Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Искать
 
 
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Стратегия Архангельской области

ФОМ стал участником семинара в Архангельске по проблемам развития Арктики

АРКТИКА | Стратегия Архангельской области

 

В Архангельске состоялся общественно-экспертный семинар «Будущее России: арктическое измерение развития в XXI веке». Советник Президента ФОМ Максим Мейер сообщил в рамках сессии, что 55% жителей арктических регионов не хотят покидать место жительства, 42% хотели бы переехать (опрос проекта «Деловой мир Арктики» fom.ru/Ekonomika/12569). В Архангельской и Мурманской областях соотношение примерно такое же (54% и 43%) в отличие от жителей Нефтегазового сектора (ПЦПП - так в тексте), где миграционные настроения выражены слабее (65% против 33%).

 

Просмотров: 480 | Комментариев 0
 

Поморский бартер и стратегическое планирование

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Стратегия Архангельской области

В нашей семье жила байка о том, как прадед, Василий Носницин, в 90-х годах XIX века хаживал в составе артели в Норвегию на рыбные промыслы и возил треску в Архангельск. Во времена советской власти такие истории публично не обсуждались, и только в 90-е годы века XX я узнал, что поморы действительно треску в товарных объемах не ловили, а занимались ее перевозкой в Архангельск и продажей на внутренний рынок. Сейчас ситуация обратная. Поморы треску в Баренцевом море ловят, но торговать идут в Норвегию.

Просмотров: 468 | Комментариев 0
 

Определяются приоритеты социально-экономического развития Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Стратегия Архангельской области

До конца декабря 2016 года Агентство стратегических разработок Архангельской области совместно с представителями администраций муниципалитетов и предприятий области, общественностью и НКО региона проведится оценка по определению приоритетов развития Поморья

Просмотров: 1534 | Комментариев 0
 

«Стратегия развития Архангельской области. Что это такое?». Планов ГОЭЛРО , а между тем... // ИА «R29» - это что такое?

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Стратегия Архангельской области

Сергей ФЕДОРОВ // В связи с перманентным процессом разработки Стратегии развития Архангельской области возникает наряду с вопросом - что это такое? - ряд других, как-то:

Просмотров: 1691 | Комментариев 0
 

Александр Иванов: Игра в рейтинг, или Шпонки деревянные

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Стратегия Архангельской области

 

Актуализированная Инвестиционная стратегия Архангельской области на период до 2025 года пока обнародована только в виде проекта. В сравнении со своим вариантом от января 2015 года сильно «похудела» в объеме и в показателях. Планируемый на 2025 год прилив инвестиций сократили с 200 млрд рублей до 126,5 млрд рублей (теперь представьте инвестора, который бы доверился такой стратегии и такому НР). Но, как и в прежнем варианте, в стратегии полностью отсутствуют инструменты инвестирования, да и само инвестирование ограничено только «вложениями в основной капитал» (БК//12.02.2016).


 

Просмотров: 1182 | Комментариев 0
 

В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ РАЗРАБОТАНА ТРЕТЬЯ ВЕРСИЯ СТРАТЕГИИ РЕГИОНА - НА ЭТОТ РАЗ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Стратегия Архангельской области

 

 В структуре исполнительной власти Архангельской области скоро появится новое ведомство – агентство стратегических разработок. В ближайшей перспективе оно должно заняться координацией действий по разработке стратегических документов для развития региона. А это, по замыслу областного руководства, ознаменует первый этап рождения стратегии социально-экономического развития Поморья.

Просмотров: 2147 | Комментариев 0
 

Монетизация доверия: как найти применение социальному капиталу?

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ | Стратегия Архангельской области

Летом состоялся первый форум, где обсуждалась народная стратегия Архангельской области. Что означает это словосочетание и есть ли надежда, что она будет создана? Чтобы рассмотреть процесс «в миниатюре», мы обратились к специалисту по стратегическому развитию – социальному проектному менеджеру Павлу МЕНЬШУТКИНУ.//  СВЕТЛАНА КОРЕЛЬСКАЯ. "Бизнес - класс Архангельск

Просмотров: 2898 | Комментариев 0
 

Александр ИВАНОВ: «Народная» стратегия развития – наше всё?

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Стратегия Архангельской области

 

Холодное лето 2015-го – предтеча главного события: первых муниципально-фильтрованных выборов губернатора Архангельской области. Вся общественная жизнь северян так или иначе происходит на этом фоне. Выступления действующих политиков об успехах в развитии возглавляемых или курируемых ими отраслей, территорий, архипелагов; форумы, акции, парады проектов – всё должно настроить нас на позитивный, общенародный, «соборный», так сказать, выбор. Прекрасная идея! Если наполнить летние мероприятия еще и толковым содержанием, успех гарантирован (БК-Архангельск//20.07.2015).


 

Просмотров: 1864 | Комментариев 0
 

Молодежь видит будущее Архангельской области в Арктике

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Стратегия Архангельской области

Как сообщил пресс-центр правительства Архангельской области, более 100 инициатив, направленных на развитие региона, предложили губернатору Поморья Игорю Орлову участники первой молодёжной стратегической сессии «Формирование образа будущего Архангельской области». Судя по описанию алгоритма стратегирования, использовалась методика "народной стратегии", опробированная в других регионах РФ. В основе подобной методики лежат создание проектов, не предполагающее при этом сценарное прогнозирование. В результате молодежь продемонстрировала арктический вектор развития Архангельской области, предполагающий интеграцию Поморья с Ненецким автономным округом. 

Просмотров: 1955 | Комментариев 0
 

Стратегическое планирование развития территорий обсудили в Архангельске

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Стратегия Архангельской области

(От ПЦПП. – Оказывается в Архангельской области все-таки есть министр экономического развития и конкурентной политики. Со стратегией как? И где более полная информация о круглом столе. Хотя бы, кто в нем участвовал?)

Национальный исследовательский институт «Высшая школа экономики» провёл в Архангельске круглый стол  «Совершенствование механизмов реализации региональных стратегий с учетом требований проекта закона о стратегическом планировании».

Просмотров: 2516 | Комментариев 0
 

САФУ: вещь в себе? Где открытые данные? // В САФУ подвели итоги проекта «Университет и местное сообщество» и В бизнес-школе СКОЛКОВО финишировала программа «Перспективы Архангельского региона: стратегия и ресурсы развития»,

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Стратегия Архангельской области

в которой приняли участие представители САФУ и правительства Архангельской области. Команда из 50 человек — топ менеджеры, управленцы федерального вуза и администрации области — предложила администрации университета и региона проекты для решения проблем, выявленных в ходе анализа ситуации в нашем регионе. В течение шести учебных модулей участники работали в группах, слушали выступления экспертов и 20 июня представили свои окончательные наработки в рамках семи тем: арктическая кооперация, «Большой Архангельск», создание новых рынков труда, повышение воспринимаемого уровня жизни, развитие условий для самозанятости населения, северодвинский кластер, интерактивная система управления регионом.

Просмотров: 3154 | Комментариев 0
 

ДАВАЙТЕ создадим i-phone от Apple в НАО

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Стратегия Архангельской области

 

Какую позицию занимает Архангельская область в рейтинге субъектов РФ? Какие перспективы развития региона? На эти и другие вопросы ответил на пресс-брифинге в Архангельске ВАЛЕРИЙ ПОЛХОВСКИЙ, аналитик Forex Club, аспирант кафедры экономической теории Белорусского госуниверситета (Северный рабочий//08.09.2011 )

Просмотров: 3466 | Комментариев 0
 

Триединая задача

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Стратегия Архангельской области

  Александр ДЕМЕНТЬЕВ, заместитель губернатора Архангельской области по экономике и финансам. // Без развития транспортной инфраструктуры развитие северных территорий Северо-Западного федерального округа невозможно.

 Модернизация экономики Северо-Западного федерального округа (СЗФО) напрямую зависит от становления единой национальной транспортно-логистической системы, которая свяжет субъекты федерации в единое экономическое и оборонное пространство, откроет выходы к труднодоступным сырьевым базам, будет способствовать комплексному освоению удаленных регионов. Интерес к полярным территориям понятен: Арктика – это государственная граница, огромные запасы углеводородов и других полезных ископаемых, биоресурсы, уникальная природа. Сегодня здесь добывается 98% алмазов, 90% золота, большие объемы нефти, газа, никеля, платины. В целом это пятая часть национального дохода России. (От ПЦПП. К сожалению, ничего не сказал А. Дементьев о 35 км автодороги Каргополь-Пудож, которые не строятся на  территории Вологодской области и которые не дают удобный выход Архангельской области на Питер. Для людей это более важный момент, чем глобальные прожекты, эффект от реализации  которых осядет в чьих-то карманах).

Просмотров: 4680 | Комментариев 0
 

Жители Архангельской области смогут принять участие в подготовке стратегических приоритетов развития региона на 2011 год

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Стратегия Архангельской области

Министерство экономического развития Архангельской области принимает предложения в план по реализации в 2011 году Стратегии социально-экономического развития Архангельской области.

Просмотров: 3274 | Комментариев 0
 

Стратегию подвели тактики

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Стратегия Архангельской области

Стратегия социально-экономического развития Архангельской области до 2030 года была одобрена более года назад. Тогда региональные власти, невзирая на тревожные проявления финансового кризиса, не решились отказаться от намеченных планов. И разработали целый список задач по выполнению стратегии. Однако сейчас в областном правительстве вынуждены констатировать: сделать удалось крайне мало.

По словам директора департамента экономического развития Архангельской области Сергея АВЕРИНА, изначально план первоочередных задач по реализации стратегии состоял из 193 мероприятий. Около 60% из них касались экономики, более 30% - социальной сферы, около 10% - сферы государственного управления. Из общего числа мероприятий лишь 70 требовали бюджетных затрат. Однако вскоре из-за проблем с наполнением региональной казны программа действий подверглась корректировке, и “стратегический план” пришлось урезать наполовину. // Полина РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, “Бизнес-клас-Архангельск”.

Просмотров: 4376 | Комментариев 0

1 2 3 4 5 >
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
12/12/2017
11/12/2017
05/12/2017
22/11/2017
Другие

Кейсы
 
 
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2017, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32