Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Искать
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Мониторинг

ЭКОЛОГИЯ // ЛЮДМИЛА ШОШИНА: ВАЖНО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Отходы

Мы продолжаем цикл интервью по заявкам наших читателей. Одной из острых тем, на сегодняшний день, для читателей является тема перехода на новую систему обращения с отходами в Архангельской области. На вопросы редакции ответила директор ЧУ ДПО «Экологический консалтинговый центр» Людмила Шошина.

Просмотров: 297 | Комментариев 0
 

РЕНОВАЦИЯ: КУДА ЕДЕТ ЗИЛ? // ЧЕМ ОБЕРНЁТСЯ ПЛАНИРУЕМАЯ ЗАСТРОЙКА ПРОМЗОНЫ «СЕРП И МОЛОТ»?

СТРАНА, Москва-метроПолия | Отходы

От ПЦПП. - А куда поедут строительные отходы?

Промзоны в столице превращаются в современные благоустроенные районы. Только в прошлом году в промзонах столицы построили 3,5 миллиона "квадратов" недвижимости, а всего градостроительная документация выдана уже почти на 4 тысячи гектаров промышленных территорий. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, подчеркнув, что застраиваются промзоны вместе с жильем, социальной инфраструктурой и рабочими местами.

Просмотров: 459 | Комментариев 0
 

«МОСКВА, ХРАНИ СВОЙ МУСОР У СЕБЯ»

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Отходы

 

27 депутатов Архангельской области выступили против полигона для мусора из столицы (znak.com//8.11.2018)

 

Просмотров: 2095 | Комментариев 0
 

РАЗГРЕСТИ ЗАВАЛЫ: КАК МОСКВА И ДРУГИЕ РЕГИОНЫ РЕШАЮТ МУСОРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Отходы

В Архангельской области продолжаются протесты против проекта по ввозу в регион мусора из Москвы. Согласно планам властей двух субъектов Федерации, 6 % столичного мусора переправят в Ленский район Архангельской области, где будет создан экотехнопарк «Шиес». По словам собеседников «РК» из Архангельска, жители региона воспринимают происходящее как экологическое преступление, а в соцсетях звучат призывы физически остановить строительство будущего полигона. Между тем губернатор Игорь Орлов уже заявил, что против проекта выступили «не до конца понимающие этот вопрос люди, с одной стороны, и политические спекулянты – с другой». Из-за мусорных проблем лихорадит и другие регионы. Подробности - обзоре "Региональные комментарии" 23.10.2018

Просмотров: 2308 | Комментариев 0
 

АТОМНЫЙ КРЕЙСЕР «АДМИРАЛ УШАКОВ» УГРОЖАЕТ ЭКОЛОГИИ СЕВЕРОДВИНСКА

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Отходы

Из реакторов атомного ракетного крейсера, бывшего «Адмирала Ушакова», 33 года не выгружалось ядерное топливо. Такое положение дел создает экологическую угрозу Северодвинску и его жителям. Об этом заявил гендиректор Центра судоремонта «Звездочка» Владимир Никитин, передает агентство «Итар-Тасс» (16/12/2013//«АиФ-Архангельск»)

Просмотров: 4161 | Комментариев 0
 

ПОЛЬЗА ОТ ОТХОДОВ

ГОРОД | Отходы

Экологи рекомендуют компаниям сокращать издержки и заботиться об окружающей среде одновременно Кризис заставляет компании сокращать статьи расходов, в том числе и на офисы. При этом можно не только добиться экономического эффекта, но позаботиться об окружающей среде, подсказывают экологи. Часть постояльцев гостиницы "Ренессанс Москва", входящей в международную сеть отелей Marriott International, просит, чтобы им не каждый день меняли белье в номере: они узнали об уроне, который наносят окружающей среде моющие средства. Информационные сообщения на эту тему были размещены в номерах в рамках программы "Зеленый офис", инициированной российским отделением Гринпис. С июля прошлого года, когда был запущен проект, к нему присоединилось полтора десятка российских компаний. // "Ведомости"

Просмотров: 5954 | Комментариев 0
 

2025: ДОХОДНЫЕ ОТХОДЫ

ЭКОЛОГИЯ | Отходы

В ближайшие десятилетия наше отношение к мусору резко изменится.Углеводороды не меняют своей природы, даже если назвать их органическими отходами. Они всегда остаются ценным материалом. Нужно технологическое решение, чтобы раскрыть их потенциал. Мы привыкли гордиться своими природными богатствами. Население России составляет лишь 2,5% от мирового, но при этом в нашем распоряжении 45% потенциальных мировых запасов природного газа, 13% - нефти, 23% - угля. Все это и впрямь повод для гордости. А вот другим, почти столь же обширным источником углеводородов у нас гордиться не принято. Мусор - это так неприятно. Но скоро отношение общества к нему изменится, уверен директор по развитию компании "Биоэнергетика" Ярослав Козлов.

Просмотров: 6299 | Комментариев 0
 

ТЕНДЕР НА МУСОР

АРХАНГЕЛЬСК | Отходы
В Архангельске при участии иностранных инвесторов будет построен современный мусороперерабатывающий завод (Эксперт СЗ//17.12.2007)
Просмотров: 4891 | Комментариев 0

TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
03/06/2019
15/05/2019
13/05/2019
13/05/2019
Другие

Кейсы
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2019, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32