Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Свой взгляд

ОБ ИТОГАХ ВСТРЕЧИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГК "ТИТАН" И АРХАНГЕЛЬСКОГО ЦБК С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ГРИНПИС РОССИИ И WWF РОССИИ ПО ПОВОДУ СОЗДАНИЯ ЗАКАЗНИКА В ДВИНСКО-ПИНЕЖСКОМ МЕЖДУРЕЧЬЕ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Устойчивое местожительство

Алексей ЯРОШЕНКО, руководитель лесного отдела Гринпис России // 23 декабря 2016 года в Архангельске прошла встреча руководителей группы компаний "Титан" и Архангельского ЦБК с представителями Гринпис России и WWF России по вопросу об организации в междуречье Северной Двины и Пинеги заказника для сохранения наиболее ценной части малонарушенной лесной территории - массива коренной тайги, не освоенной человеком, не фрагментированной инфраструктурой, не населенной и сохранившейся почти в первозданном виде (Лесной форум//27.12.2016).

Просмотров: 3197 | Комментариев 0
 

АЛЕКСАНДР ДЯТЛОВ: МИНИСТР ДОНСКОЙ НЕ ВЫПОЛНИЛ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА – АРХАНГЕЛЬСКИЙ ДЕПУТАТ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Устойчивое местожительство

«Полтора года назад президент Владимир Путин поручил профильному федеральному министерству природных ресурсов и лично министру Сергею Донскому решить вопрос по ловле наваги в акватории Унской губы. До сегодняшнего момента вопрос не решён. Это невыполнение прямого указа президента», — заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Дятлов, комментируя слова главы государства о возможных кадровых перестановках в структуре правительства РФ.

Просмотров: 3289 | Комментариев 0
 

ВЛАДИМИР СТАНУЛЕВИЧ: ВТОРОЙ КРЫМ ДЛЯ РОССИИ — РУССКАЯ АРКТИКА//СПАСТИ ПОМОРОВ ДЛЯ РУССКОГО ДЕЛА

ПОМОРЫ | Устойчивое местожительство

У России в перспективе конфликт, который может стать вторым Крымом, сопровождаться санкциями, и балансированием на грани. Это проблема границ шельфа Ледовитого океана, 22% неразведанной нефти на Земле, контроля за Севморпутем. 10 институтов под руководством нашего земляка академика Лаверова обосновали заявку России на шельф в ООН. Но, как говорят ученые: »…данные могут трактоваться неоднозначно… признаки убедительные, но все-таки косвенные». Заявки Дании и Канады тоже поданы, Дания претендует на Северный полюс и подводный хребет Ломоносова, Канада хочет хребет Менделеева, границы придвигают к 200 мильной экономической зоне России. Понятно, что США свой вес бросят на чашу стран Запада. Лозунг Штатов в Арктике — «свобода мореплавания», Севморпуть — под международный контроль. Союзников в Арктике у России нет, и говоря о сотрудничестве, надо готовиться к противостоянию со всеми арктическими странами. Россия подождет нарушения своих прав Западом, и только потом встанет на защиту своих интересов — даже силой. Но надежды на открытую научную дискуссию, обсуждение других доказательств, переговоры по Арктике остаются. Нам, в Архангельске, самой Историей положено взять на себя обоснование ключевой роли русских в многовековом освоении Арктики.

Просмотров: 3442 | Комментариев 0
 

ПАВЕЛ МЕНЬШУТКИН О РОЛИ УСТОЙЧИВОГО СБОРА ДИКОРОССОВ И ПРИЛИВНОЙ ЭНЕРГИИ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Устойчивое местожительство

Сегодня выступил с тезисами на Конференции "Промышленное выращивание лесных ягодных культур в Архангельской области". Думаю, что вам тоже будет интересно

Просмотров: 2560 | Комментариев 0
 

ДМИТРИЙ НЕСАНЕЛИС О НЕОБХОДИМОСТИ КРИТИЧЕСКОГО ВЗГЛЯДА НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ

НАО | Устойчивое местожительство

Дмитрий Несанелис о результатах своей поездки в США, оценкой происходящего в Республике Коми и в Ненецком автономном округе в части развития нефтяной индустрии, охраны окружающей среды, взаимоотношений нефтяников, властей и коренных народов, оценкой политической ситуации в Архангельской области.

 

Просмотров: 3377 | Комментариев 0
 

В ЭКОЛОГИЧЕСКОМ РЕЙТИНГЕ ГОРОДОВ РОССИИ АРХАНГЕЛЬСК ЗАНЯЛ 46 МЕСТО, НАРЬЯН-МАР – 60-Е

АРХАНГЕЛЬСК | Устойчивое местожительство

Архангельск положительно отмечен по потреблению электроэнергии в жилом секторе на душу населения и доле потерь тепловой энергии в системах коммунального теплоснабжения. Жители Нарьян-Мара просто пьют чистую воду.

Просмотров: 3441 | Комментариев 0
 

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ И СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО: ПРОБЛЕМЫ МОДЕРНИЗАЦИИ

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ | Устойчивое местожительство

Павел МЕНЬШУТКИН // Сельская местность России в наибольшей степени испытала на себе изменения, связанные с реформами последних лет. Среди специалистов сложилось понятие «старой» и «новой» экономики, а основным различием между ними служит уровень производительности труда.

И в самом деле, там, где на сельхозпредприятии двадцать лет назад нужно было триста работников, то после модернизации при тех же объемах производства сегодня требуется тридцать.  С точки зрения бизнеса – это очень хороший результат, а с точки зрения органов местного самоуправления – это резкий рост безработицы.

Просмотров: 4118 | Комментариев 0
 

КОРЕННЫЕ МАЛОЧИСЛЕННЫЕ НАРОДЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ: ПРАВОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И ИХ РЕАЛИЗАЦИЯ

ПОМОРЫ | Устойчивое местожительство

МАКСИМ ЗАДОРИН: Российская правовая система строится на принципе жесткой привязки коренных малочисленных народов (критерий «малочисленности» (не более 50 тысяч человек) является определяющим в России) к земле и местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, которые уже определены в специальных перечнях. Можно сказать, что законодатель самостоятельно выбрал для коренных малочисленных народов модель «замораживания» традиций. Везде должен присутствовать критерий традиционности, и если он отсутствует, то действия представителя КМНС могут быть восприняты, как нарушение принципа «традиционности». Пример: саамы Норвегии могут использовать моторные лодки для рыболовства, также как алеуты Аляски, или же снегоходы (для охоты или оленеводства), а российские КМНС не могут, это позиция Верховного суда.

Просмотров: 6143 | Комментариев 0
 

NO STATUS – NO PEOPLE?

ПРАВА и СВОБОДЫ | Устойчивое местожительство

Ivan Moseev// The pomors are one of the native ethnic minorities of the European North of Russia, trying to achieve from The Russian Government to be included into the Unified List of the native ethnic minorities of Russia

Просмотров: 5408 | Комментариев 0
 

С ЧЕГО ЗАВЕРШАЕТСЯ РОДИНА?

ПОМОРЫ | Устойчивое местожительство

Иван МОСЕЕВ // Сегодня иногда очень трудно понять, а есть ли у нас Родина? Не продана ли она уже кому-то на бесчисленных аукционах, не отнята ли в пользу "голодающих олигархов" (в полном соответствии с новыми кодексами о земле, воде, лесе и т.д)? Ведь, например, жители Архангельской области все чаще сталкиваются с ситуациями, когда на своей родной земле они уже не только не хозяева, а совершенно лишние, нежелательные элементы...

Просмотров: 5401 | Комментариев 0

1 2 >
TOP: Свой взгляд
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
03/06/2019
15/05/2019
13/05/2019
13/05/2019
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2019, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32