Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Искать
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Стратегия Архангельска

Политики и общественники обсуждают стратегию Архангельска

АРХАНГЕЛЬСК | Стратегия Архангельска

Эрнест Белокоровин о переспективах речного транспорта вы Архангельске

Просмотров: 1824 | Комментариев 0
 

Бедных россиян за год стало на 300 тысяч больше

СТРАНА | Стратегия Архангельска

11,1% россиян по итогам 2013 года получали доход ниже величины прожиточного минимума. По сравнению с показателями 2012 года бедняков стало больше на 0,2%. Фактически за чертой бедности проживает 15,9 миллиона человек, что на 300 тысяч человек больше чем годом ранее.

Просмотров: 1984 | Комментариев 0
 

Генплан Архангельска принят, несмотря на возражения прокуратуры

АРХАНГЕЛЬСК | Стратегия Архангельска

26 мая, на очередной сессии архангельского горсовета депутаты приняли Генеральный план областного центра, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Примечательно, что вопрос о проекте генплана был вынесен на сессию, несмотря на то, что прокуратура сочла принятие этого документа преждевременным

Просмотров: 3670 | Комментариев 0
 

НА СЕССИИ ДЕПУТАТЫ ОБСУДЯТ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН АРХАНГЕЛЬСКА

АРХАНГЕЛЬСК | Стратегия Архангельска

Генеральный план города Архангельска – это один из основополагающих документов для областного центра. Мэрия предлагает депутатам рассмотреть его на сессии и принять во втором чтении. Однако к документу у депутатов Городского собрания Архангельска много вопросов, сообщается в пресс-релизе Горсовета. Самый главный из них – депутаты не смогли ознакомиться с самим документом – на рассмотрение представлен только проект решения и пояснительная записка.

Просмотров: 4126 | Комментариев 0
 

ИГРА В АССОЦИАЦИИ

АРХАНГЕЛЬСК | Стратегия Архангельска

  «Когда Вы слышите слова «Архангельская область», какие ассоциации возникают в первую очередь?». Это один из вопросов, заданных более чем 100 специалистам по рекламе и маркетингу в ходе опроса Поморского центра социально-политических исследований "Стига" о степени известности основных брендов нашей области. Опрашивались и архангелогородцы и эксперты со стороны. Наиболее частые ответы: лес и лесная продукция; мореплавание, Белое море; север, холод (Настроение//20.04.2009)

Просмотров: 3390 | Комментариев 0
 

Преодолевать отчуждение

АРХАНГЕЛЬСК | Стратегия Архангельска

Николай КАНЕВ // 14 апреля в конференц-зале гостиницы «Двина» состоялся круглый стол "Будущее Архангельска: личное и общественное", который организовал Поморский центр публичной политики. Приглашенные гости центра - журналисты, общественники, социологи

Просмотров: 3961 | Комментариев 0
 

ТЕЗИСЫ К ОБСУЖДЕНИЮ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ «БУДУЩЕЕ АРХАНГЕЛЬСКА: ЛИЧНОЕ И ОБЩЕСТВЕННОЕ» (14.04.2009)

АРХАНГЕЛЬСК | Стратегия Архангельска

Разговор о будущем НАШЕГО города как никогда актуален – пока что оно под вопросом. Генплан должны принять к 2010 году. Без этого будет невозможно, согласно федерального законодательства, выделять земельные участки. Есть мнение, согласно которому Генплан необходим в условиях кризиса для оптимизации управления территориями и банальному повышению производительности труда. Существует возможность проработки схем территориального планирования не только на субъект в целом, но и на те кластеры, на те группы, на те страны, которые в огромных наших регионах, они обладают своей спецификой.

Просмотров: 3450 | Комментариев 0
 

Будет ли у вас генплан, город Фикс?

АРХАНГЕЛЬСК | Стратегия Архангельска

Николай КАНЕВ // Совершенно неожиданно вскрылась причина, по которой генплан не выносился на апрельскую сессию горсовета. До того лишь говорили, что план «слишком сырой». Но, оказывается, он не прошел экспертизу Росохранкультуры и в настоящее время разработчики его спешно переделывают. Замечаний у местных специалистов к этому «основному закону» жизни города – масса. И самое главное – к целесообразности строительства в кратчайшие сроки Завокзального района, то есть к самой сути нового генплана. Но обо всем по порядку

Просмотров: 4019 | Комментариев 0
 

Собака по имени «Архангельск»

АРХАНГЕЛЬСК | Стратегия Архангельска

Николай КАНЕВ // Во вторник 14 апреля в конференц-зале гостиницы «Двина» состоится очередное заседание Поморского центра публичной политики. Состоится круглый стол по теме "Будущее Архангельска: личное и общественное". Разговор о будущем НАШЕГО города как никогда актуален – пока что оно под вопросом

Просмотров: 3413 | Комментариев 0
 

14 апреля 2009 года состоялся круглый стол "Будущее Архангельска: личное и общественное"

АРХАНГЕЛЬСК | Стратегия Архангельска

В рамках общественной кампании "Будущее Архангельска - обсудим?" состоялся круглый стол "Будущее Архангельска: личное и общественное". С небольшой задержкой круглый стол открылся в 17:00. Место проведения: конференц-зал гостиницы "Двина".

Просмотров: 5020 | Комментариев 0
 

Архангельск будет таким, как Портленд?

АРХАНГЕЛЬСК | Стратегия Архангельска

Приглашая экспертов на «круглый стол» на тему «Градостроительство в Архангельске», мы не ставили целью найти ответы на все вопросы, связанные с архитектурой, земельными участками и нацпроектом «Доступное жилье». Как заметил один из участников встречи, сейчас не менее важно «спокойно, не ругаясь,   за столом переговоров обсуждать все эти темы». Оказывается, даже в среде таких творческих людей, как архангельские архитекторы, нет согласия и сотрудничества. А между областными и городскими  чиновниками вообще холодная война (не потому ли представители областной исполнительной власти не смогли прийти в редакцию?) (Правда Севера//12.12.2006)

Просмотров: 5018 | Комментариев 0
 

А. Донской: Депутаты будут резать социальные расходы

АРХАНГЕЛЬСК | Стратегия Архангельска

Сегодня депутаты архангельского горсовета рассмотрят поправки к городскому бюджету. Как до конца года будет жить город с рекордной в России долей ветхого жилья и его жители в эксклюзивном интервью «Веку» рассказал экс-мэр Архангельска Александр Донской (ВЕК//8.4.2009)

Просмотров: 4450 | Комментариев 0
 

Мэр Архангельска – Мальчиш-Кибальчиш?

АРХАНГЕЛЬСК | Стратегия Архангельска

Николай КАНЕВ // Не так давно – 19 марта - мэр Архангельска Виктор Павленко дал обширное интервью РИА «Новости», в котором обозначил приоритеты развития городского хозяйства (МЭР АРХАНГЕЛЬСКА: ПОБЕДА "ЕДИНОЙ РОССИИ" ВЫСТРОИТ СИСТЕМУ ПРИОРИТЕТОВ). Странное дело - в местных СМИ и даже на сайте мэрии это интервью по каким-то причинам полностью не опубликовано. Почему?

Просмотров: 3666 | Комментариев 0
 

Мэр Архангельска: победа "Единой России" выстроит систему приоритетов

АРХАНГЕЛЬСК | Стратегия Архангельска

Об итогах выборов в Собрание депутатов Архангельской области, состоявшихся 1 марта 2009 года, а также об экономическом развитии областного центра в интервью РИА Новости рассказал мэр Архангельска Виктор Павленко (РИА Новости//19.03.2009)

Просмотров: 6085 | Комментариев 0
 

Хочется как побыстрее

АРХАНГЕЛЬСК | Стратегия Архангельска

  Николай Канев// Свершилось. На апрельскую сессию горсовета генплан Архангельска для утверждения выноситься не будет. Причины, согласно сообщению ИА REGNUM называются две: в нынешнем виде основной документ развития города кем-то из руководства горсовета называется «слишком сырым», а также в апреле ожидается сокращение бюджетных расходов. Что стоит за такой позицией депутатов: принципиальное несогласие с проектом генерального плана или же банальное нежелание отказываться от анархической застройки областного центра? Давайте разберемся, тем более что ознакомиться с проектом плана просто – он выложен на сайте мэрии

Просмотров: 3769 | Комментариев 0

1 2 3 4 >
TOP: Свой взгляд
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
Другие

Вопрос на понимание
18/11/2017
18/11/2017
28/04/2017
26/04/2017
Другие

Кейсы
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2017, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32