Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Рыболовство и рыбоводство

Закон о любительском рыболовстве лишит поморов сетей и рыбы

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Рыболовство и рыбоводство

 

    Чем отличается рыболов-любитель от коренного рыболова из поморской рыбацкой деревни? Тем, что жизнь рыболова-любителя от рыбалки не зависит, так как он кормится не от моря, а от магазина. Не удалось ему, к примеру, поймать рыбу на рыбалке – он спокойно идет за ней в супермаркет… А коренной житель Поморья ловит рыбу не ради спортивного любительского интереса, а ради выживания (Поморская почта\\6.4.2017).

Просмотров: 143 | Комментариев 0
 

Где есть производство, жизнь держится

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Рыболовство и рыбоводство

Рыболовецкий колхоз в селе Пурнема и деревне Лямца устроен по тому же принципу, что и у соседей в Тамице: животноводство здесь сохраняется благодаря морскому промыслу. И название под стать – «40 лет Октября». Сильный поморский характер помогает отстоять своё дело в непростое время (Правда Севера//6.12.2016)

Просмотров: 498 | Комментариев 0
 

НАО и Поморье лидируют в СЗФО по потреблению рыбы и рыбопродуктов

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Рыболовство и рыбоводство

 

Ненецкий автономный округ и Архангельская область возгавляют перечень регионов по среднедушевому потреблению рыбы и рыбопродуктов среди субъектов Северо-Западного федерального округа. Такие данные по итогам 2014 года приводит федеральная служба государственной статистики.


 

Просмотров: 1292 | Комментариев 0
 

Бизнес и власть: в диалоге о рыбной отрасли

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Рыболовство и рыбоводство

Изменения в Федеральный закон о рыболовстве, которые обсуждаются сейчас на уровне Правительства РФ, могут серьезно осложнить жизнь предприятиям, добывающим рыбу не на своей территории. Они коснутся и рыболовецких колхозов Архангельской области, работающих в основном в Баренцевом море. Отстаивать интересы представителей традиционного промысла на государственном уровне намерено региональное правительство во главе с губернатором Игорем ОРЛОВЫМ (БК//29.04.2016).

Просмотров: 1275 | Комментариев 0
 

Об арктических супер проектах и скромных арктических людях

ПОМОРЫ | Рыболовство и рыбоводство

Арктическая тема давно и прочно заняла ключевые позиции в документах российской власти, дискуссиях политиков и экспертов, публикациях СМИ и учёных. Арктика, наряду с Сибирью и Дальним Востоком, становится приоритетом пространственного развития как минимум на ближайшее столетие. Масштаб национальной арктической стратегии сопоставим с задачами космической программы середины XX в. С той только разницей, что сейчас в этом районе Россия уже имеет задел, который создан за предыдущие семь столетий и пока не превзойдён нашими зарубежными «вероятными партнёрами» по Арктике.

Просмотров: 1453 | Комментариев 0
 

Что нужно знать о поморах

ПОМОРЫ | Рыболовство и рыбоводство

Цивилизация этого русского северного народа удивляет. Они знали наизусть Северный морской путь, строили лучшие для своих широт суда, активно торговали с Европой, открыли множество земель и заложили уникальные направления народного искусства.

Просмотров: 1956 | Комментариев 0
 

В Унской губе разрешена добыча наваги

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Рыболовство и рыбоводство

В Унской губе разрешена добыча наваги, а СМИ Архангельской области и персоны, упомянутые губернатором Игорем Орловым персоны продолжают обсудать темы, затронутые на встрече руководителя региона с журналистами в день российской печати

Просмотров: 1448 | Комментариев 0
 

Губернатор Поморья предложил меры по сохранению прибрежных поселков

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Рыболовство и рыбоводство

Вопрос предоставления квот вылова на инвестиционные цели требует особого, тщательного подхода, подчеркнул на заседании президиума Госсовета глава Архангельской области Игорь Орлов. В своем выступлении он также остановился на теме «прибрежки», административных барьеров, изменения правил рыболовства (Fishnews//20.10.2015).

Просмотров: 1489 | Комментариев 0
 

Дмитрий Озерский: «Покупка Архангельского тралового флота — правильное решение»

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Рыболовство и рыбоводство

 

Северо-Западный рыбопромышленный консорциум год назад приобрел Архангельский траловый флот - старейший промысловый флот на севере России. За это время годовая прибыль предприятия уже увеличена в 30 раз: с 32 до 970 млн рублей. О тенденциях в рыбодобывающей отрасли и специфике бизнеса рассказывает председатель совета директоров НП «СЗРК» Дмитрий Озерский (ИА Nord-News//31.03.2015).


 

Просмотров: 1715 | Комментариев 0
 

Роддом в Белом море

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Рыболовство и рыбоводство

 

Сайт polit.ru в разделе "Топ-9 региональных новостей недели" один из разделов посвятил проблеме гренладского тюленя в Белом море

 

Просмотров: 2626 | Комментариев 0
 

О беломорских мидиях в бельгийских ресторанах Петербурга и не только

БАРЕНЦРЕГИОН | Рыболовство и рыбоводство

Беломорские мидии - все оказывается очень серьезно! На Новой земле, являющемся геологическим продолжением Уральского хребта, будут добывать серебро, цинк, свинец.

Просмотров: 2058 | Комментариев 0
 

В Турции началось строительства траулера для ненецкого рыбакколхозсоюза

НАО | Рыболовство и рыбоводство

На судоверфи компании «Tersan» (Турция) прошла церемония закладки резки металла под закладку рыболовецкого судна «Печора», предназначенного для рыбаков Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба администрации НАО (Морскойбизнес//18.02.2015).

Просмотров: 2215 | Комментариев 0
 

Архангельская область заняла по итогам 2014 года 36 место по объемам производства рыбной продукции

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Рыболовство и рыбоводство

Согласно рейтинга субъектов РФ по объемам производства рыбной продукции, подготовленным независимым рейтинговым агентством А+ на основании информации Федерального агентства по рыболовству Архангельская область заняла по итогам 2014 года 36 место по объемам производства товарной рыбной продукции (99 тонн). Согласно приведенным данным переработка рыбнойпродукции в Поморье заметно отстает от ее добычи. При этом необходимо понимать, что основная добавочная стоимость в любой цепочке товаропроизводства производится именно в переработке.

Просмотров: 1470 | Комментариев 0
 

Существующий курс на возрождение сельского хозяйства в регионе показывает свою несостоятельность

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Рыболовство и рыбоводство

После введения санкций в отношении России в нашей стране исчез ряд товаров – тут же начались разговоры об импортозамещении. Однако наш местный «ответ Чемберлену» пока остается всего лишь словами – власть предпочитает иметь дело только с крупными хозяйствами, количество которых никак не соответствует потребностям региона (МК в Архангельске//22.11.2014).

Просмотров: 1272 | Комментариев 0
 

Потепление климата открывает большие перспективы российскому рыболовству — эксперт

АРКТИКА | Рыболовство и рыбоводство

Изменение климата открыло большие перспективы отечественному рыболовству. Арктические моря освобождаются ото льда и это дает возможность промысловикам осваивать новые районы, где раньше рыболовство было затруднено. Однако, такие плюсы неоднозначны и необязательно приведут к увеличению вылова различных биоресурсов. Об этом в ходе международной научной конференции «Конкурентный потенциал северных и арктических регионов», которая начала свою работу сегодня в Архангельске, заявил кандидат биологических наук, заместитель директора Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им.Н.М.Книповича Андрей Семушин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Просмотров: 1416 | Комментариев 0

1 2 3 4 >
TOP: Свой взгляд
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
28/04/2017
26/04/2017
24/04/2017
19/04/2017
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2017, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32