Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Искать
 
 
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Вниманию потребителей электроэнергии! // 670 сотрудников ПАО «Архэнергосбыт» перейдут в ПАО «МРСК Северо-Запада»

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | ЖКХ: управление, доступность

Сохранить страницу

 

ПАО «Архэнергосбыт» официально уведомляет потребителей электрической энергии о прекращении исполнения Обществом функций гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Архангельской области с 01 января 2018 года

 

 

На основании приказа Министерства энергетики РФ от 22.12.2017 № 1202 статус гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Архангельской области с 01.01.2018 присвоен ПАО «МРСК «Северо-Запада».

На основании вышеизложенного ПАО «Архэнергосбыт» отзывает и просит не принимать к учёту ранее направленный счёт от 01.01.2018 на объём электрической энергии, подлежащий оплате в январе 2018 года.

Окончательный платёж по фактическим счетам за декабрь 2017 года подлежит перечислению в адрес ПАО «Архэнергосбыт» по реквизитам, указанным в расчётно-платёжных документах ПАО «Архэнергосбыт».

Информация о расчётах за электроэнергию с 01.01.2018 будет направлена со стороны нового гарантирующего поставщика — ПАО «МРСК «Северо-Запада» — в сроки, установленные законодательством.

Пресс-служба ПАО «Архэнергосбыт»

http://arsk.ru/company/press/news/2017/12/25/25-12-2017_1/

 

 

670 сотрудников ПАО «Архэнергосбыт» перейдут в ПАО «МРСК Северо-Запада»

 

 

Как ранее сообщал «БК», приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 22 декабря гарантирующим поставщиком (ГП) электроэнергии в Архангельской области вместо ПАО «Архэнергосбыт» с 1 января станет ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети»).

 

26 декабря в региональном правительстве прошла пресс-конференция, во время которой председатель правительства Архангельской области Алексей АЛСУФЬЕВ и гендиректор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр ЛЕТЯГИН рассказали о том, как пройдет процесс передачи функций гарантирующего поставщика.

«Процесс достаточно трудоемкий. Это связано с переводом договоров по платежам за электрическую энергию от всех потребителей — начиная от населения, заканчивая юридическими лицами — на новые договорные отношения с МРСК Северо-Запада. С нашей точки зрения, качество расчетов очень сильно повысится. Всем прекрасно известна история с непрозрачными расчетами и деятельностью ПАО «Архэнергосбыт» в предшествующие несколько лет. Долговая нагрузка, которая была сформирована в энергетическом комплексе Архангельской области, измеряется миллиардами рублей. Это сказывается на загруженности энергоснабжения. Я уверен, что с приходом нового поставщика это изменится», — отметил Алексей Алсуфьев.

Главный посыл областных властей был в том, что никто из конечных потребителей не ощутит разницы при смене ГП: тарифы на электроэнергию не изменятся, срывов в ее подаче не предполагается.

Экономический эффект ощутит разве что ПАО «МРСК Северо-Запада». Компании предстоит трудоустроить практически всех сотрудников ПАО «Архэнергосбыт», а также оперативно перезаключить 12 тысяч договоров.

«Исполнение функций гарантирующего поставщика для нас не новая деятельность. У МРСК есть опыт в Мурманской области — по аналогичным обстоятельствам, как и в Архангельском регионе. Мы полностью готовы к работе. С конца декабря начинаем вести первые расчеты с оптовым рынком электроэнергии. Мы гарантируем прозрачность всех операций, учитывая, что мы больше всех пострадали от деятельности бывшего гарантирующего поставщика. Кроме того, практически весь персонал ПАО «Архэнергосбыт» — порядка 670 человек — будет переведен в наши подразделения. Все сотрудники среднего и низшего звена ни в зарплате, ни в соцпакете не потеряют», — рассказал Александр Летягин.

Он также добавил, что новые реквизиты для оплаты электроэнергии будут указаны во квитанциях, начиная с 1 января. Счета будут выставляться от имени «Архэнерго» — филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» на территории Архангельской области.

Напомним, 21 декабря Наблюдательный совет некоммерческого партнерства «Совет рынка» принял решение о лишении ПАО «Архэнергосбыт» статуса субъекта оптового рынка электрической энергии и мощности, исключении его из реестра субъектов оптового рынка и прекращении в отношении ПАО «Архэнергосбыт» поставки (покупки) электрической энергии и мощности на оптовом рынке.

«Нам стало очевидно, что наступила необходимость менять гарантирующего поставщика электроэнергии, еще четыре года назад. Тогда было первое обращение губернатора Игоря ОРЛОВА к президенту страны о том, что ПАО «Архэнергосбыт» ведет свою деятельность крайне недобросовестно: формирует долговую нагрузку на территории региона, не платя за приобретенную электроэнергию на оптовом (долг — около 1,5 млрд рублей) и розничном (долг — порядка 4 млрд рублей) рынках», — добавил Алексей Алсуфьев.

https://bclass.ru/news/novosti/670-sotrudnikov-pao-arkhenergosbyt-pereydut-v-pao-mrsk-severo-zapada/

Опубликовано: 25/12/2017
Просмотров: 862
Комментариев 0
Вернуться назад
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
12/05/2018
11/05/2018
26/04/2018
16/04/2018
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2018, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32