Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Культура

Красивые деревни России пополняются поморскими поселениями

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Культура

Деревня Кимжа Мезенского района официально получила статус самой красивой деревни России. Как известно, Мезенский район официально входит в Арктическую зону Российской Федерации, что позволит говорить о Кимже как о первой арктической и самой северной в числе красивых деревень не только в России, но и во всем мире.

Просмотров: 556 | Комментариев 0
 

Середина июня 2016 года в социальных сетях от пользователей Поморья и НАО

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Культура

Нордавиа станети лоукостером, дальневосточную рыбу доставят российским европейцам через Архангельск

Просмотров: 1362 | Комментариев 0
 

Поморская культура "приехала" в Мурманск

БАРЕНЦРЕГИОН | Культура

 

В столице Заполярья впервые прошел областной конкурс исполнителей поморской песни "В северной сторонке". В нем принимали участие 14 коллективов: фольклорные коллективы, которые развивают поморскую традиционную культуру, и ансамбли народной песни, имеющие в своем репертуаре традиционные народные песни других регионов Российской Федерации. Артисты приехали со всех уголков Кольского Заполярья: Варзуги, Умбы, Апатитов, Видяево, Зеленоборского, Териберки и Молочного. Конкурсанты из Варзуги, Умбы и Териберки являются представителями поморской культуры, поэтому их можно назвать аутентичными коллективами. Все остальные участники транслируют эту культуру, используя поморские песни в своем репертуаре, но по крови не являются поморами.

 

Просмотров: 1219 | Комментариев 0
 

Правительство РФ утвердило меры по развитию Соловков

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Культура

 

Правительство РФ опубликовало постановление "О мерах по сохранению и развитию Соловецкого архипелага", которое подписано вице-премьером России Дмитрием Медведевым (РГ//14.02.2016).


 

Просмотров: 909 | Комментариев 0
 

Еще одна « ласточка» отставника от культуры // Директор Архангельского театра драмы Елена Шитова попросилась в отставку

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Культура

 

Стало известно, что свой пост покидает директор областного театра драмы Елена Шитова. Источник в театре сообщил, что директор написала заявление по собственному желанию. Реакция учредителя – министерства культуры области пока неизвестна.

 

Просмотров: 1151 | Комментариев 0
 

"Жизнь на севере создавалась вопреки государству"//Создатели фильма "Атлантида Русского Севера" в интервью "Ъ FM"

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Культура

30 июня в Москве состоялась мировая премьера документального фильма "Атлантида Русского Севера". Премьерный показ собрал полный зал кинотеатра "Космос". Фильм был снят на деньги, собранные на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Кинообозреватель "Коммерсантъ FM" Даниил Ротштейн поговорил с автором сценария Глебом Кузнецовым и режиссером Софьей Горленко в рамках программы "Станционный смотритель"

Просмотров: 2646 | Комментариев 0
 

"Каждому писателю нужен редактор". // об Иосифе Бродском, "Метрополе", войне и новом реализме

ЛЮДИ, Человек | Культура

 

«...Один раз я там руководил секцией прозы, а однажды был председателем жюри премии "Дебют", там приходилось много читать. А теперь – только то, что порекомендуют или что сам случайно открою. Так я узнал, например, о существовании писателя Александра Кирова из Каргополя..."

Просмотров: 1356 | Комментариев 0
 

Область будет ремонтировать кукольный театр "на свои"

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Культура

Архангельский театра кукол пал жертвой 10% антикризисного секвестирования бюджета Министреством культуры РФ.

Просмотров: 2313 | Комментариев 0
 

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме отмечает десятилетие экспозиции "Американский кабинет Иосифа Бродского // Музей Бродского откроют всего на один день

ЛЮДИ, Человек | Культура

 

10 лет исполнилось Американскому кабинету Иосифа Бродского. 10 лет жители Петербурга, России могут приходить сюда и с понятным волнением воображать, как поэт сидел вот за этим письменным столом, как он писал, как выстукивал стихи на пишущей машинке, стоящей тут же на столе, как поднимался навстречу гостю. Могут рассматривать десятки то забавных, то многозначительных мелочей, сувениров, фотографий от фотографии родителей и стопки словарей до маленького транзистора и пепельницы.

Все это вещи из кабинета Бродского в городе Саут-Хедли, штат Массачусетс, где он преподавал с начала 1980-х в колледже Маунт-Холлиок. Все это: и стол, и секретер, и настольную лампу с абажуром в виде карты мира, и кресло под ярким покрывалом, и постеры, привезенные поэтом, увлекавшимся архитектурой, из его итальянских путешествий, и библиотеку, и собрание открыток, посылавшихся родителям, оставшимся запертыми в СССР, из разных уголков мира, – все эти вещи музею Ахматовой передал в 2003 году Фонд наследственного имущества Бродского и вдова поэта Мария Соццани-Бродская.

Просмотров: 1924 | Комментариев 0
 

Названы имена победителей конкурса «Книга года»

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Культура

В конкурсе, который проводит библиотека имени Добролюбова тринадцатый раз, участвовало более 200 книг. В финал вышли 23 номинанта.

Просмотров: 1979 | Комментариев 0
 

Апокалиптичная ирония «Левиафана»

СТРАНА | Культура

Григорий Дитятев: Бурный поток рецензий на последнюю работу Андрея Звягинцева не оставляет места для сомнений: «Левиафан» стал не только серьезным эстетическим, но и важным общественно-политическим событием в России. Впрочем, порой этот поток становится каким-то отчасти в духе известного произведения  Серафимовича -  железным. И даже бронебойным. Я имею в виду, конечно же, очередную вариацию на вечную  тему «а хлеб и сало русское едят» депутата Милонова, помноженное на предложение бывшего эксперта Фонда Карнеги Сергея Маркова режиссеру встать на колени и просить прощение у русского народа. Последний сюжет мог бы лечь в основу «картины маслом» в духе политического реализма – Звягинцев стоит на коленях на Лобном месте извиняется перед депутатами Федерального Собрания. Лики народных избранников  изображены на фоне кремлевской стены, клеветнически-плавно переходящей в остов ветхозаветного чудовища.

 

Просмотров: 3067 | Комментариев 0

TOP: Свой взгляд
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
28/04/2017
26/04/2017
24/04/2017
19/04/2017
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2017, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32