Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Искать
 
 
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

В Поморье взорвалась запущенная с Плесецка ракета

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Космос и авиация

Сохранить страницу

 

В Архангельской области недалеко от поселка Пинега взорвалась ракета, стартовавшая с космодрома Плесецк, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в чрезвычайных службах региона.

 

 

Как сообщил собеседник агентства, взрыв прогремел в лесном массиве между деревнями Труфанова и Усть-Поча. Ни жертв, ни пострадавших нет. Загрязнений окружающей среды тоже не было выявлено.

Источник пояснил, что ЧП произошло еще 25 августа, когда на космодроме проводились испытания ракеты, работающей на твердом топливе, без химически опасных веществ. Поэтому экологически вредных выбросов просто не может быть.

Официальной информации от МЧС или Роскосмоса пока не поступало.

РГ сообщает

 

 

25 августа 2016 года недалеко от поселка Пинега в лесном массиве между деревнями Труфанова и Усть-Поча раздался мощный взрыв. Как сообщают местные электронные СМИ, звук от взрыва был слышен на расстоянии в несколько десятков километров. По словам очевидцев взрыв был достаточно мощным, вызвавший сильную вибрацию в населенных пунктах неподалеку.

«Рядом с дорогой увидел две большие воронки: деревья вокруг повалены, лежат прямо на дороге. Если бы оказался тут на несколько минут раньше — точно бы придавило. Я сразу позвонил в МЧС, сообщил о происшествии, спросил, можно ли распилить поваленные деревья, чтобы проехать по дороге. Мне ответили — можно. Потом прилетел вертолет, приехало много народу. Нам сказали, что сделали замеры, радиация в норме, опасности для населения нет. Но многие не верят. Сомневаются — можно ли собирать грибы и ягоды?», — пишет местный житель на свой страничке в соцсети.

Далее в СМИ появилась информация от ТАСС, что в Пинежском районе упала болванка в результате неудачного испытания ракетной техники на космодроме Плесецк. Изделие работало на твердом топливе, не имеющем химически опасных веществ. В результате происшествия никто не пострадал, экологического загрязнения нет.

Архангельский журналист Екатерина Емельянова отправилась в Пинежский район, чтобы самой убедиться в произошедшем. На своей странице в одной из популярных соцсетей она поделилась впечатлениями.

«В конце прошлой недели была в Пинежском районе, на месте падения нечто (1,5 км от деревни Усть-Поча). Никакого полигона падения ОЧР (отделяющихся частей ракет) в этом месте нет, впрочем и так понятно, что нечто не должно падать прямо на дорогу, ведущую к деревне. 25 августа в деревне был мощный взрыв (точнее три взрыва), у людей дрожали потолки. Видела две воронки. Одна побольше — целый дачный дом может вместиться, другая поменьше. Взрывной волной снесло целый гектар леса. Люди считают, что взрывную волну сдержал лес — иначе деревни уже не было бы на карте», — пишет она.

Отметим, что сегодня, 7 сентября, в Пинежском районе в МО «Пинежское», МО «Труфановское и МО «Сийское» объявлены «временно опасными районами», в связи с возможными падениями отделяющихся частей ракеты «Сия», которую собираются запустить с космодрома «Плесецк» (резервное время запуска 8−10 сентября).


Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2176193.html 

 

Опубликовано: 07/09/2016
Просмотров: 2042
Комментариев 0
Вернуться назад
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
18/01/2018
17/01/2018
15/01/2018
11/01/2018
Другие

Кейсы
 
 
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2018, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32