Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Мониторинг

КОНКУРИРОВАТЬ С СУЭЦКИМ КАНАЛОМ МЫ НЕ СМОЖЕМ, НО ПРЕДОСТАВИТЬ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ НОВЫЙ ТОРГОВЫЙ ПУТЬ - ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЗАДАЧА

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Личное мнение: Вячеслав Рукша. Северный морской путь. Очень многие полагают, что это главная транспортная мировая артерия будущего, возможно, уже и не столь отдаленного. Но так ли это на самом деле? Рассказывает заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом", директор Дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша.

Просмотров: 434 | Комментариев 0
 

СЕВЕРО-ПОЛЯРНОЕ СБЛИЖЕНИЕ

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

" В 20-х числах мая 2019 года в столице Канада Оттаве состоялось заседание членов Постоянного комитета парламентариев Арктического региона. В нём принял участие от России член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сенатор от Мурманской области Игорь Чернышенко. Он сообщил прессе, что Россия и Канада – после длительного перерыва – вернулись к полноценному сотрудничеству по вопросам развития Арктики. Более того, в будущем году в Мурманске может состояться двухсторонняя российско-канадская конференция, посвящённая сотрудничеству университетов в Арктическом регионе."

Просмотров: 478 | Комментариев 0
 

МУРМАНСК В АРКТИКЕ: КИТАЙСКО-РОССИЙСКИЙ АРКТИЧЕСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР //  BIG ARCTIC RACE (BAR)  "БОЛЬШАЯ АРКТИЧЕСКАЯ РЕГАТА" // НА КОЛЬСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ СОЗДАЕТСЯ ВТОРОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Церемония подписания соглашения о создании Китайско-Российского Арктического Научно-Исследовательского Центра состоялась 10 апреля 2019 года на площадке Международного Арктического Форума "Арктика - территория диалога". Соглашение направлено на развитие двухстороннего сотрудничества между Институтом океанологии РАН и Национальной Лабораторией по морской науке и технике Циндао в области изучения Арктического региона и сохранения его природного многообразия.

Просмотров: 456 | Комментариев 0
 

МЫ В НАЧАЛЕ БОЛЬШОГО ПУТИ. // ПУТЬ ВО ЛЬДАХ: ЧТО МЕШАЕТ РАЗВИВАТЬ РУССКУЮ АРКТИКУ //СЕВЕРНЫЙ МОРСКОЙ ПУТЬ КАК ДРАЙВЕР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА/ +ХОЗЯЕВА АРКТИКИ: «ПОЧЕМУ ПУТИН И TOTAL ПОВЕРИЛИ В «НОВАТЭК» МИХЕЛЬСОНА И ТИМЧЕНКО

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Мы в начале большого пути. Беседа с представителем губернатора Архангельской области по развитию Арктики Львом Владимировичем Левитом. 4 Мая, 2018

Просмотров: 2287 | Комментариев 0
 

ЛЕДОКОЛЫ ЗАПЛУТАЛИ В ТУМАНЕ//ПЕРСПЕКТИВЫ НОВЫХ ПРОЕКТОВ ДЛЯ ОСВОЕНИЯ АРКТИКИ ОСТАЮТСЯ ПОД ВОПРОСОМ

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

 

Государство снова заговорило об Арктике как о приоритете развития с акцентом на транспортной инфраструктуре и добыче полезных ископаемых. Ключевым элементом любых таких планов неизбежно становится Северный морской путь с перспективой круглогодичной навигации, в том числе в тяжелых ледовых условиях Восточной Арктики. Для реализации идеи потребуется новый флот как транспортных судов, так и мощных атомных ледоколов. Но перспективы их строительства остаются туманными. Частные инвесторы крупных ледокольных проектов сторонятся, в бюджете на них денег пока не предусмотрено. Более того, до сих пор неясно, а нужны ли эти проекты на обозримом этапе развития российской Арктики (Ъ\\20.10.2017).


 

Просмотров: 4354 | Комментариев 0
 

АРКТИЧЕСКИЙ ФОРУМ КЛЮЧИ ОТ СЕВЕРА

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

На этой неделе Архангельск станет столицей Арктики. Международный арктический форум соберет в этом древнем российском городе представителей полутора десятка стран, которых интересуют перспективы освоения региона. Как ни странно, среди них полно "неарктических": Север, как выясняется, манит Японию, Германию, Индию, Южную Корею, Китай, Сингапур... Но, конечно, главный сюжет — отечественный. Как распорядиться вековым опытом российского освоения Арктики, в котором сплавлены удачи и неудачи? Что такое вообще сегодня Арктика для нас с вами, когда бизнес-подход, по идее, должен заменить героизм? О том, как подходить к освоению богатейшей полярной кладовой планеты в новом тысячелетии, "Огонек" расспрашивал и министра природных ресурсов, и экспертов (27.03.2017//Огонек)

27 марта 2017 г. (Огонек)
Просмотров: 3695 | Комментариев 0
 

РОСНЕФТЬ ЗАКЛЮЧИЛА СДЕЛКУ ПО НЕФТЯНОМУ ТЕРМИНАЛУ В МУРМАНСКЕ // СДЕЛАНО В КИТАЕ ДЛЯ РОССИЙСКОГО ШЕЛЬФА

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Компания намеревается превратить Лавну в базу арктических перевозок. Как подтвердили ИАА «ПортНьюс» в правительстве Мурманской области, ООО «РН-Актив» (дочка НК «Роснефть») завершило сделку по покупке 75% акций нефтяного терминала «Лавна» (Мурманская обл., проект развития Мурманского транспортного узла, МТУ). В рамках проекта НК «Роснефть» создаст опорную базу берегового обеспечения арктических шельфовых проектов. // Atle Staalesen

Просмотров: 2855 | Комментариев 0
 

ШПИЦБЕРГЕН – МЕСТО ВСТРЕЧИ РОССИИ И НОРВЕГИИ

АРКТИКА | Туризм

С Ронни Брунволлем мы познакомились на Первом международном форуме «Доступная Арктика», который проходил в Нарьян-Маре. Норвежец представлял свою организацию – Visit Svalbard, которая занимается продвижением туризма на Шпицбергене (19.05.2016//Нярьяна Вындер).

Просмотров: 3753 | Комментариев 0
 

"НЕВОЗМОЖНАЯ" НЕФТЬ АРКТИКИ

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

 

Заработало самое северное месторождение нефти в Баренцевом море. Как сказал глава ENI Дескальци, "это было похоже на полет на Луну, но я бы больше не пошел на это", передает Лука Иецци в газете La Repubblica.


 

 

Просмотров: 4497 | Комментариев 0
 

АРКТИКЕ ГОТОВЯТ СЕВЕРНУЮ НАДБАВКУ//ГОСПРОГРАММА РАЗВИТИЯ РЕГИОНА ОБРЕТЕТ БЮДЖЕТ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОПОРНЫЕ ТОЧКИ

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Выживут те арктические опорные зоны развития у которых есть арктические бенефициары - Роснефть с базами снабжения в Мурманске. ЯНАО+ХМАО+Тюмень с газовиками и нефтянкой. Красноярский край с Норникелем. Якутия с Алросой. Архангельску надо к Газпрому с Роснефтью и Лукойлом присматриваться - именно в западной части прилегающей к Севморпути наиболее современные российские арктические морские технологии (Варандей, Приразломная)

Просмотров: 3670 | Комментариев 0

1 2 3 4 5 6 7 >
TOP: Свой взгляд
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
03/06/2019
15/05/2019
13/05/2019
13/05/2019
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2019, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32