Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Свой взгляд

ОПЯТЬ ДВОЙКА. ОТДУВАТЬСЯ ПОРУЧЕНО А. КОЖИНУ // ГУБЕРНАТОРСКИЕ ПОВТОРЯЛКИ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | экс-Губернатор И. Михальчук

Сергей ФЕДОРОВ // На очередном заседании Правительства Архангельской области доклад и.о. министра промышленности, транспорта и связи В. Бойко «О показателях деятельности организаций судостроения, машиностроения, транспорта и связи в Архангельской области за 9 месяцев 2011 года и первоочередных мерах их государственной поддержки» опять дал повод поставить вопрос о профессионализме министерства. Решено, что через месяц с докладом по этой тематике выступит зам. губернатора по инфраструктуре А. Кожин.

В дополнение, на очередной сессии областного Собрания А. Кожину надо будет еще отдуваться за министра строительства П. Григорьева на правительственном часе, который уже дважды переносился. А вопросов там ну, очень много. Вот, например, дополнительный – когда в Мезени построят школу? Как область выполняет свои, в отличие от «ЛУКОЙЛа», обязательства?

Просмотров: 3240 | Комментариев 0
 

ГЛАВА АРХАНГЕЛЬСКОГО РЕГИОНА СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ С ЧИНОВНИКОВ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | экс-Губернатор И. Михальчук

Александр ХРИСТОФОРОВ // Губернатор Архангельской области Илья Михальчук издал для своих подчиненных в правительстве области, два приказа: один письменный, а другой на словах. На этот раз чиновники без воодушевления восприняли  действия главы региона.

Просмотров: 3628 | Комментариев 0
 

ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ТУРИСТ ИЗ ЯКУТИИ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | экс-Губернатор И. Михальчук

Сергей ФЕДОРОВ // Губернатор Архангельской области И. Михальчук продолжает не ходить на заседания Правительства Архангельской области. Если не ошибаюсь, не был замечен Михальчук и на демонстрации 1 мая. Видимо, после неудачной стрельбы из пистолета на соревнованиях чиновников Архангельской области уехал тренироваться. Вероятно, на гусях.

А во главе первомайской  колонны, в которой, смешно сказать, смешались и демонстрировали солидарность «Единая» и «Справедливая», ЛДПР  и неформалы, профсоюзы и работодатели,  шли уже местные, хотя не все коренные, политики. Заезжие предпочитают праздники проводить со своими земляками. Будет ли Михальчук на праздновании 9 мая в Архангельске? Будет ли  далее прогуливать заседания Правительства?

Просмотров: 3885 | Комментариев 0
 

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ РЕЛИЗЫ И ПРИЕЗЖИЕ ЛЮДИ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | экс-Губернатор И. Михальчук

Сергей ФЕДОРОВ // Сравните два пресс-релиза с одного и того же заседания Правительства Архангельской области по злободневному для региона вопросу. Можно сказать по политическому вопросу. Политическому для «Единой России», так как она представляет власть. Не ошибись в выборе.

Кстати, как говорят, о  своем выступлении на заседании Правительства Архангельской области  по вопросу «О дополнительных мерах по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями» прокурор Архангельской области В. Бакун узнал накануне заседания. Вот так работает Правительство. Впрочем, его председатель прогуливает  второе заседание подряд.

Просмотров: 4342 | Комментариев 0
 

ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ГРАЖДАНИН АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ДОКЛАДОМ МИНИСТРА ФИНАНСОВ Е. УСАЧЕВОЙ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЗА 2010 ГОД? И ВОЗМОЖНОСТЬ?

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | экс-Губернатор И. Михальчук

  Сергей ФЕДОРОВ // Почему бы этот доклад не разместить на сайте Правительства вместе с презентациями? Как говорят, структура наполнения областного бюджета очень занимательна, а его исполнение интересно по нюансам. Но это не занимает нашего Губернатора. На заседании Правительства Архангельской области, где 5 апреля рассматривался вопрос об исполнении  областного бюджета за 2010 год, он отсутствовал. Вероятно, вопрос не такой уж важный для Губернатора или зачем заслушивать отчет об исполнении бюджета, если отчет перед депутатами о работе Правительства за 2010 год уже сделан?

Просмотров: 4915 | Комментариев 0
 

ПОЗОРИЩЕ ЭКОНОМРАЗВИТИЯ ГУБЕРНАТОРА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | экс-Губернатор И. Михальчук

  Сергей ФЕДОРОВ // Как говорят, такого позорного доклада о социально-экономическом развитии Архангельской области, как прозвучавший на  заседании Правительства 22 марта  – область еще не знала. И где об этом было  сказано, кроме кулуаров? Канули в лету критические статьи, журналистская аналитика. Разве только на радио «Поморье» можно что-то услышать отличное от хвалебного в адрес власти.

    Создается  впечатление, что до заседания Правительства Губернатор самолично не знакомится не только с материалами, которые выносятся на Правительство, но даже с повесткой заседания. Иначе бы не спрашивал: а почему вопрос о социально-экономическом положении Архангельской области в 2010 году рассматривается после моего отчета на сессии областного Собрания депутатов?

Просмотров: 6465 | Комментариев 0
 

СТАТИСТИКА СЛОЖНОСОСТАВНОГО СУБЪЕКТА: ЧТО ЗНАЕТ МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В.ЛИЧНЫЙ О ПОГОЛОВЬЕ ОЛЕНЕЙ В НАО?

НАО | экс-Губернатор И. Михальчук

Сергей ФЕДОРОВ // Не маразм ли это, одному субъекту Российской Федерации  исполнять полномочия другого субъекта да еще в условиях удаленного доступа? Куда и самолетом не долететь.

Кому это надо? Стоять в раскорячку…Наверное, уже и Путин забыл о таком интересном исполнении полномочий, а Медведев  вообще не в курсе. Сколько денег, времени и здоровья надо положить на командировки авиатранспортом по маршруту Архангельск-Нарьян-Мар.

Просмотров: 3670 | Комментариев 0
 

КАК ВАМ, АЛЕКСАНДР ЕФИМОВИЧ, СИДИТСЯ НА ЗАСЕДАНИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ? ИЛИ ВАМ, ВИТАЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ? // ЗАЧЕМ НАМ ШКОЛА, НА РЕМОНТ КОТОРОЙ НАДО 500 МЛН. РУБЛЕЙ ИЗ БЮДЖЕТА?

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | экс-Губернатор И. Михальчук

Сергей ФЕДОРОВ // О такой сумме затрат на восстановление исторической школы №4 идут разговоры в Правительстве Архангельской области. Как осуществляется ремонт школы, когда она в хорошей стадии готовности, ремонт сделан в соответствии с утвержденной документацией, и на нее уже затрачено 200 млн рублей, но для ремонта фундамента требуется еще 300 млн рублей? А что ремонт такой, который начинается не с фундамента? Что это за проект? И чей? И почему Губернатор И. Михальчук об этом узнает только на заседании Правительства. Ему что ли не докладывают об удорожании работ не на 20 млн рублей., а в 2, 5 раза. Или он обо всем узнает только на заседании Правительства, а что там делали его протеже Шаулов, Молчанский,  он не в курсе?

Просмотров: 3965 | Комментариев 0
 

БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ

ПРАВА и СВОБОДЫ | экс-Губернатор И. Михальчук

  Елена СВЕТЛИЧНАЯ // Правительство Архангельской области нарушает как минимум два Федеральных Закона: «О СМИ» и «Об обеспечении доступа к информации…». К тому же «министерству пропаганды» вероятно ничего неизвестно об утвержденной указом президента Национальной стратегии противодействия коррупции — в ней также идет речь о максимальном раскрытии информации.

Просмотров: 3532 | Комментариев 0
 

ПОЧЕМУ КРИВОРОТОВ НЕ ГЕББЕЛЬС, ИЛИ КАК ЗА ОДИН МЕСЯЦ «ПАРТИЯ ВЛАСТИ» ПРЕВРАТИЛАСЬ В ИМПОТЕНТА

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | экс-Губернатор И. Михальчук

  Юрий ШАРОВ // Впервые за 10 лет занятия общественной деятельностью, я настолько внимательно изучал вопросы 18 сессии областного парламента, которая проходила в середине декабря. Вроде бы обычная проходящая сессия. Ан нет, на этой сессии принимали во втором чтении областной бюджет. Тот, который вызвал столько полярных мнений.На моей памяти это первый подобный случай, когда в наша областная исполнительная власть открыто «запихала» предвыборные расходы в региональный бюджет. В моей голове случилось дежавю.

Когда-то изучал вопросы становления фашистского государства в Германии в 30-ые годы прошлого века. Там точно так же занимались «повышением информированности населения о социально-экономическом развитии». Только в отличии от Криворотова, доктору Геббельсу было о чем рассказывать – за 10 лет объем немецкой промышленности увеличился в разы. А почти за три года пребывания здесь правительства Михальчука, в Архангельской области нет даже намеков на какое-либо развитие.

Просмотров: 2615 | Комментариев 0

1 2 3 4 >
TOP: Свой взгляд
 
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
03/06/2019
15/05/2019
13/05/2019
13/05/2019
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2019, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32