Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Искать
 
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

Электронное Правительство и Турист из Якутии

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | экс-Губернатор И. Михальчук

Сохранить страницу

Сергей ФЕДОРОВ // Губернатор Архангельской области И. Михальчук продолжает не ходить на заседания Правительства Архангельской области. Если не ошибаюсь, не был замечен Михальчук и на демонстрации 1 мая. Видимо, после неудачной стрельбы из пистолета на соревнованиях чиновников Архангельской области уехал тренироваться. Вероятно, на гусях.

А во главе первомайской  колонны, в которой, смешно сказать, смешались и демонстрировали солидарность «Единая» и «Справедливая», ЛДПР  и неформалы, профсоюзы и работодатели,  шли уже местные, хотя не все коренные, политики. Заезжие предпочитают праздники проводить со своими земляками. Будет ли Михальчук на праздновании 9 мая в Архангельске? Будет ли  далее прогуливать заседания Правительства?

 

Кстати, а насколько правомочны заседания Правительства, ибо согласно областному закону о Правительстве Архангельской области:

— Члены Правительства Архангельской области участвуют в его заседаниях лично.

— Заседание Правительства Архангельской области считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Правительства Архангельской области.

А кто же входит в областное Правительство? Это некая тайна. Известен первоначальный состав Правительства, утвержденный Указом Губернатора от 24 декабря 2009 года ;№ 60-у в количестве 14 человек. Не прошло и года, как ряды членов Правительства покинули четверо: Молчанский, Таскаев, Кудряшова, Аверин. Их осталось 10.

Как уже говорилось, Михальчук на заседания не ходит. Молодежный министр Старостина, как правило, не ходит без Михальчука. Довольно часто отсутствует Белокоровин. Видимо, как министр транспорта и дорог, он много ездит. Как обычно, кто-то еще отсутствует на заседаниях из членов Правительства. Итого: кворума нет.

Зачем же тогда ходят на заседания Правительства областные депутаты, утвердившего Михальчука в должности Губернатора, и прокурор Архангельской области В. Бакун (интересно, что в пресс-портрете прокурора Архангельской области в Яндексе выскакивает фото человека, похожего больше на А.Донского чем на В. Бакуна).

И почему на официальном сайте Правительства Архангельской области нет нормативно-правовых актов Архангельской области? А те единичные, что есть, не исправлены. Например, в схеме исполнительных органов Архангельской области не обозначено вновь созданное с ликвидацией соответствующего агентства .- Министерство имущественных отношений. Как понимаю, ликвидировано теперь и Агентство лесного и охотничьего хозяйства (дело Таскаева с введением агентств дает пробоины) путем присоединения к Министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса. А мы говорим электронное Правительство, электронное Правительство....

 

Сергей ФЕДОРОВ, Поморский центр публичной политики

fedorovs@atknet.ru

 

 

 

Турист из Якутии

 

            Похоже, И. Михальчуку посоветовали заняться своим медиа-присутствием (видеоблоги и полосы в газетах), поэтому он  самоустранился от черновой работы в Правительстве Архангельской области, и занялся представительными функциями, что ему более близко как бывшему комсомольцу. А заодно, раз век присутствия на поморской земле недолог, то почему бы не пожить в свое удовольствие: презентации, форумы, награждения, «субботники», поездки в южные районы области. Почему не в Лешуконье, не в Мезень? А Ленский район он вообще в Архангельской области или на реке Лена?

            Как иллюстрация.

            В то время, когда «В правительстве Архангельской области обсудили перспективы газификации «большой энергетики» региона»  Губернатор И. Михальчук наблюдал, как космические корабли бороздят просторы вселенной. 

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук наградил участников запуска космического спутника: «Сегодня мы увидели мощь, красоту и результат многолетней совместной работы конструкторов, разработчиков, техников и других специалистов космической промышленности. Всех тех, на ком лежит высокая ответственность за безопасность государства, — отметил Илья Михальчук. — Я горд, что такой важный объект, как космодром находится именно на архангельской земле».  

А на следующий день в четверг и снова в рабочее время устраивает субботник по уборке на камеру АГТРК «Поморье»:

 

Акция по благоустройству воинских захоронений началась с Архангельска
5 мая члены правительства Архангельской области во главе с губернатором Ильей Михальчуком приняли участие в благоустройстве воинского захоронения в районе улицы Павла Усова в Архангельске.

http://www.dvinaland.ru/prcenter/release/19655/

 

 

 

Генеральная уборка

Сегодня добрая половина областных чиновников и депутатов не вышла на работу после обеда. В предверии Дня Победы они занимались уборкой воинского захоронения в Архангельске. Чиновники так рьяно взялись наводить порядок, что мешки для мусора наполнялись на глазах. Как оказалось, для некоторых работать граблями и лопатами отнюдь не в новинку.

Евгений Тютюков, депутат областного собрания, "Единая Россия":

- Я когда был студентом, 3 года работал дворником. И сегодня мне как никогда близко все. Я знаю как это делать и делаю с удовольствием.

 

На воинском захоронении покоятся 300 человек, умерших в госпиталях Архангельска. За пол часа юные помощницы покрасили звезды на надгробных плитах.

 

Виктория Сухих:

- Чтобы они стали ярче. А то они тусклые и смотрятся не красиво.

 

Губернатор своим примером показал, как в миг собрать засохшую листву и прошлогоднюю траву. К Илье Михальчуку присоединились и те, кто обычно просит милостыню у храма неподалеку. Сегодня они ее заработали.

 

Илья Михальчук, губернатор Архангельской области:

- Надо главное самому сделать. А насколько мой пример будет заразительным покажет время. Заставить себя бросить дела сложно. А вот работать тут в удовольствие.

 

Дела отложила, но переодеться не успела депутат Пычина. Пусть и не в той форме, но с уборкой мусора у захоронений справилась.

 

Анна Пычина, детутат областного собрания, "Единая Россия":

- Сейчас в Архангельске проходит месячник охраны памятников и исторических мест. И важно очень, что в этом мероприятии участвуют представители власти. Тем более накануне 9 мая.

 

Вышел на субботник и глава агентства по труду. Этого самого труда Павел Шевелев не сторониться. Вспоминает, как когда-то работал дворником у дома моды Чайка. Говорит - и тогда и сейчас придерживается мудрости - чисто не там где не прибирают, а там где не сорят.

 

Павел Шевелев, руководитель агентства по труду и занятости населения Архангельской области:

- Граждане давайте в своем городе уберемся и покажем что мы не свиньи, что мы люди, которые хорошо относятся к своему городу.

 

На сегодняшний субботник вышли десятки гос.служащих. И по сути за час заменили армию двориков. Вот только рядовые горожане лишь с любопытством глазели, но к большой уборке так и не присоединились.

 

(Видеоматериал Евгения Нони, Александра Прилуцкого)

 

http://www.pomorie.ru/news/generalnaya-uborka-1#video

 

Опубликовано: 05/05/2011
Просмотров: 3656
Комментариев 0
Вернуться назад
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
21/04/2019
21/04/2019
13/04/2019
10/04/2019
Другие

Кейсы
 
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2019, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32