Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Искать
 
 
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Провинция

Островное положение / Сергей Ермохин нашел в центре Архангельска труднодоступные районы

АРХАНГЕЛЬСК | Провинция

Несмотря на прописку в центре Архангельска, эти люди живут на острове. До конца марта их связывает с городом только ледовая переправа, которую приходится разбирать, чтобы пропускать ледоколы  (Огонек/20.03.2017)

Просмотров: 5 | Комментариев 0
 

Враговы,1917-2017 - Смерть русской деревни в истории одной семьи

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Провинция

Валентина прожила на берегу Кенозера 71 год и не помнит, чтобы вода в нём хоть когда-нибудь была спокойной. Осенью озеро замерзает и раздаются глухие взрывы: лёд, еле успевший схватиться, покрывается трещинами, и из них бьют фонтаны. Зимой оно застывает и превращается в пустыню с дюнами и барханами, по которой носятся снежные вихри, но даже тогда вода подо льдом продолжает бежать через Кену и Онегу в Белое море. Весна в Архангельской области наступает поздно, и в марте озеро долго стоит замёрзшее. Но потом появляется шорох — тихий — и вскоре повторяется. Кенозеро темнеет и покрывается трещинами — там, откуда били фонтаны. Потом льдины откалываются, натыкаются друг на друга и выползают на сушу, ломая кусты смородины и обдирая кору с осин. В такие дни Валентина стоит на берегу и смотрит, как светлые полоски воды становятся шире. «Может, кинуть курму возле куста? — спрашивает она. — Глядишь, окунь попадётся». Ответить некому: кто умер, кто уехал, а её род — Враговы — здесь больше не живёт (Секрет фирмы\\16.03.2017). 

Просмотров: 34 | Комментариев 0
 

ОНЕГА

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Провинция

Anatoly Golovkov // Бормочу, то дождь, то солнце за окном, вот какой декабрь в Галилее.
А тянет нынче, - всегда тянуло! - на руссский север. Земля Архангельская – лучшее лекарство для замордованного городом человека. Для очищения его ума, души и сердца, - от тотального морока, сытых рож за заборами, от зла властного. 

Просмотров: 403 | Комментариев 0
 

Поморская деревня против федеральных законов

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Провинция

Сергей Самойлов на новом сайте "Поморская почта" поднял проблемы, связанные с укрупнением муниципальных образований и цифровым неравенством что ставят на грань выживания жителей населенных пунктов побережья Белого моря (Регион29//3.11.2016).

Просмотров: 683 | Комментариев 0
 

Чем поморы удивили

ПОМОРЫ | Провинция

Состоялась премьера цикла передач «Народы России. Русские». Чем удивили поморы, как искали русалок и кто занимается раскопками древних новгородский реликвий, рассказал сценарист телеканала «МИР» Джаваншир Даногуев

Просмотров: 2587 | Комментариев 0
 

Анатолий Беднов: Кризис требует финансовой децентрализации России

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Провинция

Если ждать перераспределения бюджетных средств еще десять лет, то не исключено, что в середине двадцатых годов мы будем жить в другой геополитической реальности, где для поездки из Уральской республики в Московию потребуется виза, – считает Анатолий Беднов, член Союза журналистов России. Эксперт по федеральной и региональной политике прокомментировал «Регионам России» основные вопросы, которые ставит перед руководством страны и гражданами экономический спад, прогнозируемый в 2015 году (gosrf.ru//15.01.2015).

Просмотров: 947 | Комментариев 0
 

Начало 2012: Мезень: чем хуже? // Итог 2012: Русский Север перестает существовать

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Провинция

  Илья ЗАБЕЖИНСКИЙ,  руководитель лесопильного завода на Севере Архангельской области в г. Мезень, философ (СПБГУ, ИБИФ), преподаватель катехизаторских курсов // В России готовятся проститься с моногородами.В Министерстве экономического развития считают, что сохранить их трудно, экономический рост они тормозят, а будущее за мегаполисами. В стране мегаполисов немного перспектив и у малых городов.

 Что такое Мезень?

Просмотров: 1826 | Комментариев 0
 

Архангельская область и НАО во втором выпуске рейтинга устойчивости регионов Фонда "Петербургская политика", подготовленный по итогам ноября 2012 года

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Провинция

Архангельская область сохранила 63 место в рейтинге устойчивости регионов Фонда "Петербургская политика" по итогам ноября 2012 года, Ненецкий АО разделил с другими регионами 22-26 место (ИА Регнум//4.12.12).

Просмотров: 2409 | Комментариев 0
 

Поморы и ненцы – дружба сквозь столетия

НАО | Провинция

Из очередного похода, на сей раз из Ненецкого автономного округа, вернулись шестеро путешественников из архангельской региональной общественной организации "Поморская экспедиция" во главе с Александром Шаларевым. Знаковый момент, ведь таким образом энтузиасты завершили проект по исследованию поморских сел, начатый еще четыре года назад, и привезли домой уникальный этнографический материал (Национальный акцент//31.10.2012).

Просмотров: 2784 | Комментариев 0
 

В Арктике жизнь регулируется мудро, потому что человек там не главный // и об Архангельске...

АРХАНГЕЛЬСК | Провинция

 

Евгений ГРИШКОВЕЦ //  «А еще на единственной пешеходной улице Архангельска среди деревянных домов строго напротив довольно красивого здания строительного техникума построено отвратительное, несуразное и безобразное жилое строение. Оно построено вне всяких стилей и традиций. Построено очень плохо, из красного кирпича. Построен этот, с позволения сказать, дом очевидно со всеми возможными нарушениями не только закона, здравого смысла, но и технологий. По всему фасаду проступили белые разводы соли. Я спросил, кто же это построил. Мне спокойно ответили: построил один депутат (От ПЦППП. – «Аквилон0Инвест»? Соколов? разрешение на строительство дали при мэре А. Донском?).  Я спросил, неужели не было возмущений и протестов. Мне сказали, что были, но дом стоит. Построили его недавно... Особенно символично, что он стоит прямо напротив строительного техникума. Мол, смотрите ребята и учитесь».

 

Здравствуйте!

Продолжаю вести дневник экспедиции. Вчера был очень трудный день, потому что последний день экспедиции — все же еще экспедиция. Рано утром прибыли в Архангельск и нужно было покидать борт «Профессора Молчанова». А в Архангельске стояла жара. Самая настоящая жара. Этакая влажная, безветренная, пыльная.

Никакой торжественной встречи не было. Нас как никто толком не провожал, так и никто и не встречал. Наверное, для Архангельска это обычное дело. (От  ПЦПП. – Все ушло в  пышную встречу «Плавучего университета») За кем-то из архангелогородских членов экспедиции родственники или друзья заехали на машинах. Мы коротко попрощались, и они разъехались. Экипаж чем-то был занят. На корабле всегда масса дел и занятий. Какие-то представители судовладельца ходили с какими-то бумажками, что-то подписывали. Экипаж с нами тоже простился коротко и быстро. Для них это обычное дело. Скольких людей они так же принимали у себя на борту и так же прощались навсегда. Те, кому нужно было отправляться в Москву и Санкт-Петербург, погрузились в один автобус и поехали в центр Архангельска, чтобы как-то убить время до авиарейса.

Просмотров: 2643 | Комментариев 0
 

Общественные инициативы по увековечиванию заслуг Ивана Грозного

АРХАНГЕЛЬСК | Провинция

Оргкомитет памяти Ивана Грозного сообщил, что 20 июня в Архангельске на проспекте Чумбарова-Лучинского будет торжественно открыта гранитная плита с портретом царя Ивана Грозного, основателя Архангельска (1584 год) (ВДВ-СН//20.06.2012).

Просмотров: 2154 | Комментариев 0
 

Бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" будет платить налоги на Соловках

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Провинция

Бывший совладелец компании-производителя молочных продуктов "Вимм-Билль-Данн" Сергей Пластинин получил прописку на Соловках в Архангельской области, где и будет теперь платить налоги. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в региональном правительстве. Официального подтверждения этой информации пока нет (Лентра.ру//25.04.2012).

Просмотров: 2551 | Комментариев 0
 

В Архангельске стартовала историко-спортивная экспедиция «Путями поморов»

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Провинция

В Архангельском краеведческом музее состоялось открытие Года Арктики, и первым мероприятием музейной программы стал старт историко-спортивной экспедиции «Путями поморов», сообщило Министерство образования, науки и культуры Архангельской области (Сайт правительства Архангельской области//27.02.2012).

Просмотров: 3636 | Комментариев 0
 

Мезень: чем хуже?

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Провинция

В России готовятся проститься с моногородами.В Министерстве экономического развития считают, что сохранить их трудно, экономический рост они тормозят, а будущее за мегаполисами. В стране мегаполисов немного перспектив и у малых городов. Портал «Православие и мир» начинает новый проект «Малые города России» и призывает привлечь к проблеме максимальное внимание. Открывают рубрику размышления руководителя лесопильного завода на севере Архангельской области, в г. Мезень, философа (СПБГУ, ИБИФ), преподавателя катехизаторских курсов Ильи Ароновича ЗАБЕЖИНСКОГО о судьбе Мезени (Православный мир//30.01.2012).

Просмотров: 3054 | Комментариев 0
 

Город ангела

АРХАНГЕЛЬСК | Провинция

Путевые заметки посещения Архангельска корреспондентом газеты холдинга газет московских управ  (Мой район//07 октября 2011)

Просмотров: 3178 | Комментариев 0

1 2 >
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
23/03/2017
22/03/2017
28/02/2017
23/02/2017
Другие

Кейсы
 
 
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2017, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32