Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Наиболее важные новости Архангельской области и НАО 25 февраля

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Логистика

Сохранить страницу

Глубоководный порт вблизи Архангельска включен в транспортную стратегию России до 2030 года. Соленая вода будет течь из кранов в квартирах Архангельска до середины марта. Северодвинск опережает Архангельск в раздельном сборе бытового мусора. Ненецкий шаман будет лоббировать интересы холода 28 февраля в Петербурге. На снегоходах из Пудожа в Северодвинск.

В известном благодаря трудоустроенной бывшей российской разведчице Анны Чапмен Фондсервисбанке введено внешнее управление. Филиальная сеть банка охватывает город Мирный Архангельской области и столица Поморья Архангельск.

 

 

Со ссылкой на главу регионального агентства по транспорту Вадима Кривова издание газета.ру сообщило об одобрении Российским правительством проекта нового глубоководного порта около Архангельска. Строительство нового порта площадью 180 га включено в транспортную стратегию России до 2030 года. Предварительный объем инвестиций оценивается в сумму от 35 миллиардов рублей. В агентстве по транспорту Архангельской области пояснили, что строительство нового порта напрямую связано с реализацией железнодорожной магистрали «Белкомур». В структуру нового порта войдут четыре самостоятельных специализированных перегрузочных комплекса: угольный, контейнерный, универсальный и нефтеналивной с общим грузооборотом 28 млн тонн ежегодно.

 

Электронное издание gazeta.ru сообщает также, что в Санкт-Петербурге потомственный шаман из Ненецкого автономного округа (НАО) Николай Талеев (или как его называют Шаман Коля) в последний день зимы 28 февраля раскурит трубку мира в чуме на одной из площадей города. Отмечается, что в конце 2014 года на международном съезде шаманов в Норвегии его избрали хранителем главной шаманской трубки мира в 2015 году. «Каждый маленький народ на Земле имеет для дела укрепления мира такое же значение, как и большие народы», — сказал шаман Коля.

 

Русская планета сообщает о появлении соленой воды в водозаборнике центральной части Архангельска. По словам начальника отдела морских и речных гидрологических прогнозов Гидрометцентра Е.Н. Скрипник, такое природное явление наблюдается впервые за всю историю наблюдений. После ввода в эксплуатацию в 1969 году Архангельской ТЭЦ осолоненные воды проникли к ее водозабору осенью 1974 году и вызвали серьезные осложнения в работе. В этом году концентрация соли получилась огромная. Однако, данные концентрации безопасны для здоровья людей, хоть и неприятны на вкус. Больший вред такое количество соли может принести только технике — котлам и трубам центральной системы водоснабжения. Проникновение осолоненных морских вод в район городских водозаборов — это очень редкое явление. По мнению Скрипник, на всей территории России, Архангельск – единственный город, который находится в такой ситуации. Данное природное явление в этом году по прогнозу специалистов Гидрометцентра сохранится в Архангельске до конца марта.

 

Рост отходов в любом регионе стране становится одной из серьезных экологических проблем. Мурманская и Архангельская области, а также Республика Карелия - лидеры по образованию промышленных отходов на Северо-западе России, сообщает сайт Беллуна. Давно известно, что переработка смешанного мусора малоэффективна, его необходимо сортировать с отделением вторсырья от гниющих отходов. Поэтому многие области включаются в проекты по раздельному сбору мусора. Так, в Архангельской области этот проект развивается с 2012 года. В Северодвинке сейчас обустроено порядка 10 площадок, в Архангельске – 7 площадок для раздельного сбора мусора. В области нет переработчиков, поэтому мусор сортируется, прессуется и отправляется в другие регионы на переработку.


Евгения Альбац в своей программе на радистанции "Эхо Москвы" вспомнила, как во время ее работы в Архангельской области в газете «Северный комсомолец», очень много ездила по области и как она прилетела в Нарьян-Мар - этот богатейший вообще край. И там в магазинах не было ничего, кроме завтрака туриста. И баба в гостинице, в которой все удовольствия были на улице, и где не было ни постельного белья, и выдавали по одному полотенцу на все, говорила, причитала: голодуем, голодуем.

 

Мотобайкеры тестируют зимний беломорский снегоходный маршрут. В феврале группа любителей мотоспорта пройдут 1000 килоетров по маршруту: от Пудожа (городок напротив Петрозаводска) через Онежское озеро до Белого моря. Дальше от города Онеги вдоль морского берега огибается весь Онежский полуостров. Заканчивается мотопробег в районе Северодвинска - в 35 километрах от  Архангельска. Снегоходы отправляются и забираются грузовиками. Расчетный срок путешествия - неделя.

http://top.rbc.ru/finances/25/02/2015/54ed873d9a7947498307ead8
Филиальная сеть банка охватывает города Санкт-Петербург, Архангельск, Мирный (космодром Плесецк), 

Опубликовано: 25/02/2015
Просмотров: 4478
Комментариев 0
Вернуться назад
TOP: Свой взгляд
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
03/06/2019
15/05/2019
13/05/2019
13/05/2019
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2019, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32