Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Свой взгляд

О МОЛЧАЛИВЫХ БАБУШКАХ И ВСПЛЕСКЕ СТАЛИНИЗМА

ЛЮДИ, Человек | История, Традиционные промыслы

Natasha Fadeeva // Был тут тест на «русскость», и один из вопросов касался бабушки. Вернее, вопрос ставился так. Дедушка, принимавший участие в репрессиях, уже ушел в мир иной, бабушка жива. Внук находит материалы, раскрывающие деятельность деда, и думает, публиковать ли их или не стоит расстраивать старушку?

Просмотров: 2031 | Комментариев 0
 

АЛЕКСАНДР ШУБИН, ДОКТОР ИСОРИЧЕСКИХ НАУК, НА ЗАСЕДАНИИ ПЛЕХАНОВСКОГО КЛУБА И НА ЗАСЕДАНИИ ОРГКОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ СО СТОЛЕТИЕМ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА В РОССИИ.

СТРАНА, Москва-метроПолия | История, Традиционные промыслы

15 декабря я сделал доклад на заседании Плехановского клуба о связи дискуссий социалистов начала ХХ века и современных задач социалистов. Обстановка была благожелательной, было много интересных вопросов. Потом выступил еще С. Белковский, который говорил в основном о Путине. С Белковским мы разошлись в оценке исторических событий, но сошлись на том, что нынешний режим идет против преобладающих тенденций мирового развития, против «ветра истории». Ведущий Г. Гудков, подводя итоги, говорил об углублении революционной ситуации и необходимости последовательной борьбы за демократию. 
Ниже – тезисы моего доклада «ССРР».

Просмотров: 2992 | Комментариев 0
 

КУДА ДЕЛАСЬ СЁМГА? 

АРКТИКА | История, Традиционные промыслы

Община коренных жителей Онежского полуострова // Запреты на вылов сёмги введены, но несмотря на это рыбы всё меньше и меньше. Чем больше искусственно выращенных мальков рыбы выпускается в водоёмы, тем меньше её становится в естественной среде обитания.  Истребление сёмги путём "природоохранных мероприятий", (под присмотром WWF и Greenpeace за ширмой нац парка), истребление сёмги, размножающейся в естественных условиях, резко увеличивает спрос на сёмгу выращенную искусственно, принося баснословные прибыли международным корпорациям. Уже 25 лет "природоохранные мероприятия" работают на благо международных корпораций. Исчезнут из естественной среды обитания зверь и рыба исчезнут свободные люди Поморы. 

Просмотров: 2890 | Комментариев 0
 

ПОМОРЫ И КАЗАКИ - БОЛЬШЕ ОБЩЕГО, ЧЕМ ОСОБЕННОГО

ПОМОРЫ | История, Традиционные промыслы

Завоевание и освоение земель Сибири и Дальнего Востока началось в XVI веке (после образования субэтносов поморов и донских казаков) и осуществлялось двумя путями с территории современной Архангельской области.

Просмотров: 4516 | Комментариев 0
 

ЛИКВИДАЦИЯ ПОМОРОВ

ПОМОРЫ | История, Традиционные промыслы

  Национально-культурная автономия поморов Архангельской области // Вчера, со второй попытки (в кассационной инстанции) Управление федеральной регистрационной службы добилось ликвидации Общины поморов. По имеющейся информации эти действия были исполнением прямой установки из Москвы.

Просмотров: 4044 | Комментариев 0
 

СЕГОДНЯ СВОЙ 5-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕЧАЕТ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ ПОМОРОВ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОМОРЫ | История, Традиционные промыслы

  29 апреля 2009 года исполнилось 5 лет с момента государственной регистрации Национально-культурной автономии поморов Архангельской области. Так случилось, что юбилей организации почти совпал с проведением шестого Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, проводившегося в Москве. Второй раз в работе Съезда принимал участие и руководитель Национально-культурной автономии поморов Павел Есипов (на снимке). Он рассказал о реальном положении коренных малочисленных народов в Российской Федерации.

Просмотров: 5882 | Комментариев 0
 

ПОМОРЫ СЧИТАЮТ РЕШЕНИЕ ПУТИНА О ЗАПРЕТЕ ПРОМЫСЛА БЕЛЬКА МУДРЫМ И СВОЕВРЕМЕННЫМ

АРХАНГЕЛЬСК | История, Традиционные промыслы

Решение премьера Владимира Путина о запрете промысла белька в Белом и Баренцевом морях очень мудрое и своевременное. Об этом заявили архангельские поморы, которые пояснили, что давно ждали подобного решения от экс-главы государства.\

Как сообщил глава старейшей в России организации архангельских поморов, председатель Национального культурного центра «Поморское Возрождение» Иван МОСЕЕВ (на снимке), поморы уже четыре года назад добровольно отказались от добычи белька в Белом и Баренцевом морях. Но, несмотря на это, зеленые на деньги международных фондов ежегодно 15 марта устраивали «День защиты белька», который в последние годы фактически превратился во всероссийскую кампанию по травле представителей коренного малочисленного народа поморов. В этом году Путин прекратил эту ежегодную дележку денег и спас поморов от очередного потока лжи. Всероссийская кампания по защите белька, на которую рассчитывали многие зверозащитные организации, сейчас фактически сорвана. Многие СМИ только что лишились ежегодных денег на заказные статьи в защиту бельков.  Зеленым теперь осталось только  выходить на улицы с плакатами «Спасибо Путину!».

Просмотров: 7751 | Комментариев 0

TOP: Свой взгляд
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
03/06/2019
15/05/2019
13/05/2019
13/05/2019
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2019, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32