Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Медведев поручил к 15 мая предложить механизм легализации работы личных подсобных хозяйств // Теплицы хотят облагать штрафами и налогами// В ФНС разъяснили, нужно ли платить налог за теплицы

ВЛАСТЬ | Сельское хозяйство, Деревня

Сохранить страницу

Согласно документу, легализация возможна за счет вовлечения ЛПХ в сельскохозяйственную кооперацию или использования налогового режима «Налог на профессиональный доход»

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и корпорации МСП разработать механизмы легализации работы личных подсобных хозяйств граждан (ЛПХ).

Соответствующее поручение в числе других дано по итогам встречи с представителями среднего и малого бизнеса в Перми 2 апреля и размещено на сайте Правительства.

Согласно документу, легализация возможна за счет вовлечения ЛПХ в сельскохозяйственную кооперацию или использования налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Предложения в Правительство должны быть представлены к 15 мая 2019 года.

Как не раз заявляли специалисты и эксперты аграрного рынка, необходимость этой работы связана с тем, что в настоящее время некоторые ЛПХ представляют собой по сути товарные хозяйства, отмечает «Интерфакс».

По данным Всероссийской сельхозпереписи 2016 года, на хозяйства населения приходится 42% поголовья крупного рогатого скота, 17% — свиней, 42% — овец, 79% — коз, 88% — кроликов, 16% — кур, 87% — уток, 84% — гусей, 27% — индейки. Личные подсобные хозяйства являются основными производителями картофеля (68% по итогам 2018 года) и овощей (56,5%).

https://er.ru/news/180031/?fbclid=IwAR2Xp0UiWytccmzALKbGoMe0CB1aiHtue3ZhQJelK8JVFoTomEQTL5HFRec

 

 

Теплицы хотят облагать штрафами и налогами

 

Россиян вынуждают оформлять теплицы как объект недвижимости и платить налоги, сообщает «URA.RU».

Таким образом, дачников пытаются привлечь к ответственности за нелегально установленные теплицы.

Как рассказал председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников «Цветущая родина» Владимир Шаталинский, подобные инциденты уже происходят в регионах. Он связывает эту инициативу со вступившим в этом году в силу федеральным законом о садоводстве и огородничестве.

 

По словам главы Фонда по поддержке пенсионеров, садоводов и фермеров Василия Захарьящева, налог на теплицу могут начислить, если она обладает «признаками недвижимого имущества», установлена на капитальном фундаменте и подключена к коммуникациям. Площадь такой территории обычно не менее 50 квадратных метров.

Согласно закону, теплица также должна быть установлена в 10 метрах от деревянных построек. Расстояние до границы соседнего участка - не ближе одного метра, до проезда или общей улицы - не ближе пяти метров. При возведении теплицы запрещено повреждать плодородный слой почвы. За это нарушение предусмотрен штраф от 1 до 5 тысяч рублей.

https://otr-online.ru/news/teplicy-hotyat-oblagat-shtrafami-i-nalogami-124692.html

 

 

Сбор с грядки

В ФНС разъяснили, нужно ли платить налог за теплицы

 

Теплицы и другие хозпостройки, расположенные на земельных участках, могут облагаться, а могут и не облагаться налогом. От чего это зависит, разъяснили в Федеральной налоговой службе (ФНС).

 

По общему правилу налогом, который платят жители страны за свое имущество, облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ. В число хозпостроек могут входить бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ли обращаться в Росреестр для регистрации прав на нее. Для внесения в ЕГРН объект должен иметь признаки недвижимости. Если постройка прочно связана с землей (у нее есть капитальный фундамент), а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно, она относится к недвижимости. Объекты без фундамента сборно-разборной конструкции, какими часто бывают теплицы, хозблоки, бытовки, навесы и другие временные строения, к недвижимости не относятся. В ЕГРН их регистрировать не нужно, и налогом они не облагаются.

Если хозпостройка капитальная и права на нее все-таки зарегистрированы, но ее площадь не превышает 50 квадратных метров, налог с нее не взимается. Льгота применяется для одного объекта (независимо от его расположения в пределах страны). Но есть важное условие: постройка не должна использоваться в предпринимательской деятельности.

Налог нужно платить только за капитальные строения

 

Капитальные хозпостройки, не попадающие под действие льгот, облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах граждан на такие объекты, включая сведения из Росреестра, а также от нотариусов при оформлении прав на наследство.

За незарегистрированные объекты налог платить не нужно. Однако важно помнить об одном нюансе. Если человек владеет земельным участком для индивидуального жилищного строительства, но в течение более чем 10 лет не возвел дом и не зарегистрировал право на него, ему придется платить за участок повышенный (с коэффициентом 2) налог. Таким образом государство стимулирует граждан использовать землю, отведенную для строительства жилья, по назначению.

https://rg.ru/2019/04/22/v-fns-raziasnili-nuzhno-li-platit-nalog-za-teplicy.html

Опубликовано: 22/04/2019
Просмотров: 828
Комментариев 0
Вернуться назад
TOP: Свой взгляд
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
03/06/2019
15/05/2019
13/05/2019
13/05/2019
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2019, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32