Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Искать
 
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Отходы

В ближайшее время в двух километрах от Новодвинска планируется строить полигон для захоронения твердых бытовых отходов

ЭКОЛОГИЯ | Отходы

В рамках концессионного соглашения о строительстве межмуниципальной системы переработки и захоронения твердых бытовых отходов в ближайшее время в двух километрах от Новодвинска планируется строить полигон для захоронения твердых бытовых отходов.  

Просмотров: 1546 | Комментариев 0
 

Атомный крейсер «Адмирал Ушаков» угрожает экологии Северодвинска

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Отходы

Из реакторов атомного ракетного крейсера, бывшего «Адмирала Ушакова», 33 года не выгружалось ядерное топливо. Такое положение дел создает экологическую угрозу Северодвинску и его жителям. Об этом заявил гендиректор Центра судоремонта «Звездочка» Владимир Никитин, передает агентство «Итар-Тасс» (16/12/2013//«АиФ-Архангельск»)

Просмотров: 2118 | Комментариев 0
 

«Экосумка против пластикового пакета»

ЭКОЛОГИЯ | Отходы

Под таким названием проходит экологический конкурс, объявленный Всемирным фондом дикой природы и Архангельским областным краеведческим музеем.

 Цель конкурса - привлечь внимание детей и их родителей к проблемам загрязнения нашей планеты пластиковым мусором, предложить красивую и экологичную альтернативу полиэтиленовым пакетам.

Просмотров: 4195 | Комментариев 0
 

КОНКУРС ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО КОМПЛЕКСА НЕ СОСТОЯЛСЯ, но предложение есть

АРХАНГЕЛЬСК | Отходы

На заседании конкурсной комиссии был рассмотрен единственный поступивший проект, предоставленный ЗАО “ТДФ Экотех Санкт-Петербург”. Он предусматривает проектирование и строительство комплекса на территории города в течение 24 месяцев. Планируемая мощность – не менее 150 тысяч тонн ТБО в год. Глубина переработки – 85 %. Стоимость строительства – 1,9 млрд. рублей, при этом вестись оно будет за счет привлеченных инвестиций и долгосрочных займов. Выделения средств из городского бюджета не потребуется. Предполагается трудоустроить на комплексе около 200 человек, при этом ЗАО “ТДФ Экотех Санкт-Петербург” берет на себя обязательство 95% рабочих мест предоставить архангелогородцам.

Просмотров: 3052 | Комментариев 0
 

Семинар по природоохранному законодательству для субъектов малого и среднего предпринимательства

БИЗНЕС | Отходы

Уважаемые предприниматели города, руководители предприятий и организаций!

Мэрия города Архангельска приглашает Вас принять участие в семинаре “Изменения требований законодательства РФ в области обращения с отходами”.

Просмотров: 4276 | Комментариев 0
 

Документы воздух не испортят. Компании не будут штрафовать за бытовые отходы

БИЗНЕС | Отходы

Компания не может быть оштрафована за отказ утилизировать бытовые отходы — такой вывод можно сделать из решения президиума ВАС, принятого на прошлой неделе. Эксперты говорят, что предприятиям больше не придется тратить время и деньги, изобретая спецнормативы для этой категории отходов, а проверяющие не смогут злоупотреблять своей властью. // “РБК daily”.

Просмотров: 3326 | Комментариев 0
 

Польза от отходов

ГОРОД | Отходы

Экологи рекомендуют компаниям сокращать издержки и заботиться об окружающей среде одновременно Кризис заставляет компании сокращать статьи расходов, в том числе и на офисы. При этом можно не только добиться экономического эффекта, но позаботиться об окружающей среде, подсказывают экологи. Часть постояльцев гостиницы "Ренессанс Москва", входящей в международную сеть отелей Marriott International, просит, чтобы им не каждый день меняли белье в номере: они узнали об уроне, который наносят окружающей среде моющие средства. Информационные сообщения на эту тему были размещены в номерах в рамках программы "Зеленый офис", инициированной российским отделением Гринпис. С июля прошлого года, когда был запущен проект, к нему присоединилось полтора десятка российских компаний. // "Ведомости"

Просмотров: 3856 | Комментариев 0
 

Отчет промшпиона

ЭКОЛОГИЯ | Отходы

На прошлой неделе я занимался промышленным шпионажем. Ездил в Финляндию смотреть, как у них обстоит дело с "Альтернативными энергетическими решениями" - так назывался пресс-тур для российских журналистов в город Оулу, недалеко от Полярного Круга, центр технологической мысли Финляндии... Самое приятное, что обнаруживается сразу же по прибытии - бесплатный wi-fi-интернет по всему городу. Не слишком большому городу (383 кв км), но все же. Просто городские власти решили, что это нормально, ну, вроде, как освещать улицы. И сделали. Кстати, об освещении, прошу прощения за блеклые фотки - естественного света там немного даже в светлое время суток, практически - полярная ночь. // Александр Плющев

 

Просмотров: 5021 | Комментариев 0
 

В решение об организации строительства завода по утилизации отходов в г. Архангельске вмешается экологическая экспертиза

ЭКОЛОГИЯ | Отходы

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 30 декабря 2008 года N 309-ФЗ

Просмотров: 3907 | Комментариев 0
 

Лимитов на размещение отходов

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Отходы

По информации комитета по экологии Архангельской области, для установления лимитов на размещение отходов предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям, не подлежащим федеральному государственному экологическому контролю, необходимо направлять проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в комитет по экологии Архангельской области (г. Архангельск, пр. Троицкий, 49, тел. 21-55-19.

Просмотров: 3220 | Комментариев 0
 

2025: Доходные отходы

ЭКОЛОГИЯ | Отходы

В ближайшие десятилетия наше отношение к мусору резко изменится.Углеводороды не меняют своей природы, даже если назвать их органическими отходами. Они всегда остаются ценным материалом. Нужно технологическое решение, чтобы раскрыть их потенциал. Мы привыкли гордиться своими природными богатствами. Население России составляет лишь 2,5% от мирового, но при этом в нашем распоряжении 45% потенциальных мировых запасов природного газа, 13% - нефти, 23% - угля. Все это и впрямь повод для гордости. А вот другим, почти столь же обширным источником углеводородов у нас гордиться не принято. Мусор - это так неприятно. Но скоро отношение общества к нему изменится, уверен директор по развитию компании "Биоэнергетика" Ярослав Козлов.

Просмотров: 4196 | Комментариев 0
 

КОНКУРС ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО КОМПЛЕКСА

АРХАНГЕЛЬСК | Отходы

Мэрия города информирует, что в соответствии с постановлением мэра города проводится конкурс инвестиционных проектов по строительству мусороперерабатывающего комплекса в городе Архангельске.

Просмотров: 3701 | Комментариев 0
 

В Нижнем Новгороде стартовал проект по переработке медицинских отходов

ЭКОЛОГИЯ | Отходы

В нижегородской клинической больнице N5 запущен проект по переработке медицинских отходов, реализующийся при поддержке администрации Нижнего Новгорода и городской думы. На средства спонсоров приобретено специальное оборудование для безопасной, экономичной и экологически чистой утилизации потенциально опасных медицинских отходов (использованные шприцы, капельницы, бинты, перчатки и т. д.). // Агентство социальной информации

Просмотров: 3841 | Комментариев 0
 

В Арктике найден крупный источник парниковых газов

СТРАНА | Отходы

Два района массированного выброса метана обнаружены учеными в северной части Восточно-Сибирского моря и северной части моря Лаптевых. Об этом в Архангельске заявили участники международной экспедиции по изучению шельфа Арктики (ИТАР-ТАСС//6 октября 2008 года)

Просмотров: 3556 | Комментариев 0
 

Городская свалка: информационный мусор и деньги по-грязному

АРХАНГЕЛЬСК | Отходы

Сергей ФЕДОРОВ // Что-то непонятное творится вокруг городской свалки г. Архангельска. То, что ее постоянно с начала 90-х годов "закрывают" различные надзорные органы, начиная с бывшей СЭС, - это не вызывает удивления. Последнюю такую "экологическую" кампанию по свалке и по выпуску канализационных стоков в Северную Двину провела прокуратура. Теперь у нее, наверное, другие объекты для набега. А жаль. Все новые объекты , в том числе и солидные, подключаются к ливневой канализации,стоки от которых поступают как раз под окна нашего алмазного шедевра "Пур-Наволок-Отеля" и на пляж для отдыхающих.

Просмотров: 5342 | Комментариев 0

1 2 >
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
23/03/2017
22/03/2017
28/02/2017
23/02/2017
Другие

Кейсы
 
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2017, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32