Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Инвестиции

Будет ли кольцевая дорога в Северодвинске?

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Инвестиции

О программе развития Северодвинска, в целом и по отдельным направлениям, «Северный рабочий» писал неоднократно. На газетных полосах освещались как достижения, так и проблемы. Пришло время подвести некоторые итоги и заглянуть в будущее. Наш собеседник — заместитель главы администрации Северодвинска по финансово-экономическим вопросам Мария СПИРИДОНОВА (Северный рабочий//9.12.2016)

Просмотров: 650 | Комментариев 0
 

АСИ назвала инвестстратегию Поморья "каскадной"

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Инвестиции

Директор АСИ Андрей Никитин в обзоре об инвестиционных стратегиях регионов в "Ведомостях" дал оценку инвестиционной стратегии Архангельской области, утвержденной в феврале 2016 года.

Просмотров: 1863 | Комментариев 0
 

"Мотор" заглох: губернатору Орлову нужны инвесторы

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Инвестиции

Основная ставка, на которую делает упор администрация губернатора Архангельской области Игоря Орлова в управлении регионом в последние 3 года –  это бюджетник как основной получатель средств. С учетом того, что именно в бюджетах различного уровня ищут способы для оптимизации и сокращений, можно сказать, что "мотор" развития регионом заглох. Согласно последнему рейтингу изменения настроений и потребительского поведения населения Финансовой академии, оценившего готовность домохозяйств тратить свои деньги на товары инвестиционного спроса, Архангельская область на последнем месте c худшими результатами. Это ставит под вопрос целесообразность строительства торговых центров, которые были моторами торговых инвестиций последнего десятилетия. 

 

Просмотров: 1308 | Комментариев 0
 

Архангельская область - промпроизводство декабря 2015 к декабрю 2014 минус 52 процентов инвестиции в основной капитал минус 39 процентов

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Инвестиции

Промышленное производство в Приморском крае – минус 52%, в Архангельской области (второе место по стране) – минус 42% (без Ненецкого автономного округа). Инвестиции в основной капитал наихудшие из регионов в Архангельской области – минус 39% (без Ненецкого автономного округа).

Просмотров: 1722 | Комментариев 0
 

Репутационные находки и потери 19 февраля

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Инвестиции

Обзор событий, которые освещались средствами массовой информации 19 февраля 2016 года и способны положительно или негативно повлиять на отношение общественности к персонам, представляющим публичный интерес, то есть интерес со стороны публики.

Просмотров: 1490 | Комментариев 0
 

В Архангельской области представили инвестстратегию//Предыдущие попытки спланировать экономическое развитие региона губернатор счел блеклыми

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Инвестиции

В Архангельске представили и обсудили инвестиционную стратегию области. Стратегия разработана до 2025 года и предполагает двукратный рост инвестиций. В приоритете такие отрасли как лесной комплекс, машиностроение, биоэнергетика, строительство и производство строительных материалов, добыча полезных ископаемых, транспорт, сельское хозяйство и рыболовство. Именно в этих сферах для инвесторов планируются открыть широкие возможности для вложения финансовых средств, передает корреспондент ИА REGNUM.

Просмотров: 777 | Комментариев 0
 

Создание технопарка должно сократить отток высококвалифицированных северян из поморья

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Инвестиции

Архангельск посетила группа разработчиков концепции будущего технопарка - эксперты Высшей школы экономики Национального исследовательского университета. Они считают, что инновационную площадку развития региона нужно создавать сегодня, не дожидаясь федеральных средств, на что может уйти 2-3 года.

Просмотров: 901 | Комментариев 0
 

Жители архангельской агломерации смогут сэкономить в центре мелкооптовой торговли Метро кэш энд керри

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Инвестиции

Около Архангельска компания "Метро кэш энд кэрри" построит центр мелкооптовой торговли, на арктическом острове Земля Франца-Иосифа белая медведица растерзала строителя, в Коряжме горела колония строго режима, в Нарьян-Марском притоне выявлены архангельские путаны

Просмотров: 1689 | Комментариев 0
 

Иностранные нефтегазовые инвестиции утекают с севера России

НАО | Инвестиции

Financial Times и Times опубликовали материалы о полном уходе с российского рынка американской компании ConocoPhillips, одной из первых иностранных компаний, начавших инвестиции в нефтегазовую индустрию России после распада СССР. ConocoPhillips продала свою 50-процентную долю в совместном с "Роснефтью" предприятии "Полярное сияние", работающего на месторождении на территории Ненецкого автономного округа - в обзоре, подготовленно Анной Белевской, bbcrussian.com

 

Просмотров: 2471 | Комментариев 0
 

Дыхание кризиса - начатые, нереализованные и секвестированные инвестиционные проекты Архангельской области - обзор новостей за 20 марта

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Инвестиции

Откладывается модернизация Северодвинский ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и Архангельской ТЭЦ по причине неурегулированного конфликта по газоснабжению, а строительство 4-х рядного шоссе М-8 на Северодвинск из-за ее неприоритетности. Федеральный трансферт объёмом в 630 миллионов рублей будет направлен на строительство дороги Брин-Наволок — Плесецк.


 

Просмотров: 3191 | Комментариев 0
 

РИА Рейтинг присвоило Ненецкому АО кредитный рейтинг "АА+"

НАО | Инвестиции

РИА Рейтинг – 20 дек. Рейтинговое агентство "РИА Рейтинг" присвоило Ненецкому автономному округу рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне "АА+". Прогноз изменения рейтинга – "стабильный".

Просмотров: 2138 | Комментариев 0
 

Мотособака - уникальная отечественная конструкция

АРХАНГЕЛЬСК | Инвестиции

Изобрел ее простой русский технарь, охотник и рыболов Анатолий Васильевич Фомичев в 1975 году, как механический аналог собачей упряжки. В 1979 году НИИ Охотоведения и звероводства провел испытание буксировщика, вердикт был такой, продажа в частные руки недопустима, так как мотособака наносит урон природе, почему, не знаю. Данный буксировщик называется "райде", в переводе с ненецкого, оленья упряжка. Изготовлен в Архангельске на краснофлотском машиностроительном заводе. Конструкция его проста до смешного, на металлической раме закреплены гусеницы, сделанные из бурановской и американский двигатель. Спереди багажный отсек на 40 килограммов поклажи. К задней части мотособаки цепляется пластиковое корыто волокуша. В нем размещается водитель и до 200 килограммов груза (Россия 1 # Автоновости//21.12.2012).

Просмотров: 2727 | Комментариев 0
 

ТИТАНОВЫЕ ДВУХМИЛЛИАРДНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

АРХАНГЕЛЬСК | Инвестиции

ЗАО "Лесозавод 25" (входит в группу компаний "Титан") инвестирует 2,4 млрд руб. в проект по модернизации производственных мощностей по переработке пиловочного сырья на участке "Цигломень" (Архангельск).

Просмотров: 2847 | Комментариев 0
 

виктор павленко: архангельск остается форпостом россии в арктике

АРХАНГЕЛЬСК | Инвестиции

Сухие энциклопедические строчки гласят, что Архангельск — это крупнейший город России, расположенный севернее 61-й параллели, исторический, политический, экономический и военный форпост страны в Арктике. О деталях жизни в суровых условиях, достижениях и перспективах развития города корреспондент «Российских вестей» побеседовал с мэром Архангельска Виктором Павленко (Российские Вести//19.09.2011)

Просмотров: 4976 | Комментариев 0
 

// Правительство области отдает Завокзальный район муниципального образования «Город Архангельск» – под индустриальный парк // Архангельская область представила инвестпроекты на X юбилейном международном инвестиционном форуме в Сочи

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Инвестиции

Делегация Архангельской области во главе с заместителем губернатора Александром Мирелли представит на форуме «Сочи-2011» ряд крупных инвестиционных предложений, связанных с освоением Арктических нефтегазовых месторождений, гражданским судостроением, развитием транспортной инфраструктуры, строительством железнодорожной магистрали Белкомур (Белое море-Коми-Урал) протяженностью 1252 км и глубоководного района Архангельского морского порта, глубокой переработкой леса, освоением перспективных алмазных, базальтовых и гипсовых месторождений региона (Двинаинформ//15.09.2011)

Просмотров: 2942 | Комментариев 0

1 2 >
TOP: Свой взгляд
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
28/04/2017
26/04/2017
24/04/2017
19/04/2017
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2017, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32