Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Свой взгляд

ПРИНЦЫ ЧАРЛЬЗЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

ОБРАЗОВАНИЕ | Образование,ВПО

Эксперт «Сколково» Ольга НАЗАЙКИНСКАЯ  о том, зачем российским вузам новый тип ректоров // За последние 10 лет в российских университетах сформировался корпус сильных управленцев, способных решать сложные задачи развития. У них есть интересные идеи, энергия и проекты, но они не могут рассчитывать на позицию первого лица из-за устаревших квалификационных требований и потому, что позиция занята давно и надежно. В результате получаем профессиональную траекторию «принца Чарльза»: когда должность освободится, останется слишком мало времени и сил на изменения.

Просмотров: 746 | Комментариев 0
 

ИРИНА ЧИРКОВА ОБ ОЛАТЕ ТРУДА В ОБРАЗОВАНИИ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Образование,ВПО

На этой неделе я приняла участие в «круглом столе», организованном региональным профсоюзом работников образования. Темой обсуждения, в котором приняли участие педагоги и представители власти, стали проблемы системы оплаты труда в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Архангельской области.

Просмотров: 1957 | Комментариев 0
 

ИЗ СТАРОГО: НОВЫЙ ОБСКУРАНТИЗМ И РОССИЙСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ // «НАДО СДЕРЖИВАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ, ЕСЛИ МЫ ХОТИМ СТАБИЛЬНОСТИ»

СТРАНА, Москва-метроПолия | Образование,ВПО

Владимир АРНОЛЬД // Моему Учителю — Андрею Николаевичу Колмогорову посвящаю. Новый обскурантизм и Российское просвещение.

«Не тронь мои круги» — сказал Архимед убивавшему его римскому солдату. Эта пророческая фраза вспомнилась мне в Государственной Думе, когда председательствовавший на заседании Комитета по образованию (22 октября 2002 года) прервал меня словами: «У нас не Академия наук, где можно отстаивать истины, а Государственная Дума, где всё основано на том, что у разных людей по разным вопросам разные мнения».

Мнение, которое я отстаивал, состояло в том, что трижды семь — двадцать один, и что обучение наших детей как таблице умножения, так и сложению однозначных чисел и даже дробей — государственная необходимость. Я упомянул о недавнем введении в штате Калифорния (по инициативе нобелевского лауреата, специалиста по трансурановой физике Глена Сиборга) нового требования к поступающим в университеты школьникам: нужно уметь самостоятельно делить число 111 на 3 (без компьютера).

Просмотров: 1831 | Комментариев 0
 

СЕМЬ УРОВНЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ БИЗНЕСА – КОГДА ПОЯВЛЯЕТСЯ СОЦИАЛЬНЫЙ МАРКЕТИНГ

БИЗНЕС | Образование,ВПО

Владимир ВАЙНЕР, директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway // Люди часто говорят о том, что бизнес «должен делиться», что предприниматели это люди, у которых всегда есть деньги, и они должны их отдавать тем, у кого их нет, как минимум десятину, «как в прежние времена было положено на Руси».

Просмотров: 3247 | Комментариев 0
 

«ПРОЦЕСС, ИДУЩИЙ СЕГОДНЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ НАУКАХ, УЖАСЕН: ГОСУДАРСТВО НЕ ДАЕТ НИКАКОГО ЗАКАЗА, ОНО ТЕПЕРЬ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ТОЛЬКО ВЫБОРАМИ»

СТРАНА, Москва-метроПолия | Образование,ВПО

КРЫШТАНОВСКАЯ  Ольга Викторовна, доктор социологических наук, кандидат философских наук. Главный научный сотрудник института социологии РАН. Почетный профессор университета Глазго (Великобритания) // Оценивая эффективность нашей науки, необходимо обрисовать ситуацию с гуманитарными науками — она другая, нежели в технических. Как мы знаем, там, где есть заказы от государства — например, на новые военные разработки — эффективность может быть достаточно неплохой, потому что есть и конкуренция, и задача. А к общественным наукам с развалом Советского Союза государство потеряло интерес: если раньше они относились к сектору идеологии, пропаганды, то сейчас, когда все распалось и ни идеологии, ни пропаганды толком нет, стало непонятно, что дальше делать.

Просмотров: 2338 | Комментариев 0
 

НЕ ЗНАЮ, КОГДА ПРОФЕССОР МОЖЕТ ЗАНИМАТЬСЯ НАУКОЙ

СТРАНА, Москва-метроПолия | Образование,ВПО

Яков МИРКИН // Как-то вечером, когда языки развязываются, профессор – всем хорошо известный, но имя ему (ей) тайна – решительно сказал (сказала) мне: «Я давно решил (а) совершить побег из университетской среды».
- Я объездил десятки университетов, - продолжил (а) он (она), - но как-то они все стали напоминать большие канцелярии. 

Просмотров: 3051 | Комментариев 0
 

ВЛАДИМИР ПАВЛЕНКО: «ИНОГДА СКЛАДЫВАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО О НАС ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ»

АРХАНГЕЛЬСК | Образование,ВПО

Председатель президиума Архангельского научного центра УрО РАН, доктор экономических наук, профессор Владимир ПАВЛЕНКО уверен: только опираясь на серьезные научные изыскания, Архангельская область будет двигаться в направлении тренда «территория устойчивого развития». Но пока интеллектуальный потенциал ученых центра в полной мере не востребован (Бизнес-класс//21.08.2014)

Просмотров: 2458 | Комментариев 0
 

ШКОЛА БУДУЩЕГО ВЕДЕТ К КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ

ОБРАЗОВАНИЕ | Образование,ВПО

             Сергей ФЕДОРОВ // Фантазия – это способ уйти от действительности?

Просмотров: 2712 | Комментариев 0
 

ОБЪЯВЛЯЮ 2010 ГОД – «ГОДОМ НЕУДАЧНИКОВ»!

АРХАНГЕЛЬСК | Образование,ВПО

Молодой учитель // Я, учитель истории обычной архангельской школы, “молодой специалист”, как принято нас называть, пять лет учился в университете и теперь работаю по специальности. Я, учитель истории обычной архангельской школы внимательно прочитал статью Д. Медведева “наша новая школа”. Я, учитель истории обычной архангельской школы, объявляю 2010 год – “годом неудачников”. И имею на это полное право.

Могильный камень – вот надбавка от государства

Просмотров: 3156 | Комментариев 0

TOP: Свой взгляд
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
03/06/2019
15/05/2019
13/05/2019
13/05/2019
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2020, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32