Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Новость недели: Первый пошел
Анонсы / Календарь
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Искать
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Выборы 2011-2012

Лидер новгородских эсеров стал замом губернатора

ПОЛИТИКА | Выборы 2011-2012

От ПЦПП. – Похоже на тот же сценарий, что был в Рязани и Брянске. Потенциальный конкурент после перевыборов губернатора становится или членом Совета Федерации, или замом губернатора.

Просмотров: 2195 | Комментариев 0
 

Губернаторские фильтры. // Надо ли В. Баданину идти в губернаторство, и Где найти вменяемого безумца?

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Выборы 2011-2012

Сергей ФЕДОРОВ // Сегодня имеют смысл выборы Президента и депутатов Госдумы. А кому нужны губернаторские? Похоже, что они проводятся для Совета Европы. Лидеры Партии власти публично вопрошают: а в какой стране Европы проводятся выборы губернаторов?

Можно ответить: такие, как у нас - ни в какой.

Выборы нужны для Верховной власти. Вот и В. Путин заявляет: «Мы таким образом перекладываем ответственность». Мол, сами избрали. Скоро всё положат на так называемый народ.

Просмотров: 3564 | Комментариев 0
 

Выборы на Соловках не закончились? на которых «Единая Россия» получила 2…

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Выборы 2011-2012

Сергей ФЕДОРОВ // …процента голосов за своего кандидата депутата областного Собрания «перспективного» политика Евгения Тютюкова.

Этот результат – такое пятно, которое заливает вроде бы  успешный итог выборов в Архангельской области  для «Единой России», о чем, кстати, заявил губернатор И. Орлов. Имеет право, как член «Единой России»:

Просмотров: 2601 | Комментариев 0
 

После выборов главы Соловков "вице-губернатора-по-селу" нужно будет сократить

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Выборы 2011-2012

14 октября 2012 года пройдут очередные выборы главы сельского поселения Соловецкое. Напомним, это уже третьи выборы главы Соловков за последние 1,5 года. Началось все с того, что местные депутаты сняли с должности избранного главу поселения, члена ЛДПР Алексея Ефипова. По его мнению, мотивы снятия имели под собой глубоко политическую основу - традиционно пост главы Соловков занимали представители правящей партии, а тут вдруг на выборах победил представитель оппозиции. Но доказать неправомерность отстранения от должности в суде Алексей Ефипов не смог, поэтому были назначены новые выборы. О том, как сейчас складывается ситуация на Соловецких островах, корреспондент побеседовал с активным жителем поселения, экскурсоводом и блоггером Олегом Кодолой.

Просмотров: 2861 | Комментариев 0
 

Фактически начались выборы губернатора Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Выборы 2011-2012

Названы кандидатуры в избирательную комиссию муниципального образования «Город Архангельск». Без афиширования «Единая Россия», а что другие партии?

В связи с истечением срока полномочий действующего состава избирательной комиссии муниципального образования «Город Архангельск» облизбирком в соответствии с законодательством предложил городской Думе назначить членами городской избирательной комиссии с правом решающего голоса пять кандидатур, что составляет половину от общего числа членов ИКМО. В состав комиссии предложены кандидатуры

Просмотров: 2549 | Комментариев 0
 

Партий будет много

ПОЛИТИКА | Выборы 2011-2012

Осенью страна выберет 5 губернаторов и 6 заксобраний

Большинство крупных региональных выборов, которые пройдут 14 октября, уже начались. Об этом сообщила член Центризбиркома Майя Гришина на Всероссийском медиаселекторе, который прошел в "Российской газете".

Просмотров: 2938 | Комментариев 0
 

22 часа в ТИКе "Раменки". Фальсификации

ПОЛИТИКА | Выборы 2011-2012

От редакции «Русского журнала». Согласно известному выражению "когда погибает один человек - это трагедия, а когда миллион - это статистика", выборы кончились, и теперь имеется "статистика". ЦИК сообщил на днях, что поступило сколько-то (неважно, сколько) исков о нарушениях. Если у вас 90 тыс. участков, то даже и 600 возбужденных дел о нарушениях - это всего лишь незначительный процент от общего "благополучия". А на самом деле имеется несколько тысяч персональных трагедий, о которых знают родственники, друзья, коллеги по работе. И в конечном счете знают миллионы людей. Наталья Ярыгина пошла наблюдателем на участок в московском районе Раменки - а это район МГУ, кварталы университетского жилья - и столкнулась вот с ТАКИМ. Мы публикуем ее текст и сопроводительное письмо.  16.03.12

Наталья ЯРЫГИНА // Сегодня ночью дописала статью. Я её писала длиною в целую вечность. Было горько, обидно за коллег, которых прежде считала порядочными людьми. Переписывала три раза.Старалась никого не судить, писать "со стороны". Хотя, конечно, всё субъективно. ТИК "Раменки" и УИКи - самая настоящая ОПГ. Жители нашего района всё знают.

Просмотров: 3246 | Комментариев 0
 

«Если бы вся страна голосовала как Москва, то был бы второй тур Путин – Прохоров»

ПОЛИТИКА | Выборы 2011-2012

  Михаил СЕЛЕЗНЕВ // Единая наблюдающая Россия. Как жаль, что я не догадался снимать на видео то, что больше всего запечатлелось в памяти: лица наблюдателей. Я снимал протоколы, моменты оглашения цифр. Час с лишним на видео – руки, сортирующие бюллетени (по моему настоянию на нашем участке каждый из полутора тысяч бюллетеней предъявлялся наблюдателям под камеру)…

А вот в памяти осталось не это, а лица – умные, открытые, как правило, молодые. Примерно тот же типаж, что на Болотной и на Сахарова. Только в отличие от демонстраций – не праздничные, а сосредоточенные. К концу дня — усталые и сосредоточенные.

4 марта я как корреспондент «Православия и мира» объехал, вместе с сыном, корреспондентом от «Гражданского голоса», десять участков на юге Москвы, где происходило голосование.

Просмотров: 3196 | Комментариев 0
 

Григорий Явлинский: Россия готова к новому видению

ПОЛИТИКА | Выборы 2011-2012

Выступая в четверг на симпозиуме в Осло, оппозиционный политик, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский говорил о России, которой время диктует новое видение, России, достойной, – невзирая на вероятные итоги президентских выборов в воскресенье, к которым нынешняя коррумпированная политическая система его не допустила, – мирного, демократического будущего без кровавого революционного сценария. Charles Digges, 03/03-2012

Лидер «Яблока» выступал на организованном «Беллоной» ежегодном Никитинском симпозиуме (на англ. яз.) под названием «Между двумя выборами: Экология, политика и свобода слова». Это была первая зарубежная поездка Явлинского за последние два года.

Просмотров: 2682 | Комментариев 0
 

Страна победившего цинизма незримого фронта // "Суть времени"

ПОЛИТИКА | Выборы 2011-2012

Сергей ФЕДОРОВ // Шило в мешке – не утаишь. Про результаты выборов 96-года мы фактически узнали (получили подтверждение) в этом году. О том, как голосовали в 2011-2012 годах, тоже узнаем в будущем. С учетом того, что историческое время ускоряется, узнаем раньше, чем через 12 лет. Узнаем, что было на самом деле с  партией «Правое дело» (при ее участии  в выборах в Госдуму «Единая Россия» не получила бы 50 процентов голосов), узнаем какую роль какого друга выполнял С. Миронов. Узнаем, какие были договоренности, а где игроки понимали сигналы по умолчанию.

Сергею Миронову и как бывшему десантнику, и как честному человеку по результатам выборов надо подать в отставку с поста лидера партии.

Просмотров: 3345 | Комментариев 0
 

Путин – оборзел*

ПОЛИТИКА | Выборы 2011-2012

Алексей ЯБЛОКОВ, член-корреспондент РАН, «Зеленая Россия» // В своей программе по проблемам национальной безопасности («Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России” - «Российская газета», 20.02.2012) кандидат в президенты России  В. Путин пишет:

Просмотров: 3007 | Комментариев 0
 

Какое «Яблоко» в заочном голосовании в марте 2012 года? // Закат публичных социологов

ПОЛИТИКА | Выборы 2011-2012

Сергей ФЕДОРОВ // По идее, В. Путину лучше было бы победить во втором туре. Тогда было б меньше споров (или их не было  вообще) о том, что выборы были нечестными.  Потому что победа в первом туре в 51-52, даже в 55 процентов – это победа на грани фола. С каждым новым случаем единичного разоблачения нездоровый душок будет усиливаться. И шлейф подтасовки будет тянуться годами, или как с Зюгановым по 96-му году – навсегда.

 

            Путину все равно, а социологам нет

 

            Но такое впечатление, что самому  В. Путину все равно в каком туре он победит. Блеска в глазах нет. Есть спокойствие. Понятно, что победит.

            Отсутствие темперамента – не есть лучшее качество для руководителя Страны

Просмотров: 2690 | Комментариев 0
 

Административный «агитпрет»: а не записаться ли мне добровольцем для наблюдения за голосованием на выборах Президента, заодно и мэра Архангельска?

ПОЛИТИКА | Выборы 2011-2012

Сергей ФЕДОРОВ // Бородинско-луж(ни)ковская  «Москва». Неужели непонятно, что митинг – митингу рознь. И митинг не заканчивается словами: «Всем спасибо!». Важно, что потом говорят о нем «реперные» люди, мнению которых доверяют. Какие пойдут круги по воде, чем наполнится Интернет. Важно и то, что остается в душах тех, кто участвовал в митингах. И одно дело, когда люди (граждане) приезжают в Москву за свои деньги или приходят на митинг, чтобы тихо постоять за правду, и другое дело, когда на митинги доставляют самолетами представителей сибирских дивизий или  везут «уралвагонзаводами» поезда номер 219 за деньги профсоюзников народного фронта или за заказы на оборонку. Не факт, что все пассажиры после «халявной» поездки проголосуют так, как надо. Скорее, наоборот, отвернет от выборов по указке.

Просмотров: 2676 | Комментариев 0
 

Кто-то похожий на Путина или под его прикрытием вводит цензуру в СМИ и в Интернете

ПОЛИТИКА | Выборы 2011-2012

Лебедев – URA.Ru: «У нас в редакции сегодня большое совещание. Уйдем в неоплачиваемый отпуск на 15 дней. Затем начнем сбор средств…»

Последние несколько дней власть оказывает беспрецедентное давление на «Национальный резервный банк» - опорную структуру российского предпринимателя Александра Лебедева. Вчера сотрудники полиции пришли в екатеринбургский филиал НРБ, до этого прошли обыски в московских офисах, уже две недели идет масштабная проверка ЦБ РФ. Бывший подполковник советской разведки, сегодня Лебедев - может быть, один из самых неформатных представителей крупного капитала (личное состояние оценивается в $2,1 млрд). Лебедев развивает множество коммерческих проектов - от производства картофеля до авиационных перевозок, при этом финансируя независимую прессу и общественные фонды, чья деятельность нередко раздражает Кремль. В интервью «URA.Ru» предприниматель рассказал, чего пытаются добиться организаторы атаки на «НРБ», как происходящее отразится на его медиаактивах и почему «закручивание гаек» контрпродуктивно для российской власти.

Просмотров: 2556 | Комментариев 0
 

Алексей Навальный: Наша стратегия — это мирный гражданский протест

ПОЛИТИКА | Выборы 2011-2012

Лидер гражданского общества Алексей Навальный дал эксклюзивное интервью ИА «Политсовет», в котором ответил на самые важные вопросы момента — что будет 4 марта и что делать 5 марта?

— Какие важные политические события могут произойти за оставшееся до 4 марта время? Способно ли что-то измениться за две недели?

Просмотров: 3538 | Комментариев 0

1 2 3 4 5 >
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
26/04/2017
24/04/2017
19/04/2017
18/04/2017
Другие

Кейсы
 
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2017, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32