Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Инклюзивное образование

В Архангельске — Неделя инклюзивного образования

АРХАНГЕЛЬСК | Инклюзивное образование

В Архангельске по инициативе Союза общественных объединений инвалидов региона проходит Неделя инклюзивного образования. Девиз прост — «Доступно для инвалидов — доступно для всех!» (Вестник СФЗО//12.03.2014).

Просмотров: 1918 | Комментариев 0
 

Могут ли дети с инвалидностью учиться совместно с обычными детьми?

МИР | Инклюзивное образование

Николай МЯКШИН // На этот и другие вопросы пытались ответить участники российской делегации при посещении семи английских школ, расположенных как в сельской местности (графство Дербишир), так и в самом Лондоне.В состав российской делегации вошли представители пяти городов: Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска и Сыктывкара. Среди них были как представители системы образования (учителя, чиновники), так и представители общественных организаций инвалидов.Город Архангельск представляли - Елена Шлай, заведующая кафедрой логопедии Института развития ребенка ПГУ и Николай Мякшин, председатель Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих.

Просмотров: 3968 | Комментариев 0
 

Суд обязал аэропорт Архангельска обеспечить специальными приспособлениями и устройствами, обеспечивающих беспрепятственный доступ инвалидов в здании аэровокзала

АРХАНГЕЛЬСК | Инклюзивное образование

В Архангельске вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда города Архангельска, по иску Архангельского транспортного прокурора о признании незаконным бездействия ОАО «Аэропорт-Архангельск» по созданию условий доступа инвалидов в здание аэровокзала и обязании  оборудовать специальными приспособлениями и устройствами, обеспечивающих беспрепятственный доступ инвалидов в здании аэровокзала

Просмотров: 4398 | Комментариев 0
 

Родители детей-инвалидов не торопятся отдавать своих чад в обычные школы

ОБРАЗОВАНИЕ | Инклюзивное образование

В Госдуме подготовлены поправки в закон об образовании, которые позволят родителям детей-инвалидов самим выбирать, где будет учиться их ребенок - в обычной школе или в специализированной. Эксперты убеждены: такие поправки - вещь необходимая. Впрочем, родители «особых» детей так не считают. Большинство из них, судя по опросам общественного мнения, не спешат отдавать своего малыша в обычную школу: боятся издевательств (Новые известия//27.3.2008)

Просмотров: 5893 | Комментариев 0
 

Барьеры для карьеры. Почему инвалиды с дипломами вынуждены сидеть дома

ОБРАЗОВАНИЕ | Инклюзивное образование

ЕДИНСТВЕННОЕ В РЕГИОНЕ УЧИЛИЩЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ПРО­ДОЛЖИТ РАБОТУ - ТАК РЕШИЛИ НАКОНЕЦ ОБЛАСТНЫЕ ЧИНОВ­НИКИ. НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО СОТНИ ИНВАЛИДОВ РЕГИОНА БУДУТ ТРУДОУСТРОЕНЫ. Профессии, которым их обуча­ют, не востребованы, да и рабо­тодатели не спешат принимать на работу людей с ограниченными возможностями (Российская газета//14.3.2008)

Просмотров: 5092 | Комментариев 0
 

Задание на дом

ОБРАЗОВАНИЕ | Инклюзивное образование

В Архангельске закрывается училище-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья (РГ_Поморье//24.01.2008)

Просмотров: 4284 | Комментариев 0
 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОДХОД К ОБРАЗОВАНИЮ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБРАЗОВАНИЕ | Инклюзивное образование

21 января  в пресс-центре «Марфин Дом» состоялсяь пресс-клуб по теме «Общественные подходы к образованию - проблемы и перспективы», организованная дискуссионным клубом "Грани". Участники встречи были представлены результаты исследовательского проекта «Образование для всех», посвященных разработке стандарта качества образовательных услуг Архангельска. При обсуждении проблем образования участники дискуссии использовали материалы Доклада Общественной Палаты: «Готова ли Россия инвестировать в свое будущее?»

Просмотров: 10372 | Комментариев 0
 

Классный расчет

ОБРАЗОВАНИЕ | Инклюзивное образование

В школах Архангельска созданы условия для обучения всех категорий проблемных детей: мы учим и слабовидящих, и слабослышащих, и детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, и с задержкой психического развития. При подсчете субвенции областной департамент не учел некоторые особенности областного центра ("Российская газета" - Поморский край №4535 // 5 декабря 2007 г.)

Просмотров: 4701 | Комментариев 0
 

БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА НУЖНА БИЗНЕСУ

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Инклюзивное образование

Расходы на создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья из муниципальной казны Архангельска в 2004-2006 гг. недофинансируются (из выделенных 11 млн. рублей освоены только 2,2 млн.). Между тем, в появлении безбарьерной среды заинтересованы разные социальные слои, включая предпринимателей (В.Трескин)

Просмотров: 3560 | Комментариев 0
 

Лестницы и пороги

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Инклюзивное образование

В России трудоустроены менее 15% инвалидов - это в 2,5-3 раза меньше, чем в развитых странах. Уменьшилось также количество коррекционных классов для детей с ограниченными возможностями в средних школах и численность учеников в них

Просмотров: 5184 | Комментариев 0
 

Программа «Диалог» поддержит проекты по формированию социальной политики в сфере образования и здравоохранения

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Инклюзивное образование

-7 октября на конференции грантополучателей Программы поддержки гражданского общества «Диалог», которая проходила в г. Сочи были представлены результаты реализации проектов, а так же обмен лучшими практиками грантополучателей

Просмотров: 5017 | Комментариев 0
 

Учебные перегрузки вызывают недовольство родителей школьников

ОБРАЗОВАНИЕ | Инклюзивное образование

Перегруженная учебная программа (31%) является главной причиной негативного отношения к школьному образованию родителей детей, обучающихся в школах и серьезной преградой для инклюзивного образования. Об этом говорят результаты социологического исследования «Образование для всех», который проведен Поморским центром социально-политических исследований «Стига» по заказу Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области в рамках программы поддержки гражданского общества "Диалог"

Просмотров: 3797 | Комментариев 0
 

ОТНОШЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ УЧАЩИХСЯ Архангельска К ЕГЭ

ОБРАЗОВАНИЕ | Инклюзивное образование

Перспективу Единого государственного экзамена (ЕГЭ) специалисты связывают с развитием общественного участия в разработке и осуществлении его регламентов, развитию системы независимых негосударственных центров по тестированию, как это принято в международной практике.

Просмотров: 3709 | Комментариев 0
 

Учтут ли разработчики проектов новых школ доступность их для всех детей?

ОБРАЗОВАНИЕ | Инклюзивное образование

Общественные организации инвалидов считают, что при подготовке проектов строительства новых школьных зданий на территории Архангельской области необходим механизм реализации доступности для детей с ограниченными возможностями здоровья получения образования в общеобразовательных школах по месту жительства. Учтут ли разработчики проектов новых школ  доступность их для всех детей?

Просмотров: 3742 | Комментариев 0
 

Суд выразил поднимание

| Инклюзивное образование

Женщина-инвалид обратилась в суд с иском к мэрии Калининграда, в котором потребовала оборудовать ее дом пандусом, и выиграла дело. Решение суда уже выполнено

Просмотров: 7769 | Комментариев 0

1 2 >
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
28/04/2017
26/04/2017
24/04/2017
19/04/2017
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2017, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32