОМ (что, заметим, произошло впервые за всю историю проведения таких опросов, причем расхождения были очень большими), должна была бы быть пятипартийной, а не двухпартийной.

Просмотров: 3181 | Комментариев 0
 

ВАЖСКИЙ КРАЙ – ТЕРРИТОРИЯ, СВОБОДНАЯ ОТ ЕДИНОРОССОВ

ПОЛИТИКА | Выборы 2009-2010

Константин МАМЕДОВ // В Вельском районе быть членом чиновничьей партии стыдно и политически бесперспективно. Двойственные чувства испытываешь, получая информацию об итогах прошедших в 75 регионах России выборов…

С одной стороны, обнадеживает то, что уже подавляющее большинство россиян (больше трех четвертей) осознает, что при нынешнем режиме Вертикали выборов не может быть по определению – и люди осознанно протестуют против диктатуры силовиков ногами, своим презрительным отказом участвовать в единоросском спектакле. В Москве к избирательным урнам пришло от 10 до 20% жителей столицы, в Архангельске – 15%, в Вельске – от 7% (на Гайдаровском участке без ПНИ) до 15%… Все это, конечно, радует.

Просмотров: 3829 | Комментариев 0
 

Главные выборы - впереди

АРХАНГЕЛЬСК | Выборы 2009-2010

Сергей ФЕДОРОВ // Единая Россия победила заслуженно, как бы к ней не относиться. Она этого очень хотела. У нее есть дисциплинированные члены партии. Ячейки по районам, округам и в поселениях.

Выборы были вроде бы партийные, но собенно при такой низкой явке - персонофицированы.. Голосовали лично знакомые. Голосовали за людей публичных, или за того, кто что-то сделал в конкретном доме или дворе.

Просто “лейбл” партии плохо работал на муниципальных выборах. Голосовали прагматично до простоты.

Просмотров: 4028 | Комментариев 0
 

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА кандидатов, выдвинутых Архангельским местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на выборах депутатов Архангельского городского Совета депутатов двадцать пятого созыва 11 октября 2009 года

АРХАНГЕЛЬСК | Выборы 2009-2010

Принята Конференцией Архангельского

регионального отделения Всероссийской политической партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” 22 августа 2009 года, г. Архангельск

Просмотров: 4936 | Комментариев 0
 

Двойной подряд // С якутским вирусом борются врачи и Василий Поздеев

АРХАНГЕЛЬСК | Выборы 2009-2010

Сергей ФЕДОРОВ // Перед “днем тишины” “Единороссы” по полной постарались использовать телевидение,. Тут и мэр В. Павленко приехал с директором “Водоканала” С. Рыжковым посмотреть, как работает колонка, построенная “Водоканалом” летом Тут и А. Чилингаров с обозом объехавший острова. И кризисный управляющий “Красной кузницы” О. Смирнов прыгает из картинки в картинку: он и в школе, и на массовом мероприятии, и с А. Чилингаровым обсуждают, как может государство выкупить "его" прозводство.

Просмотров: 3844 | Комментариев 0
 

Выборы, выборы…

АРХАНГЕЛЬСК | Выборы 2009-2010

Сергей ФЕДОРОВ // Все идет к созданию двухпартийной системы. И “Правое дело” тут не у дел. Особенно в условиях окончательной гибели либерального флага под давлением второго агрегата Саяно-Шушенской ГЭС. Кто возглавит вторую партию?

Две партии + два сателлита. ЛДПР всегда был с Партией (в архангельском горСовете фракции даже подписали договор о взаимопонимании). Полагаю, что “самоснятие списочника ЛДПР” железнодорожного профсоюзника А. Денисова в округе №1 вписывается в это понимание. И в округе № 30 снялся “списочник ЛДПР” А. Макаров, после того как депутат Р. Зарипов из фракции ЛДПР перешел во фракцию Партии на своей последней сессии горСовета нынешнего созыва.

КПРФ – это “вяловякающая” оппозиция. Коммунисты вообще пропали из публичного пространства, если бы не их внутрипартийные разборки, и если бы на их тело не падал отблеск радикальных действий левых молодежных организаций. КПРФ уготована роль союзника по созданию коалиций с партией “Справедливой России”.

Просмотров: 4236 | Комментариев 0
 

Выборы в Мосгордуму: охота на медведей

ПОЛИТИКА | Выборы 2009-2010

11 октября 2009 года пройдут выборы депутатов Московской городской Думы, на которых на ближайшие пять лет будет сформирован персональный состав высшего законодательного органа Москвы. Безусловно, назвать эти выборы свободными и демократическими язык не поворачивается. Да и просто выборами, если честно, данную процедуру назвать тоже сложно. Скорее всего, здесь подошло бы определение “назначение на должность депутата, осуществляемое с использованием выборных процедур”. Конечно, любого честного оппозиционера от таких “выборов” с души воротит, и хочется немедленно “бойкотировать, не участвовать, сорвать, не признать итоги и т.д.” Мне тоже хочется, однако сегодня, когда до выборов остаются считанные недели, я не вижу механизмов реализации этих благородных порывов.

Просмотров: 5877 | Комментариев 0
 

Время одиночек ушло вместе с А. Донским. Теперь как у «Ромашки»: лепестков много, а программа одна – «Единая»

АРХАНГЕЛЬСК | Выборы 2009-2010

Сергей ФЕДОРОВ // Принципиально важно, чтобы на предстоящих выборах депутатов Архангельского городского совета Партия не победила. Не победила в том понимании, что вместе с сателлитами или без них, набрала более 20 мест в горсовете. Тогда кворум, тогда другие депутаты будут простыми сотрясателями воздуха.

Необходимо почувствовать, что власть сменяема, что возможна политическая ответственность. А это необходимое условие для качественного управления территорией. Нет ответственности - нет качества управления. Надо учиться обсуждать городские проблемы публично до принятия решения, учиться находить согласие, а не договариваться в тиши.

По сути, нужны партийные (командные) выборы. По факту, они такие и получаются.

Просмотров: 4244 | Комментариев 0
 

Согласованная демократия

СТРАНА | Выборы 2009-2010

Отбор народных избранников – слишком серьезное дело, чтобы доверить его избирателям. Власть готова терпеть только таких критиков, которых выберет себе сама.

Если парламент, а равно и представительные собрания всех прочих уровней – не места для дискуссий, то логично предположить, что выборы в эти собрания – не место для политической конкуренции. Но это было бы ошибочное предположение. Потому что на ближайших, например, выборах в “единый день голосования” 11 октября конкуренция будет обязательно. Правда, в специальном исполнении.// “Газета. Ru” (в сокр.)

Просмотров: 4546 | Комментариев 0

1 2 3 4 5 6 >
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
23/03/2017
22/03/2017
28/02/2017
23/02/2017
Другие

Кейсы
 
 
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2017, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32