Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Искать
 
 
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Позорище Экономразвития Губернатора Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | экс-Губернатор И. Михальчук

Сохранить страницу

  Сергей ФЕДОРОВ // Как говорят, такого позорного доклада о социально-экономическом развитии Архангельской области, как прозвучавший на  заседании Правительства 22 марта  – область еще не знала. И где об этом было  сказано, кроме кулуаров? Канули в лету критические статьи, журналистская аналитика. Разве только на радио «Поморье» можно что-то услышать отличное от хвалебного в адрес власти.

    Создается  впечатление, что до заседания Правительства Губернатор самолично не знакомится не только с материалами, которые выносятся на Правительство, но даже с повесткой заседания. Иначе бы не спрашивал: а почему вопрос о социально-экономическом положении Архангельской области в 2010 году рассматривается после моего отчета на сессии областного Собрания депутатов?

 

 

Присутствует впечатление, что только на Правительстве он начинает узнавать о происходящем в Архангельской области. Что же он зачитывал на сессии? И кто готовил ему тот отчет?  Для примера,  В. Путин при встрече с И. Михальчуком  не только спрашивал о том, что происходит в области, но и владел цифрами и знанием, то есть был готов к встрече.

            Как сказал сам И. Михальчук на сессии областного Собрания депутатов, в отчете перед депутатами он рассказал об успехах, аналитики не было. А где же она – эта  дама Аналитика? Где же, если министра экономического развития нет в Правительстве уже полгода. Как и зама Губернатора по инфраструктурному развитию. Один, наверное,  убежал от ужаса внутренней политики, другой в бегах от правоохранительных органов.

            В связи с этим вопросы:

            1. Участвует ли Председатель Правительства Архангельской области, он же Губернатор  И. Михальчук в формировании повестки заседаний Правительства?

            2. Будут ли новые и профессиональные кадры в Правительстве? Или уже все… Управленческая элита деградировала окончательно, кто сумел, уехал в Москву, некоторые в изгнание - в Нарьян-Мар, остальные ушли на пенсию в САФУ?

            3. Где можно познакомиться с персональным составом Правительства? Возможно, и кворум не собирается на его заседаниях. Или как в областном Собрании депутатов заседают с доверенностями на других лиц?

            4. Не стоит ли подумать о том, что необходим освобожденный Председатель Правительства? Или уже поздно, и надо готовить «три конверта».

            5. Что думают обо всем этом депутаты областного Собрания депутатов?

            Как вам, Александр Ефимович, сидится на заседаниях Правительства Архангельской области? Не ерзает?

            Деградация и самодурство, однако… Не находите, Виталий Сергеевич? Наступит время, и И. Михальчук с якутской командой снимется и отбудет за пределы Архангельской области, а вы, депутаты?

            Может, лучше вместо  «Единой России» звать в Архангельскую область «Патриотов России» или «раз пошла такая пьянка», то и ЛДПР подойдет.

            В чем, или в ком, преемственность политики Архангельской области?

            В чем роль Архангельской области, в том числе в увязке с другими субъектами РФ? Не может область жить в отрыве от Федерации или СЗФО. К примеру, об отъезжающей молодежи, которую надо всеми силами удерживать. А зачем? Что ей делать в нашей области, волей судьбы оказавшейся в некоторой удаленности при относительной близости  к центру. На федеральном уровне призываем к мобильности трудовых ресурсов,  а на региональном тормозим? Как известно, против лома – нет приема. Может, надо в чем-то другом искать нашу нишу.

            И массового туризма у нас не будет.. Да и не надо.. Какой туризм без дорого, и удобной транспортной доступности. Пора бы уже прекратить туристические поездки  депутата В. Гришина с семинарами по базам отдыха. Сроки полномочий заканчиваются.

            Спасибо, И. Михальчуку, за то, что он поучаствовал в завершение строительства газопровода и в создании САФУ. Есть возможность еще раз сказать ему спасибо, если все-таки в Архангельске построят ТЭС-2

            Не пора ли землякам, представителям всех классов Архангельского сообщества собраться вместе где-нибудь в санатории «Беломорье» (профсоюзы согласны на льготную аренду, не правда ли?) и в режиме организационно-деятельностной игры, которую когда-то проводил настоящий Председатель Правительства Архангельской области Н. Малаков (это же небо и земля с существующим!), предложить направления совместного  движения независимо от партийной принадлежности.

            Только надо провести эту ОДИ не под началом Правительства, и не под флагом «Единой России», а под эгидой областного Собрания депутатов.

 

 

Сергей ФЕДОРОВ, Поморский центр публичной политики

fedorovs@atknet.ru

 

 

Сам-то Илья Филиппович, что предложил Архангельской области? «Энергию Белого моря»? Так куда сдавать испорченные электрические лампочки, содержащие ртуть, вещество первого класса опасности?

Встает ли прокурор при появлении в зале заседаний Губернатора И. Михальчука?

 

 

 

Поликарпов: Архангельская область уверенно выходит из кризиса

 

 

 

Комментируя корреспонденту ER.RU отчет о деятельности правительства Архангельской области в 2010 году, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии, заместитель председателя областного Собрания Александр Поликарпов отметил:

«Депутаты областного Собрания и губернатор Илья Михальчук впервые встретились в новом формате конструктивного диалога. Глава правительства региона подробно рассказал о том, что реально сделано на бюджетные деньги для людей в Архангельской области.

Важно, что сегодня Архангельская область уверенно выходит из кризиса: собственные доходы бюджета по сравнению с 2009 годом увеличились на 46 процентов. Это говорит о том, что экономика региона активно развивается.

В область пришел „большой“ газ. Это и благо для жителей, и существенные условия для повышения конкурентоспособности предприятий. На уровне правительства РФ нам удалось добиться договоренностей о выделении в 2011 году финансирования для активизации жилищного строительства в регионе.

Все вопросы, которые согласовывало правительство Архангельской области с депутатским корпусом, в частности куда направить деньги по строительству жилья для бюджетников, финансирование инфраструктурных проектов и многие другие, в обязательном порядке обсуждались с фракцией „Единая Россия“. Значительная часть наших предложений была поддержана губернатором. Я считаю, что перспективы региона на 2011 год с учетом того, что удалось сделать за предыдущие 12 месяцев, очень хорошие».

 

 

http://arkhangelsk.er.ru/index.php?id=2891

Опубликовано: 25/03/2011
Просмотров: 6237
Комментариев 0
Вернуться назад
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
13/04/2019
10/04/2019
31/05/2018
26/05/2018
Другие

Кейсы
 
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2019, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32