Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Белкомур

Китайские кредиты покроют до 85% капитальных затрат "Белкомура"

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Белкомур

В ближайшее время будет создан "пул интересантов" - компаний, потенциальных инвесторов проекта создания железнодорожной магистрали "Белкомур" (Белое море - Коми - Урал). Соответствующее поручение всем причастным дал вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе совместного заседания Морской коллегии и госкомиссии по развитию Арктики (Гудок//7.6.2016).

Просмотров: 1318 | Комментариев 0
 

Посчитать эффективность

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Белкомур

 

В Архангельске прошло заседание Государственной комиссии по развитию Арктики под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Особое внимание было уделено развитию транспортных и инфраструктурных проектов в Арктической зоне РФ.

 

Просмотров: 1594 | Комментариев 0
 

Белкомур обсуждался на российско-китайской встрече

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Белкомур

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов 12 октября участвовал в официальной встрече заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина и вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна с руководителями регионов и компаний двух стран в Харбине (КНР).  Среди ближайших задач реализации проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» руководитель Поморья назвал доработку модели проекта с учетом предложений китайской стороны, подготовку концессионного предложения и его внесение на рассмотрение правительства РФ.

Просмотров: 2028 | Комментариев 0
 

В Пекине подписано соглашение о реализации проекта «Белкомур»

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Белкомур

В социальных сетях отреагировали на подписание  в Пекине (КНР) соглашения о совместной реализации проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» - "500-летняя мечта английских и русских купцов о кратком сухопутном маршруте из Архангельска в АТЭС приступила к воплощению". В сообщениях не указываются сроки реализации проекта и его бюджет 

 

Просмотров: 2877 | Комментариев 0
 

Вячеслав Гайзер: «Белкомур» запустим через пять-шесть лет»

СЕВЕРО-ЗАПАД | Белкомур

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер надеется на оперативное начало строительства стратегической железной дороги и грустит о том, что молодёжь не хочет работать даже на Севере. (От ПЦПП. - Вячеслав Гайзер прекрасно ориентируется, какие промышленные и бизнес-проекты на территории РК раскрутятся благодаря Белкомуру - есть ли такая уверенность у Архангельской области) // (Невское время//09.08.2013)

Просмотров: 2908 | Комментариев 0
 

«Дочка» Deutsche Bahn подтвердила участие в реализации проекта «Белкомур»

СЕВЕРО-ЗАПАД | Белкомур

(От ПЦПП - правильно ли надо понимать, что новым проектом исключен участок железной дороги в направлении Карпогор?) Компания DB International GmbH (DBI, Германия), «дочка» железнодорожного перевозчика Deutsche Bahn, подтвердила свое участие в строительстве железнодорожной магистрали «Белкомур», сообщает пресс-служба администрации Коми со ссылкой на итоги встречи заместителя главы республики Александра Бурова с руководством немецкой компании. Министерство транспорта РФ сообщило о возможном сокращении протяженности магистрали: для снижения стоимости проекта было предложено создать инфраструктуру только в рамках «южного звена» Сыктывкар-Соликамск с дальнейшей перевозкой грузов по существующей сети железных дорог).

Просмотров: 3149 | Комментариев 0
 

В строительстве Белкомура заинтересовались китайские инвесторы // Мнения архангелогородцев

ПРОЕКТЫ | Белкомур

На днях снова заговорили о строительстве Белкомура. Поводом послужила новость о том, что в строительство планируют вложиться китайцы.

Архангельск, 31 января – «АиФ – Архангельск». Напомним, что Белкомур (Белое море-Коми-Урал) – это планируемая железнодорожная магистраль, которая напрямую соединит Соликамск, Гайны, Сыктывкар и Архангельск. Предполагается, что она соединит Сибирь и Урал с северными морскими портами, сократив перевозку грузов на 800 километров. Но для этого надо построить более 700 километров новых дорог

Просмотров: 1973 | Комментариев 0
 

Тайный инвестор Белкомура

СТРАТЕГИИ | Белкомур

Правительство Пермского края не располагает информацией об условиях проведения допэмиссии ОАО «Белкомур»

ОАО МК «Белкомур» намерено увеличить уставной капитал путем дополнительного выпуска ценных бумаг. Сообщение об этом было опубликовано на сайте акционерного общества на днях. В компании пока решили не озвучивать условия и конечную цель допэмиссии акций, сославшись на простое «желание построить железную дорогу». В правительстве Пермского края пока также не располагают сведениями о планах основных акционеров «Белкомура» – Республики Коми и Архангельской области, а эксперты отмечают, что для Пермского края позиция акционерного общества «Белкомур» вторична, региону предстоит самому откорректировать позицию по самому проекту Белкомур. Подробнее – в материале («ФедералПресс.Приволжье» 10.08.2012)

Просмотров: 3748 | Комментариев 0
 

Проект Белкомура оценили в 3 млрд

БИЗНЕС | Белкомур

 Новой дороге ищут инвестора. Разработка проектно-сметной документации для проекта "Белое море - Коми - Урал" может обойтись в 3 млрд рублей. Об этом в ходе дискуссии с заместителем министра транспорта России Виктором Олерским во время 2-го Международного арктического форума "Арктика - территория диалога" сообщил губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Эксперты отмечают, что впервые за последние 4 года проекту строительства этой железной дороги уделено столько внимания со стороны заинтересованных лиц.

Просмотров: 2958 | Комментариев 0
 

Проект Белкомур должен быть ориентирован на Мурманск, а не на Архангельск - Минтранс

БИЗНЕС | Белкомур

  МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Железнодорожная магистраль Белкомур, которую планируется проложить от Урала до Белого моря, должна быть ориентирована на мурманский порт, а не на порт Архангельска, заявил замглавы Минтранса РФ Виктор Олерский.

"С глубоким уважением отношусь к желанию Архангельской области развивать инфраструктуру региона, но в нашем понимании сегодня мы не видим там глубоководного порта", - пояснил Олерский, выступая в четверг на заседании комитета Госдумы по транспорту, где рассматривался проект.

Просмотров: 3247 | Комментариев 0
 

Еще новости с трассы «Белкомур»

БИЗНЕС | Белкомур

  Легенда о "Белкомуре". Недавно в газете «Лесные ведомости» (издание Союза лесопромышленников Республики Коми) было напечатано интервью с генеральным директором ОАО МК «Белкомур» Эльманом Худазаровым. В интервью рассказывается о проекте строительства железной дороги «Белкомур» и о том, что данная трасса очень необходима лесному сообществу республики. Однако уважаемый Эльман Асланович не располагает всей полнотой информации о проекте, в который предлагает бизнесменам вложить средства, а потому вводит их в заблуждение.

Просмотров: 4144 | Комментариев 0
 

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОДОБРЕН ПРОЕКТ БЕЛКОМУР

БИЗНЕС | Белкомур

Министр транспорта Игорь Левитин провел заседание экспертного совета по государственно-частному партнерству министерства по вопросам реализации проекта "Комплексная программа инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области (проект "Белкомур")" (Ъ//31.01.2009)

Просмотров: 4048 | Комментариев 0
 

Белкомуру быть!

БИЗНЕС | Белкомур

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписал соглашение о реализации проекта «Белкомур», сообщает Пермский региональный сервер  (ИА Росбалт//26.12.2008)

Просмотров: 3719 | Комментариев 0
 

АРХАНГЕЛЬСК МОЖЕТ СТАТЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИЕЙ НА ПУТИ ИЗ ИНДИИ В НОРВЕГИЮ

БИЗНЕС | Белкомур

Проект «Белкомур» предполагает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск - Сыктывкар - Гайны - Соликамск, возведение в Архангельске глубоководного порта, а в дальнейшем - включение «Белкомура» в транснациональную магистраль Баренц - Линк (железнодорожный путь из Норвегии в Индию) («URA.Ru»//22.12.2008)

Просмотров: 4074 | Комментариев 0
 

Строительство железной дороги Белкомур отложено на 2016-2030гг в связи с отсутствием средств у главного инвестора РЖД

СЕВЕРО-ЗАПАД | Белкомур

Строительство железнодорожной магистрали "Белкомур" отложено на 2016 - 2030 годы в связи с отсутствием средств у главного инвестора - ОАО "РЖД". Об этом сообщил на встрече выпускников Президентской программы заместитель губернатора Архангельской области по вопросам экономического развития Дмитрий Плетнев.

Просмотров: 4774 | Комментариев 0

1 2 >
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
28/04/2017
26/04/2017
24/04/2017
19/04/2017
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2017, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32