Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Туризм

Наш земля о туризме сельском и «деревянном» городском (не Архангельск) // ТОМСК – ГОРОД, ГДЕ ЖИВЕТ СЧАСТЬЕ!

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ | Туризм

Олег Мосеев // Сегодня появилось сообщение о поддержке правительством двух думских законопроектов: о внесении изменений в законы «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и «О развитии сельского хозяйства» (https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/46632.html). 
По сути изменения эти касаются введения в официальный оборот понятия «внутреннего туризма на сельских территориях», в содержании которого тут же предлагается разобраться. Давайте и мы попробуем…

Просмотров: 223 | Комментариев 0
 

Кимжа дает мастер-класс. Плюсы и минусы туристического бренда "Самая красивая деревня"

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Туризм

Архангельская глубинка начала получать первые дивиденды от бренда "Самая красивая деревня России". Это звание присуждается малым населенным пунктам, сохранившим культурное и природное наследие. Из одиннадцати точек на карте страны, которым официально присвоен такой статус, четыре находятся в Поморье. И хотя регион начал сотрудничать с Ассоциацией самых красивых деревень России всего два года назад, местные власти уже отмечают оживление малого бизнеса и увеличение турпотока в тех районах, где расположены ее участники.

Недоступность, которая помогла деревням сохраниться в первозданном виде, стала главной проблемой при организации турмаршрута. Фото: Павел Кононов

Пример такой активности - новый туристический маршрут по самым красивым деревням России в Поморье. Идея принадлежит туроператору из Пинежского района. Этот маршрут станет главной частью большого тура под условным названием "Москва - Русский Север", который будет проходить по Московской, Ярославской, Вологодской и Архангельской областям. Кстати, на Вологодчине в маршрут войдет Тотьма, ставшая первым малым городом в почетном списке.

Просмотров: 1593 | Комментариев 0
 

Тропой Ломоносова

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Туризм

Pаместитель министра культуры Архангельской области по вопросам развития туризма Светлана Зеновская рассказала коллегам из ТАСС о разрабатываемом маршруте «Тропа Ломоносова», который, по мнению чиновницы, позволит участникам пройти путём земляка, некогда пешком ушедшего в Москву и больше ни разу в Архангельске не появившегося. Злые языки уже окрестили эту идею как красивое оформление ежегодного отъезда 10 тысяч молодых и образованных северян, уезжающих из поморских городов   в другие регионы.

Просмотров: 504 | Комментариев 0
 

Стартовала программа субсидирования туроператоров

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Туризм

Пилотная программа субсидирования туроператоров удачно стартовала в российских регионах в 2018 году. Пока реализация программы «подвисла», операторы надеются на ее возобновление в 2019 году.

Просмотров: 770 | Комментариев 0
 

Южный туристско-рекреационный кластер Поморья получит миллиард бюджетных средств

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Туризм

На протяжении трех лет бюджет Архангельской области сможет освоить 1 миллиард рублей федеральных средств в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма на 2013–2020 годы». Деньги будут инвестированы в строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры для создаваемого в Устьянском районе туристско-рекреационного кластера.

Просмотров: 481 | Комментариев 0
 

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова: Наша страна прекрасна, приезжайте к нам на Север отдыхать! // Голубино: Как развивать туризм в российской глубинке // Туризм в селе Вознесенье Архангельской области бьёт рекорды!

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Туризм

Женская стать Севера.Маша, здравствуйте! Нам очень нравится Ваш профиль и то, как Вы пишете о Русском Севере. Хотели бы делать перепосты на нашей странице. Страничку от «Голубино» веду я, Анна. 
— Аня, приятно познакомиться! Можно на «ты»? 
— Конечно, можно!

А дальше как наваждение. Вот уже второй год я, как зачарованная, бросаю московские дела и мчу в Лесной отель «Голубино» в 188 км от Архангельска. Люди вокруг меня часто говорят о том, что на их работе «год – за два», подразумевая тем самым сложность и рабочий нервяк. Дорогое мироздание, пусть в моей жизни всегда будет «нервяк», подобный голубинскому: «Как это, мы только год знакомы? Всего год?»// Текст:  Мария Вилюкова

Просмотров: 1992 | Комментариев 0
 

Летние туристические программы от Лесной отель "Голубино"

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Туризм

 

На этот год мы подготовили новые маршруты и новые приключения. Подробная программа однодневных и многодневных туров, даты заезда и стоимость по ссылке: Летние программы_2018

 

Просмотров: 1520 | Комментариев 0
 

Устьяны на Euronews: Десерт из грибов в усадьбе кузнеца

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Туризм

 

В России развивается этнографический туризм

 

Просмотров: 2733 | Комментариев 0
 

В Лесном отеле «Голубино» открыли современный конференц-зал

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Туризм

 

17 января 2018 года в Лесном отеле «Голубино» Пинежского района состоялось торжественное открытие конференц-зала общей вместимостью до 120 человек.

 

Просмотров: 2349 | Комментариев 0
 

Русский Север из первых рук

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Туризм

Основатель российского люксового бренда Gourji, участник проекта «Сноб» и «человек мира», Дмитрий Гуржий, специально для «Коммерсантъ Стиль»,— о путешествии к поморам.

Просмотров: 5422 | Комментариев 0
 

Сколько стоит архангельский туризм?

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Туризм

Предновогодье горячее время подведения всяческих итогов. Все старательно строчат отчеты, стучат по кнопкам калькуляторов и крутят ручки арифмометров. Но мы подведем итоги по-своему, тем более, сейчас век современных технологий и программы все делают сами, исключая человеческий фактор. И будем мы анализировать сайты, которые рассказывают о туризме и отдыхе в Архангельской области (ПУТЕШЕСТВИЯ ПО РУССКОМУ СЕВЕРУ//28.12.2016).

Просмотров: 2017 | Комментариев 0
 

ЮНЕСКО ссылается на Соловки

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Туризм

 

Российские эксперты требуют защитить острова от градостроительных преобразований

Просмотров: 3975 | Комментариев 0
 

Открыть калитку // Почему Русский Север привлекает гурманов и шеф-поваров

БАРЕНЦРЕГИОН | Туризм

С конца нулевых годов россияне начали живо интересоваться национальными гастрономическими традициями. Продовольственное эмбарго и взаимные санкции лишь стимулировали этот процесс. Сегодня по всей стране проходят гастрономические фестивали, призванные популяризировать местную кухню, лучшие шеф-повара путешествуют по удаленным уголкам России в поисках локальных продуктов и необычных специалитетов. По общему признанию, именно Русский Север обладает огромным, до конца не раскрытым и лишь частично освоенным гастрономическим потенциалом. «Лента.ру» разбиралась в подробностях

Просмотров: 3909 | Комментариев 0
 

Шпицберген – место встречи России и Норвегии

АРКТИКА | Туризм

С Ронни Брунволлем мы познакомились на Первом международном форуме «Доступная Арктика», который проходил в Нарьян-Маре. Норвежец представлял свою организацию – Visit Svalbard, которая занимается продвижением туризма на Шпицбергене (19.05.2016//Нярьяна Вындер).

Просмотров: 3679 | Комментариев 0
 

Михаил Ильин: Туризм как проблема курица-яйцо - если бы я развивал турпроект на Пинеге клиентов бы искал в Архангельске а не в Москве

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Туризм

Михаил Ильин, координатор проекта «Неизвестная Провинция» - делится с «Экспертом» своим взглядом на то, как должен развиваться внутренний туризм в стране и как расшить проблему курицы и яйца - создание инфраструктуры или привлечение туристов. "Если бы я жил, условно говоря, на какой-нибудь Пинеге, я бы искал туристов не в Москве, а рядом в Архангельске. То есть в первую очередь в Архангельске, а потом уже в Москве, Петербурге или в Норвегии" (Эксперт//11.05.2016).   

Просмотров: 2409 | Комментариев 0

1 2 3 4 5 >
TOP: Свой взгляд
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
03/06/2019
15/05/2019
13/05/2019
13/05/2019
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2019, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32