Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
Aliexpress
20 апреля . -Тиха ли ночь в библиотеке?
Сохранить страницу

 

Совсем скоро вновь состоится яркая, незабываемая, творческая ночь в Добролюбовке!

2019 год объявлен в России Годом театра, поэтому неслучайно, что темой Всероссийской акции "Библионочь" стала магическая шекспировская фраза: "Весь мир - театр". Театр объединяет литературу, музыку, хореографию, фотографию, кино, графику, изобразительное искусство.

В "Библионочь" в Добролюбовке вы сможете почувствовать этот мощный синтез, узнать, каким необыкновенным может быть Слово – мелодичное, громкое, жуткое и даже вкусное. Она пройдёт ещё и под покровом мистического и сверхъестественного. В этом году исполнилось 210 лет со дня рождения одного из самых загадочных писателей русской литературы – Николая Васильевича Гоголя.

Добролюбовка станет удивительным пространством, где каждый сможет по-своему расшифровать два мира, столь близких друг другу – театра и произведений Н.В. Гоголя. Писатель сохранил ощущение особого запаха кулис, оценил язык сцены – прямой, без доли лукавства разговор с публикой. На шести площадках (одна из них – "Гоголь – пароход и человек") будет представлено  несколько программ, задача которых – очаровать зрителя, пробудить, задать вопросы, утешить, порадовать, напугать, напомнить о чём-то очень важном.

Литературный вечер "Я почитаюсь загадкою для всех…", театральное расследование "Инкогнито", игра "Зашифрованный Гоголь", horror-квест и предсказание по книге сделают, надеемся, личность Гоголя ближе и понятнее, а обзор "В Питере жить" покажет, как мистицизм, гротеск, фантасмагория, комическое, которыми отмечены произведения писателя, преломляются в современной литературе.

"Театр ничуть не безделица и вовсе не пустая вещь, – писал Гоголь, – если примешь во внимание то, что в нем может поместиться вдруг толпа из пяти, шести тысяч человек, и что вся эта толпа, ни в чем не схожая между собою, … может вдруг потрястись одним потрясением. Зарыдать одними слезами и засмеяться одним всеобщим смехом. Это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра…".

Всем поклонникам мира театра рекомендуем популярные лекции – "Детский репертуар в театрах Архангельска" от отдела краеведения "Русский Север", мини-театр "Волшебные руки" – актрисы театра кукол Елены Антушевой, а также предлагаем стать участниками читки пьесы драматурга и режиссера Ивана Вырыпаева "Кислород".

Библиотека закроется только ближе к полуночи, чтобы, как у Евгения Шварца в "Золушке", "гости остались подольше потанцевать" и – добавим – поиграть! Вечер обещает быть очень насыщенным: конкурсы, игры, страшилки при свете фонаря в меловом круге, фильмы, концерты и чтение стихов!

Ждем вас в Добролюбовке на Библионочь с хорошим настроением, жаждой узнать новое, желанием встретиться со старыми друзьями и обрести новых!

Контактная информация Отдел библиотечного развития

http://aonb.ru/event/1378-tiha-li-noc-v-biblioteke.html

 

 

 

Опубликовано: 20/04/2019
Просмотров: 17
Вернуться назад
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
15/05/2019
13/05/2019
13/05/2019
05/05/2019
Другие

Кейсы
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2019, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32