Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Свой взгляд

НА ПОЛЯХ ВЫБОРОВ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ. НА ПОВЕРХНОСТНЫЙ ВЗГЛЯД. // МИНЮСТ В ДЕВЯТЫЙ РАЗ НЕ ЗАРЕГИСТРИРУЕТ ПАРТИЮ НАВАЛЬНОГО. У НЕЕ ВНОВЬ УКРАЛИ НАЗВАНИЕ // ДЖОРДАН БАРДЕЛЛА - КТО ЭТО?

МИР | Гражданственность, гражданская активность

Сергей ФЕДОРОВ // Для меня эти выборы представляются как разовый европейский плебисцит на желания граждан. Всеобщий плебисцит накладывается на национальный — отношение к действующей власти в каждой отдельной стране. Что меня зацепило:

Просмотров: 2703 | Комментариев 0
 

ПРАВДА ЧТО ЛИ?  ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА МЕДИАФОРУМЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ И МЕСТНЫХ СМИ «ПРАВДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ» ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ, ЭКСПЕРТА ОНФ, ПРОФЕССОРА, ДОКТОРА МЕДИЦИНСКИХ НАУК ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ:

МИР | Семья,Дети,Воспитание,Школа

Елена МАЛЫШЕВА // Но, заканчивая моё выступление, я хочу обратиться ко всем журналистам, которые сидят в зале, – теперь уже просто как врач. Мы сегодня ставим огромные вопросы и перед Правительством, и перед Президентом, но мне бы очень хотелось, чтобы вы все знали и понимали, что то, что сделано в нашей стране, – в принципе, это беспрецедентные социальные проекты, которых в мире нет.

Просмотров: 173 | Комментариев 0
 

ВИДЕЛ МНОГО РАССУЖДЕНИЙ ПРО СИЛУ НЕКОЕЙ "СБОРНОЙ ЮГОСЛАВИИ" ИЛИ "СБОРНОЙ СССР" ОБОБЩЕННЫХ.

МИР | Спорт

 Глеб КУЗНЕЦОВ // Вот если бы не развалились, то какие бы сборные были...". С перечислением имен и некой невысказанной горечью -что же вы наделали, такие страны развалили, такие сборные не собрали.

Просмотров: 1413 | Комментариев 0
 

«ХЮГГЕ ИЛИ УЮТНОЕ СЧАСТЬЕ ПО-ДЕТСКИ»

МИР | Знание, Понимание, Смыслы

Полина Романова // Хюгге, как и дзен, познать невозможно, а все потому, что "у нас свой путь"))). На самом деле, никогда не читайте эту страшно вредную книгу, которая повествует о том, что датчане не работают позже четырех часов дня, уборщица у них получает почти столько же, сколько директор предприятия, юрист может встать посреди совещания и сказать: "Мне надо идти, потому что у меня ужин с детьми", - и всем станет стыдно, медицина и образование у них бесплатные, они не любят хвастаться, но зимой обязаны чистить снег перед своими домами, начиная с министра.

Просмотров: 1579 | Комментариев 0
 

ВЛАДИМИР ПОЗНЕР: КОРОТКО, ЯСНО И БЕЗ ВРАНЬЯ // НАКАНУНЕ ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА ВЛАДИМИР ПОЗНЕР ПОЛУЧИЛ ПИСЬМО

МИР | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

Владимир ПОЗНЕР // У меня есть друг, его зовут Савва, ему пять лет, он живет в Лондоне. Он называет меня, когда говорит по-русски, «ты мой взрослый друг», а когда он говорит по-английски — you my friend.

Некоторое время тому назад я навестил его, ну мы поговорили о том о сем, потом ему надо было делать уроки и я стал смотреть не то что его учебники, но книжки, которые издают для детей 5–6 лет, для совсем еще довольно маленьких. Не толстые, с очень яркими иллюстрациями, привлекательные книжки. Одна книжка была о королях Англии, другая о Первой мировой войне и еще одна о Второй мировой войне. Ну, тут я сказал себе: «Интересно, посмотрим, как мозги пудрят маленьким детям в Англии», и стал смотреть.

Просмотров: 1199 | Комментариев 0
 

ИЗ ЖИЗНИ ПРИНЦЕВ ДАТСКИХ

МИР | Экономика, инвестиции

Сергей Станкевич // Со времени своего старта в 2004 году Фейсбук разросся в глобальную сеть, которая на сегодняшний день стала третьей по числу участников (около 1,5 млрд. активных пользователей в сутки).

Просмотров: 2139 | Комментариев 0
 

ЛОЖЬ О ХОЛОКОСТЕ // «ЭТА ИСТОРИЯ ПОДРЫВАЕТ МОРАЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ СТРАНЫ» ИНТЕРВЬЮ ПОЛЬСКОГО ЖУРНАЛИСТА ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЧАСТНОСТИ ПОЛЯКОВ К ХОЛОКОСТУ

МИР | Национальный аспект

Владимир ПОЗНЕР // Дня два тому назад я получил обращение. В нем было написано, что всякое напоминание о Холокосте изъято из всех школьных учебников Великобритании, поскольку это упоминание обижает мусульман, которые не верят в существование Холокоста. Обращение завершается призывом к каждому переслать это десяти своим знакомым с тем, чтобы по крайней мере 40 миллионов человек ознакомились с ним.

По журналистской привычке я решил проверить эту «информацию» и позвонил в отдел прессы посольства Великобритании в Москве. Когда ответили, я зачитал обращение и спросил, правда ли то, что оно утверждает. 

Просмотров: 1387 | Комментариев 0
 

КАК В АМЕРИКЕ: ДВЕ ЗАРИСОВКИ О ТОМ, КАК РАБОТАЕТСЯ, И КАК РЕШАЮТ ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ ШКОЛОЙ.

МИР | Социальная ответственность,социальное пространство

Natasha Fadeeva, (США) // Вижу, что модно катить бочку на «левых». Но я приведу пример, как действует капитализм, дай ему возможность.

Просмотров: 2515 | Комментариев 0
 

ВОСХОД ЕВРОПЫ.  АМЕРИКА СЛИНЯЛА, РОССИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ИСТОЧНИК МЕЛКИХ ПАКОСТЕЙ И КРУПНЫХ ПРОВОКАЦИЙ. ЕДИНСТВЕННОЙ НАДЕЖДОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СТАНОВИТСЯ СТАРЫЙ СВЕТ

МИР | Государство, Власть

Алексей Поликовский, обозреватель «Новой» // 1. Пришло время сказать похвальное слово Европе, той самой объединенной Европе, которая вызывает раздражение и ненависть у националистов, изоляционистов, скрытых и явных фашистов и наемных троллей, день и ночь ведущих пропаганду в Сети. Стаями бродят тролли по сайтам европейских журналов и газет, чтобы оставлять повсюду плевки и яд, которым они стараются разложить Европу. Старая, древняя, политкорректная и толерантная, хрупкая и ранимая в своем единстве Европа подвергается атакам с Востока, где Россия наказывает Украину войной за ее европейский выбор, и с Запада, где президент США видит в объединенной Европе досадное препятствие на пути в мир раздора и вражды.

Просмотров: 1237 | Комментариев 0
 

ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОЙ МЕРИТОКРАТИИ.ИДУЩИЕ «ВМЕСТЕ» И «ВРОЗЬ»: ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ БУДУЩЕЕ ЕВРОПЫ?

МИР | Демократия,Партии,Свобода,Политология

Иван Крастев, Политолог, аналитик по международным вопросам. Председатель Центра либеральных стратегий в Софии, научный сотрудник Института гуманитарных наук в Вене // Когда ты не можешь объяснить поведение людей, проще всего убедить себя, что люди сами не понимают, что творят. Именно таким самоубеждением заняты европейские лидеры политики, бизнеса и медиа перед лицом захлестнувшей старый континент волны популизма. Они в ужасе от того, что многие их соотечественники голосуют за «безответственных демагогов». Они никак не могут понять истоки гнева, обращенного против мерократических элит, символизируемых отлично подкованными и опытными чиновниками из Брюсселя.

Просмотров: 1997 | Комментариев 0

1 2 3 >
TOP: Свой взгляд
 
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
03/06/2019
15/05/2019
13/05/2019
13/05/2019
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2019, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32