Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Искать
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Анастасия СТАДУХИНА : «Путин порой и рад бы заменить того или иного губернатора, но где взять профессионала-управленца?»

ВЛАСТЬ | Государство, Власть

Сохранить страницу

Анастасия СТАДУХИНА, экс-министр по молодежной политике Архангельской области // Путин порой и рад бы заменить того или иного губернатора, но где взять профессионала-управленца?

Страшная трагедия в Кемерово потрясла многих и как-то даже внутренне изменила нас.
Дай Бог, чтобы эти изменения в большинстве своём были ДУШЕВНЫМИ и связаны с ЧУТКОСТЬЮ, ещё большей ЛЮБОВЬЮ, ТЕПЛОМ к близким и к миру.
К сожалению, такие события - напоминание НАМ о том, как важно

✨ценить мгновение,
✨радоваться каждому дню,
✨научиться раскрывать свои чувства,
✨быть внимательнее и трепетнее к близким,
✨добрее к окружающим,
✨много разговаривать с детьми,
✨не жить жаждой наживы,
✨не обманывать себя и других.
Слишком много за последние годы стало черствости и равнодушия.
Но что закономерно, пожар в «Зимней вишне» вызвал шквал агрессии и ненависти в обществе — эти чувства просто заполонили интернет. Вот об этом я хочу поговорить.
Низкочастотные вибрации настолько сильно вошли в наше пространство, что лично мне сложно было сохранять равновесие. Не секрет, что подобные трагедии и смерть детей для кого-то просто очередной политический интерес и повод «раскачать лодку» в обществе. Тот же Навальный не упустил случая и в день памяти погибших устроил политический митинг с противоправительственными лозунгами. Люди находились в глубочайшей скорби, в шоке. Им не до чьих-либо амбиций. История хоть чему-то должна нас учить? Для чего поднимать волну недовольства общества? Зачем подтасовывать факты, искусственно увеличивать число жертв? Мы уже проходили «урок масштабных потерь», когда «брат шёл на брата». Весь посыл провокационных информационных вбросов по трагедии в Кемерово сводился к одному, показать нам, что мы недоумки «не того Президента выбрали».
Кто-то правда думает, что выборы с другим исходом уберегли бы людей, которые в прошлое воскресенье отдыхали в злополучном кемеровском центре?
Уместна ли здесь озлобленность и ненависть к Президенту и собственной стране? Складывается впечатление, что именно Путин поджег «Зимнюю вишню». Кого-нибудь Владимир Владимирович призывал к расхлябанности, взяточничеству, воровству, непрофессионализму, безответственности, равнодушию и жажде наживы? Ведь «кидают камни в чужой огород» те, кто сам далеко несовершенен и небезгрешен. Сколько можно жить иждивенческой позицией «мне все вокруг должны»?


Я помню на тренингах «успешности» нас учили спрашивать «не что государство сделало для меня, а что я сделал для государства?». Суть этого вопроса сводилась к тому, чтобы научиться требовательности к себе и брать ответственность за все, что происходит в жизни. Это понимание лично меня уберегло от множества проблем и разочарований. Я точно знаю — все хорошее в моей жизни — это результат моего труда, а проблемы — мои недоработки.
Когда каждый из нас будет относиться с ответственностью к тому, что в его силах и в его компетенции — тогда и исчезнет такое понятие как «человеческий фактор». А понятие это, к сожалению, пока присутствует везде. Взять к примеру школы. В каком пединституте учат оскорблять и унижать детей? Это имело место быть в то время, когда училась я. Это остаётся сейчас, когда учатся мои дети. Конечно, стараюсь им обьяснить, что «выплеск негатива конкретного учителя» не касается их лично и что взрослый человек впадает в агрессию исключительно от собственной неудовлетворённости. И я бесконечно благодарна тем педагогам, у которых любовь к детям в приоритете. Господи, пусть их будет больше! ?�゚マᄏ
Что говорить о непрофессионализме чиновников — это беда современности. Путин порой и рад бы заменить того или иного губернатора, но где взять профессионала-управленца? У нас колоссальный кадровый голод не только среди управленцев. Большинство даже в депутаты идут для того, чтобы лоббировать «свой» бизнес. Видимо, срабатывает генетический код «необразованных революционеров», истребивших умнейшие умы России (немногие тогда спаслись, покинув пределы родины). Страшно читать, что тогда творилось в России. Не хочется возвращаться во времена подобного беспредела.

Фото Анастасии Стадухиной.

Мы все живём в конкретных регионах и видим, что происходит вокруг - с больницами, дорогами, школами. И, опять же, во главе всего этого "человеческий фактор". Путин не даёт указания главам региона по планированию бюджета, по плану развития региона, не рекомендует главам поднять себе любимым зарплаты.

Я, конечно, тоже потрясена политической ситуацией в Кемерово - это мой родной край, там родилась и считаю себя сибирячкой, хотя всю сознательную жизнь провела на севере. И, как многие сегодня, не понимаю, почему во главе региона стоит человек, который с трудом говорит и ходит еле-еле?
Многие территории переживают трудные времена. Что далеко ходить за примерами, в моей родной Архангельской области с каждым годом падает уровень жизни простых граждан. В этом, скажете, тоже Путин виноват? 
Радует то, что как "луч в темном царстве" в Архангельской области развивается один район - Устьянский. Вот там и дороги есть, и введение современных социальных объектов и даже построен ледовый дворец. И заслуга в этом местного предпринимателя - В.Ф. Буторина - управленца высочайшего уровня, равных ему я не встречала.
Владимиру Фёдоровичу небезразлично какое бытие определяет сознание местных жителей. У него там действительно островок цивилизации (проведено освещение улиц, чистятся дороги, вывозится мусор, выделяется жителям лес и т.д.) и даже действуют программы поддержки молодых семей. Жаль, что В.Ф. Буторин не имеет амбиций стать губернатором Архангельской области. Такого бы человека поставить во главе каждого региона - это была бы достойная команда Президента России. Но вот что интересно, как часть граждан России со своим вечным недовольством ругают Путина, так и многие местные жители Устьян "негативят" на Буторина. Изучая родологию, понимаю, что это заложено где-то на уровне генетики - собирать сплетни, обсуждать, во том, что происходит обвинять "Путина", "Буторина" или ещё кто-то. А что было бы, если бы не было таких сильных лидеров? Устьянский район точно бы "загнулся", как многие другие.
А Россия...не хочу думать, как бы мы жили. Нет равных Владимиру Владимировичу. Выборы прошли, но достойного кандидата , которому можно доверить страну - НЕТ.
Я не помню более благополучного времени в России. И благодарна В.В. Путину, так как не забыла, что происходило в лихие 90-е, насколько ничтожна была человеческая жизнь, помню безденежье, пустые полки в магазинах, очереди с талонами и многое другое. 
Не понаслышке знаю о том, что происходит в той же Америке, Европе. Даже одну из своих дипломных работ защитила на эту тему. Если в Москве хожу не придерживая сумку, то, простите, в Европе предпочитаю быть на чеку.
Вряд ли что изменится в России, пока люди живут с чувством "лучше там, где нас нет", с позицией "государство виновато во всем" и "все мне должны". Пора каждому научиться брать ответственность за свою жизнь и за то, что в ней происходит. И если вас душат болезни, безденежье, отсутствие радости в семье - спросите себя, где лично вы допустили ошибку, что нужно изменить в себе?
Хватит жить пересудами, сплетничеством, обидами. Изменения нужно начинать, прежде всего, с себя.
Мы живём в уникальное время, когда привычка смотреть на себя и на весь мир с любовью и принятием - даёт благодатные плоды.
✨Благодарите Всевышнего за каждый прожитый день.
✨Благодарите маму за то, что подарила вам жизнь.
✨Благодарите любимого человека за то, что он или она есть.
✨Благодарите начальника за возможность работать под его началом.
✨Живите своей жизнью и не следите за чужой.
✨Живите с чувством благодарности и уважения к каждому ☝? и тогда, поверьте, все сферы жизни будут наполненными, а вы счастливыми!
ЛЮБОВЬ, БЛАГОДАРНОСТЬ, УВАЖЕНИЕ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь - вот составляющие, которые не только берегут нас и помогают познать истинное счастье, но и исцеляют пространство, в котором мы живём!
Меняйте собственный мир - это будет самый важный вклад в лучшее изменение России!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1788340024558951&id=100001489131648

 

От ПЦПП, - Вроде бы давно без отечественной войны, вроде бы нет массовых репрессий, куда подевались управленцы? Почему у нас « колоссальный кадровый голод»? В чем причина? Почему «одни» жулики и воры?

Опубликовано: 07/04/2018
Просмотров: 126
Комментариев 0
Вернуться назад
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
16/04/2018
03/04/2018
31/03/2018
24/03/2018
Другие

Кейсы
 
 
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2018, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32