Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Свой взгляд

ЛЕГКО ОПРОКИНУТЬ, ТЯЖЕЛО ПОДНЯТЬ

ПОЛИТИКА | Акции, протесты, Движения

Экономику легко положить на бок административными мерами, мы это хорошо увидели в апреле високосного 2020-го. 

Просмотров: 140 | Комментариев 0
 

СТРАХ ПУБЛИЧНОГО ПРОТЕСТА

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Акции, протесты, Движения

Ксения БИДНАЯ  (в Инстаграме — ksenizzz): // «Хочу затронуть еще один вопрос, который меня бесконечно волнует. А именно: СТРАХ публичного протеста. Страх — самое сильное и самое древнее из всех человеческих чувств. По моему мнению, страх является стандартным элементом современной политики. Ему подвластны абсолютно все социальные слои. С его помощью можно изменить существующий порядок или наоборот, умело управляя им, можно превратить его в огромную силу, сдерживающую любые изменения

Просмотров: 1105 | Комментариев 0
 

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ. И МУСОРА ГОСУДАРСТВА // ВЛАСТЬ ПОШЛА КОСЯКАМИ - УБРАТЬ ПОДРЯД

СТРАНА, Москва-метроПолия | Акции, протесты, Движения

"Начинаем ПМЭФ2019 с сессии про ускорение роста экономики. Конечно, для полного обсуждения темы не хватает силовиков и МИДа".  А. Кудрин

 Сергей ФЕДОРОВ // Арест журналиста «Meduza» Ивана Голунова — это и Калви, и Шиес одновременно. Калви, потому что задержание сделано по заказу. Не скажу, что напрямую за деньги, но близко к тому, когда услугу заказывают. Шиес, потому что принимавшие решение не ожидали такой самоорганизации общества. Перед выборами в Мосгордуму — это «вовремя». Поддурили Собянину и его «Единой России».

Есть для меня ещё две сферы, которые считаю непозволительно игнорируются государственной властью.

Просмотров: 1437 | Комментариев 0
 

ШИЕС. МЫ НЕ РАБЫ

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Акции, протесты, Движения

Татьяна ЩЕРБИНИНА, член Союза писателей России, постоянный автор журнала «Двина» // …Стоящие у руля утверждают, что люди, которые остались жить в российской глубинке, почти все деградировали и спились. Но это не так. Поездка в Шиес — слишком яркое доказательство обратного. 
Все защитники Шиеса (а большинство из них — жители маленького лесного поселка Урдома) — мужественные, самоотверженные, бескорыстные (не правда ли, непривычные слова для нынешнего нашего общества?) и порядочные люди. Уже давно среди них действует сухой закон. Наверное, нашему государству удобнее править пьющими, ведь у алкоголика не возникнет мыслей о несправедливости существующего порядка. Трезвый человек осознанно смотрит на мир, он и радуется совсем по-другому (как в детстве мы искренне радовались — без всякого вина), и думает о многих вещах иначе. Сколько я услышала в Шиесе интересных философских разговоров о жизни, о нашей стране, о религии и многом другом… Для многих жителей современных крупных городов любовь к Родине — это архаизм. Они с удовольствием бы уехали жить за границу. Но как же любят свою не всегда ласковую родную землю жители глубинки!

Просмотров: 1158 | Комментариев 0
 

ОЛЬГА ЕПИФАНОВА : ПРО ШИЕС, МУСОР, СВАЛКУ, МИТИНГИ И КАБИНЕТНУЮ РАБОТУ

ПОЛИТИКА | Акции, протесты, Движения

Ольга Епифанова // Моя позиция, как и позиция депутатов партии #Справедливая_Россия всех уровней Архангельской области и соседних регионов, включая фракцию в Госдуме, такова: недопустимо, чтобы вопросы, оказывающие влияние на жизнь людей, проживающих здесь, решались только губернатором и правительством Архангельской области.

Просмотров: 668 | Комментариев 0
 

ЭРДОГАН ИДЕТ ПО-ПУТИНУ, А СТАМБУЛ, КАК И ШИЕС, ОТВЕЧАЕТ САМООРГАНИЗАЦИЕЙ // BBC.COM: «Я СВОЮ ПРИРОДУ В ОБИДУ НЕ ДАМ". КАК ПОД ШИЕСОМ БОРЮТСЯ С МУСОРНЫМ ПОЛИГОНОМ»

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Акции, протесты, Движения

Игорь Шкрадюк // От знакомой из Стамбула, которая сейчас там готовится к свадьбе.

Месяц назад в Стамбуле выбирали мэра и к изумлению правящей партии выбрали оппозиционера. Все растерялись и еще три недели пытались пересчитать голоса. Голоса все равно не сходились в нужную сторону, поэтому местный ЦИК, наконец, просто отменил результаты выборов и поставил их заново.

Просмотров: 599 | Комментариев 0
 

У НАС ЖЕ КАК // «ШИЕС ВАМ В ДУШУ!» // О МУСОРЕ В СИСТЕМЕ

ВЛАСТЬ | Акции, протесты, Движения

Сергей ФЕДОРОВ //  Услышано на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» (?!) в Сочи. Анна Кононова, г. Вологда: « И проживая по соседству, будучи вологжанкой, у меня сегодня есть немножко ощущение, что я архангелогородка тоже», «Архангелогородцы называют это «Не превращайте русский Север в мусорный чулан».

Вопросы-обращения по тексту ответа Владимира Владимировича Путина о Шиесе:

Просмотров: 1127 | Комментариев 0
 

ШИЕС, МУСОР И РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО | Акции, протесты, Движения

От ПЦПП.- Надо сказать, что какой-то объем московского мусора захоронили в Ярославской области. В обмен на «б-ушную» тротуарную плитку от Собянина.

Юлия Юшкова-Борисова // Я пишу этот текст сюда, потому что мне больше некуда его написать, хотя я прекрасно понимаю, что его должны читать не вы, а люди, принимающие решения, что вы ни в чем не виноваты и, по большому счету, ничего сделать не сможете.

А хочу я написать разъяснения и советы тем, кто принял решение свозить и хоронить московский мусор в таежном болоте в районе поселка Шиес Архангельской области. Полигон рассчитан на много лет и под мусор будет отведено 300 гектаров земли. Мусор не будет ни перерабатываться, ни сжигаться, он будет брикетироваться и зарываться в землю.

Просмотров: 580 | Комментариев 0
 

ЕЛЕНА КАЛИНИНА: ОБРАЩЕНИЕ К СМИ О "ФЕЙКОВОМ" ПРОТОКОЛЕ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Акции, протесты, Движения

В связи с массовым вниманием СМИ к новости о "фейковом" протоколе, составленном на меня, появилась необходимость написать это обращение. Я физически не могу дать комментарии всем желающим. После десятка интервью журналистам я поняла, что перечень вопросов у всех один и тот же. Поэтому здесь я озвучу ответы на эти вопросы и акцентирую внимание на важных моментах.

Просмотров: 588 | Комментариев 0
 

СТОЯТ ЛИ ИНОСТРАННЫЕ АКТОРЫ ЗА ПРОТЕСТАМИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Акции, протесты, Движения

На анонимных ресурсах, а на публичных интернет-сайтах по анонимными аккаунтами (ролик в youtube) в социальных сетях, телеграмм-каналах и различных интернет-порталах, не являющихся СМИ, продолжают размещаться публикации, в которых общественные протесты против создания "экотехнопарка" в районе ждстанции Шиес Архангельской области объявляюся связанными с предпринимателями родом из Поморья: Виктора Успасских, предпринимателя из Латвии и Владимира Крупчака, итальянского предпринимателя.

Просмотров: 981 | Комментариев 0

1 2 >
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
14/05/2020
13/05/2020
08/05/2020
03/05/2020
Другие

Кейсы
 
 
 
Другие

Организации
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2020, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-960-019-81-62