Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Свой взгляд

БУДЕТ ЛИ ОП АО ГОВОРИТЬ МАТОМ? В НОВЫЙ СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗБРАН ХУДРУК, 76-ЛЕТНИЙ МОЛОДОЙ ОТЕЦ ВИКТОР ПАНОВ // СОСТАВ ПАЛАТЫ

ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ | Общественная палата

Сергей ФЕДОРОВ //Хаял, хаял общественную палату, а от предложения стать ее членом не отказался. Это как с мэром Архангельска:

Просмотров: 4035 | Комментариев 0
 

ОРЛОВ УЕХАЛ НА РАБОТУ В МОСКВУ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Общественная палата

Сергей ФЕДОРОВ // Тихо, сама с собой живет Общественная палата Архангельской области.

«В связи с объявлением Президентом РФ процедуры формирования нового состава Общественной палаты РФ, Общественная палата Архангельской области на своем заседании тайным голосованием на альтернативной основе избрала своего представителя в Федеральную палату, им стал Петр Петрович Орлов — председатель Общественной палаты Архангельской области»

Архангельская область как и герб Российской Федерации с двуглавым орлом. И от власти и от общества все едино – Орловы.

Просмотров: 3721 | Комментариев 0
 

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА СТАНОВИТСЯ ТОРМОЗОМ НА ПУТИ РАЗВИТИЯ КРАЯ

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Общественная палата

Сергей ПЛЕШАКОВ // «Человек – это то, что должно преодолеть». Эти жесткие слова Ницше, грезившего Сверхчеловеком, ставят ему в вину: породил, мол, фашизм. Но внутреннее самопреодоление, духовное движение – как в человеке, так и в обществе – может идти как вверх, так и вниз. И вверху вас встретят святые, а внизу гитлеры. Так что Ницше не при чем.

Ладно бы, люди не хотели к худшему – они не хотят и к лучшему. Большинство думает: зачем куда-то двигаться? надо тормозить время, эпоху, существующий порядок вещей… Но проблема в том, что перемены неизбежны, и при пассивной позиции большинства – как у того раненого солдата в романе Л.Толстого: «ой, не трогайте меня санитары, мне так больно, уж лучше я здесь потихоньку умру…» – они непременно будут к худшему.

Просмотров: 3376 | Комментариев 0
 

БОЛЬШОЙ ТЕАТР РОССИИ И ЕГО АКТЕРЫ: СУРКОВ, БОЯРСКИЙ, ВИТАС, МЕДВЕДЕВ, ЖЕЛЕЗНЯК, ОРЛОВ

СТРАНА, Москва-метроПолия | Общественная палата

Сергей ФЕДОРОВ // Увольнение/ уход/Суркова. Может, все проще – по совокупности? И работа не творческая, и счета, и недвижимость за кордоном. И в список Магнитского можно попасть.

Ну что так взболотошились? Ушел, и ушел. Всплывет где-нибудь. Такие не тонут. Да и тренд сегодня такой: как бы не увеличивая количество госслужащих, наплодить  таких милых организаций, как например,  Фонд развития гражданского общества Константина Костина (помните Фонд эффективной политики Глеба Павловского?). Или создать симулякр  общества - Общественную палату

Просмотров: 3687 | Комментариев 0
 

ДВУГЛАВЫЙ ОРЛОВ

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Общественная палата

  Сергей ФЕДОРОВ // Ну. вот: Общественная палата Архангельской области,  о необходимости которой  столько говорили … свершилась!. Сформирован первый состав первого созыва. Орлов возглавляет –

  Петр Орлов. Занимательно. Думаю, что Орловы не будут смотреть в одну сторону на все 100 %. Как помнится, даже при И. Михальчуке (а еще ранее при «Антоныче») Петр Орлов отличался прямотой,  как хорошая дорога, а натуры не заменишь! Да и «Автодор» все-таки – из  бывшего  славного «Архавтодора». Для начала  у него много организационной и хозяйственной работы.

  Это становится интересно, от кого исходили   рекомендации так голосовать. А то, что рекомендации давались,  тут даже к бабке ходить не надо. По поводу судебных рекомендаций жен бывших прокуроров мы еще скажем позднее. А теперь, как всегда, вопросы.

Просмотров: 3911 | Комментариев 0
 

СФЕРА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Общественная палата

В Архангельской области создается Общественная палата. Со скрипом, но создается. Однако, стоит посочувствовать ее членам. Первый же проблемный вопрос выразился в единодушном одобрям-с. Пресс-служба Правительства Архангельской области распространила сообщения, в которых новоявленные общественнопалаточники заявили: детские пособия отменить!  

Вот так «по-поликарповски» народ докричался до власти. Видимо, от толпы перед зданием областного Собрания депутатов не избавиться.

Просмотров: 3856 | Комментариев 0
 

7 ДНЕЙ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ ЧЕРЕЗ КОМИТЕТ ПО ЭТИКЕ ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Общественная палата

Сергей ФЕДОРОВ // Закон «Об общественной палате Архангельской области» рожался мучительно долго не одним созывом депутатов. И вот 20 июля он вступил в силу. Губернатор Архангельской области И. Орлов своим указом определил порядок формирования своей «десятки» первого созыва. Там все просто: он консультируется с НКО и требует  от кандидата в Палату заявление о согласии + краткую автобиографию. Правда, непонятно, кто рекомендует данного кандидата. Это звучит примерно так: мы с вами поговорили, а я решил, а уж как…. И неизвестно, откуда взялась та или  иная кандидатура. Может, это креатив А. Костомарова, а может, и нет?

            Согласно закону одну треть палаты формирует областное Собрание депутатов. Однако, как оно это делает для первого состава?

Просмотров: 3333 | Комментариев 0
 

ЧЕМ ГРОЗИТ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ?

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Общественная палата

Сергей ФЕДОРОВ // Архангельская область – отстающая по наличию Общественной палаты. И вот под давлением обстоятельств (что-то надо создать на пути общественного контроля) и при лоббировании федеральной Общественной палаты, которая, по-видимому, формирует подобие палатной вертикали, областные депутаты приняли в первом чтении законопроект «Об общественной палате Архангельской области», подготовленный Правительством Архангельской области (с текстом законопроекта можно ознакомиться на его сайте).

Просмотров: 3008 | Комментариев 0
 

КАК НИЗКО ПАЛА ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА // ОПРЕДЕЛЕНЫ КАНДИДАТЫ В КАНДИДАТЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТ РФ И ОТ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, И ОТ НАО

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Общественная палата

Сергей ФЕДОРОВ // Когда Общественная палата РФ зарождалась, то в Архангельске кипели страсти даже  по возможности участвовать в региональном собрании представителей общественных объединений. В последующем отборе спор шел по кандидатуре, предлагаемой в состав Общественной палаты РФ от Архангельской области. В последний раз  «рейтингово» голосовали за право поехать за бесплатно в Санкт-Петербург, чтобы там поднять руки за согласованную в Архангельске кандидатуру. Последние два созыва такая кандидатура не набирала проходного была.

И вот новая попытка. И в этот раз, можно сказать, с мягким  принуждением,  набирали командировочную команду уже для поездки в Питер в количестве 20 человек (каждый голос на счету!).

Просмотров: 3878 | Комментариев 0
 

ВЫБОРЫ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: НАКАЗ ОТ ЧЛЕНОВ СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ИНВАЛИДОВ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Общественная палата

представителей общественности Северо-западного федерального округа по выборам кандидатов в члены Общественной Палаты РФ. т Архангельской области в члены Общественной палаты РФ от общественных объединений было выдвинуто 12 кандидатур: О. Горбатова, Р. Данилова, Г. Дундина, В. Заря, С. Зеленин, Л. Кононова, В. Кузнецов, В. Михеев, Н. Мякшин, В. Паникар, Т. Румянцева, Л. Таскаев.

 В отличии от соседних регионов, к примеру республики Карелии, на архангельском региональном собрании представителей общественных объединений 22 октября не был определен единый кандидат в члены Общественной палаты от Архангельской области. И соответственно все выдвинутые общественными объединениями Архангельской области кандидаты в члены Общественной палаты РФ должны быть включены в список голосования на окружной конференции, которая пройдет 20 ноября в Санкт-Петербурге. Будет ли в таком случае Архангельская область представлена в Общественной палате РФ?! Скорее всего, нет.

Просмотров: 4297 | Комментариев 0

1 2 >
TOP: Свой взгляд
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
03/06/2019
15/05/2019
13/05/2019
13/05/2019
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2019, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32