Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Искать
 
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Свой взгляд

СТРАХ ПУБЛИЧНОГО ПРОТЕСТА

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Акции, протесты, Движения

Ксения БИДНАЯ  (в Инстаграме — ksenizzz): // «Хочу затронуть еще один вопрос, который меня бесконечно волнует. А именно: СТРАХ публичного протеста. Страх — самое сильное и самое древнее из всех человеческих чувств. По моему мнению, страх является стандартным элементом современной политики. Ему подвластны абсолютно все социальные слои. С его помощью можно изменить существующий порядок или наоборот, умело управляя им, можно превратить его в огромную силу, сдерживающую любые изменения

Просмотров: 17 | Комментариев 0
 

ШИЕС. МЫ НЕ РАБЫ

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Акции, протесты, Движения

Татьяна ЩЕРБИНИНА, член Союза писателей России, постоянный автор журнала «Двина» // …Стоящие у руля утверждают, что люди, которые остались жить в российской глубинке, почти все деградировали и спились. Но это не так. Поездка в Шиес — слишком яркое доказательство обратного. 
Все защитники Шиеса (а большинство из них — жители маленького лесного поселка Урдома) — мужественные, самоотверженные, бескорыстные (не правда ли, непривычные слова для нынешнего нашего общества?) и порядочные люди. Уже давно среди них действует сухой закон. Наверное, нашему государству удобнее править пьющими, ведь у алкоголика не возникнет мыслей о несправедливости существующего порядка. Трезвый человек осознанно смотрит на мир, он и радуется совсем по-другому (как в детстве мы искренне радовались — без всякого вина), и думает о многих вещах иначе. Сколько я услышала в Шиесе интересных философских разговоров о жизни, о нашей стране, о религии и многом другом… Для многих жителей современных крупных городов любовь к Родине — это архаизм. Они с удовольствием бы уехали жить за границу. Но как же любят свою не всегда ласковую родную землю жители глубинки!

Просмотров: 103 | Комментариев 0
 

ЭРДОГАН ИДЕТ ПО-ПУТИНУ, А СТАМБУЛ, КАК И ШИЕС, ОТВЕЧАЕТ САМООРГАНИЗАЦИЕЙ // BBC.COM: «Я СВОЮ ПРИРОДУ В ОБИДУ НЕ ДАМ". КАК ПОД ШИЕСОМ БОРЮТСЯ С МУСОРНЫМ ПОЛИГОНОМ»

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Акции, протесты, Движения

Игорь Шкрадюк // От знакомой из Стамбула, которая сейчас там готовится к свадьбе.

Месяц назад в Стамбуле выбирали мэра и к изумлению правящей партии выбрали оппозиционера. Все растерялись и еще три недели пытались пересчитать голоса. Голоса все равно не сходились в нужную сторону, поэтому местный ЦИК, наконец, просто отменил результаты выборов и поставил их заново.

Просмотров: 108 | Комментариев 0
 

ШИЕС, МУСОР И РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Акции, протесты, Движения

От ПЦПП.- Надо сказать, что какой-то объем московского мусора захоронили в Ярославской области. В обмен на «б-ушную» тротуарную плитку от Собянина.

Юлия Юшкова-Борисова // Я пишу этот текст сюда, потому что мне больше некуда его написать, хотя я прекрасно понимаю, что его должны читать не вы, а люди, принимающие решения, что вы ни в чем не виноваты и, по большому счету, ничего сделать не сможете.

А хочу я написать разъяснения и советы тем, кто принял решение свозить и хоронить московский мусор в таежном болоте в районе поселка Шиес Архангельской области. Полигон рассчитан на много лет и под мусор будет отведено 300 гектаров земли. Мусор не будет ни перерабатываться, ни сжигаться, он будет брикетироваться и зарываться в землю.

Просмотров: 122 | Комментариев 0
 

ИГОРЬ ОРЛОВ: ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАКОПИЛОСЬ МНОГО ВОПРОСОВ, НА КОТОРЫЕ Я ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Губернатор И. Орлов

(От ПЦПП. - Проекта полигона нет, а договор с мэрией Москвы есть. При чем тут мэрия Москвы, если это инвестор ведет работы на территории, арендованной у РЖД.? «Областное правительство и мэрия Москвы договорились подписать специальный протокол – с датами и сроками всех мероприятий, которые должен будет провести инвестор, чтобы принять решение о продолжении проекта или его отмене».

Игорь Орлов, губернатор Архангелской области // За последнее время накопилось много вопросов, на которые я должен ответить. Речь, конечно же, про планируемый полигон на станции Шиес и связанные с ним события. 

Просмотров: 125 | Комментариев 0
 

ПОЧЕМУ МЫ ЭКСПЕРТЫ? ЗАРОЖДЕНИЕ «ЭКСПЕРТНОГО ЗНАНИЯ» В ПОСТСОВЕТСКОЙ РОССИИ.

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Гражданственность, гражданская активность

Глеб ПАВЛОВСКИЙ // Почему мы, солидные общественные и солидные государственные люди, так настаиваем на понятии гражданской экспертизы, себя именуя скромно «экспертами», и не торопимся создавать никаких систем взаимодействия с властью, помимо экспертных? Я бы назвал три причины, по которым Форуму следует сосредоточиться на профессионализации российской независимой экспертной среды:

Просмотров: 2381 | Комментариев 0
 

ПРО КУДРИНСКИЙ ЧЕМОДАН // ВСТРЕЧА СТАРЫХ ДРУЗЕЙ: В МОСКВЕ В «КОСМОСЕ» ПРОШЛО ОДНОДНЕВНОЕ СОБРАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА - ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ (ОГФ). // ЗАЯВЛЕНИЕ V ОБЩЕРОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСКОГО ФОРУМА

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Гражданственность, гражданская активность

Сергей ФЕДОРОВ // Впечатления со стороны on-line трансляции с ОГФ от «старого» бойца-эколога самосуществовавшего в прошлом общественного фронта, который «народным» не назывался, но таковым был:

Просмотров: 2065 | Комментариев 0
 

15 РЕШЕНИЙ ВЫНЕС ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПО ДЕЛАМ АГОРЫ В 2016 ГОДУ. ДО ЭТОГО У НАС ВСЕГО БЫЛО 6 РЕШЕНИЙ, ТАК ЧТО ФИКСИРУЕМ ПРОРЫВ.

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Правосудие

Павел Чиков // Больше всего решений по линии "Зоны права" - 7 тяжелобольных осужденных, не получавших требуемую медицинскую помощь: Лавров, Топехин, Кондрулин (скончался), Майленский (скончался), Климов (скончался), Абрамян и Пашкевич (скончался). Все умершие успели подать жалобы в ЕСПЧ. 
Абрамян согласился на мировое соглашение, предложенное властями, в 15,000 евро.

Просмотров: 1929 | Комментариев 0
 

ИЛИ БЕГСТВО, ИЛИ ТЮРЬМА

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | СМИ, свобода слова,"экстремизм"

Лев ПОНОМАРЕВ // Такой выбор предлагается критикам власти в России.

10 мая, профильным комитетом Госдумы одобрен подготовленный сенатором Виктором Озеровым и депутатом ГД Ириной Яровой пакет поправок к законодательству «о терроризме и экстремизме» и рекомендован к принятию в первом чтении Государственной думой 18 мая. Я ранее писал об этом законопроекте, и считаю нужным напомнить о его сути.

Просмотров: 2156 | Комментариев 0
 

УЧЕБА ЖУРНАЛИСТОВ ПОД ЗАПРЕТОМ // СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ «НАШИМ» ВСЕВОЛОДОМ БОГДАНОВЫМ, МОЖЕТ ТОЛЬКО ИГОРЮ ОРЛОВУ ГРАМОТЫ ВРУЧАТЬ // ООПЕРЕТТУ «ТАРАКАНИЩЕ" ТОЖЕ ОТМЕНИЛИ

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | СМИ, свобода слова,"экстремизм"

Григорий ПАСЬКО // Чешская некоммерческая организация «Содружество журналистов-расследователей» решила провести в Москве 4-5 февраля с.г. семинар для журналистов. Заблаговременно забронировали в гостиничном комплексе «Измайлово» лекционный зал. За день до начала мероприятия, на которое приехали журналисты из разных регионов России, организаторам позвонили из отеля и сообщили, что зал выделить не могут: «МЧС будет проводить учения». Замечу: «учения» должны были проводиться почему-то только в одном из шести залов на втором этаже – именно в том, где должен был состояться семинар. 

Просмотров: 1677 | Комментариев 0

1 2 3 4 5 >
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
03/06/2019
15/05/2019
13/05/2019
13/05/2019
Другие

Кейсы
 
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2019, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32