Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Искать
 
 
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

ПОЛИТИКА

Александр Филиппов: «У нас осталось в запасе несколько спокойных лет»

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

Журналист Егор Сенников продолжает сериюразговоров о духе времени с российскими публичными интеллектуалами. Сегодняшняя беседа – с Александром Филипповым, философом, профессором НИУ ВШЭ и специалистом по философии Карла Шмитта. Почему интеллигент и интеллектуал по-разному относятся к государству? Ждет ли Россию новая перестройка? И почему элитам нужна идеология для передачи власти по наследству? – вот основные темы этого большого разговора. 22 декабря 2017,

Просмотров: 21 | Комментариев 0
 

Мнимая стабильность: ключевые вызовы четвертого срока Путина

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

Татьяна СТАНОВАЯ, политолог // Мы привыкли к тому, что режим Владимира Путина функционирует практически без внутриполитических сбоев. Парламент находится под контролем администрации президента, партийная система опирается на доминирующую партию власти и все более «конструктивную» системную оппозицию, общая социальная поддержка остается крайне высокой, базирующейся на уже едва ли не официально легитимированной безальтернативности Путина, политическое пространство практически вычищено. Пожалуй, построение жесткой вертикали власти, вобравшей в себя и законодательную, и судебную ветви, дошедшей до регионов и местного самоуправления, выглядит главным институциональным «завоеванием» Путина внутри страны. Новый срок, однако, обещает быть качественно иным: президенту в случае успешного переизбрания придется столкнуться с вызовами, «работать» с которыми у власти нет ни навыков, ни опыта.

Просмотров: 21 | Комментариев 0
 

Демократизация по ошибке. Как самосохранение власти приводит к переменам © Карнеги

ПОЛИТИКА | Демократия,Партии,Свобода,Политология

Екатерина ШУЛЬМАН // Политические элиты в силу самого своего положения занимают лучшую социальную позицию из возможных и хотеть изменений не могут по определению. Так что не стоит абсолютизировать долгосрочное планирование, даже и реформаторское. Гораздо чаще демократизация происходит по ошибке, когда система делает шаги, призванные укрепить власть, но в реальности ее ослабляющие

Просмотров: 28 | Комментариев 0
 

Солярис Путина

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

Сергей ФЕДОРОВ // Команда «молодости» нашей, команда, без которой мне не жить... Всё-таки, что за команда работает на Владимира Путина? Нет, не та которая показывается по телевизору - «камазовец», онколог и женщина с Сириуса. Или там «Народный фронт», или даже «Единая Россия». Всё это атрибутика внешняя. А кто в мозговом центре? Не кооператив же «Озеро»? - эти для души, для активов. Кто придумывает рокировки, глубоко продуманные решения? Ну, не может же сегодня всем управлять, всеми манипулировать, всё отслеживать, разделять и властвовать - один человек! Конечно, можно быть проблемой для всех, с этим ещё нетрудно согласиться - повторюсь тут - со словами Михаила Боярского о Путине: « Я считаю, что он - краеугольный камень всех проблем на планете».

Или по-Тарковскому, есть такой «распределенный разум», вроде планеты Солярис? Коллективное бессознательное, так сказать. Создающее наваждение.

Просмотров: 129 | Комментариев 0
 

Капитан Невозможность. Цинизм как достижение президента Путина // Рождение теории заговора. Кто прорубил «окно Овертона» в Россию

ПОЛИТИКА | Государство, Власть

Максим Трудолюбов // Оборотная сторона манипулирования – неверие в способность людей что-то изменить. Многие еще помнят времена, когда правда имела значение. В 1980-е новое знание – публикация чего-то ранее малоизвестного – могло стать темой общенационального разговора. Что-то похожее случается иногда и в наши дни, но в камерных масштабах, уж точно не общенациональных. В событиях минувших 30 лет видны нервные срывы и эмоциональные перепады в отношениях общества с неуловимой реальностью, скрывающейся под удивительным русским словом «правда».

Просмотров: 52 | Комментариев 0
 

Шляпа, шапка и что нам ждать: «Веселые Картинки» или «Возрождение»?

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

Сергей ФЕДОРОВ // Не знаю, кого как, но меня уже шляпа Боярского раздражает. А его высказывания всё чудеснее. Например, о В. Путине: « Я считаю, что он - краеугольный камень всех проблем на планете" Стоит добавить: и не только на планете! и не только камень!

Наблюдаю по ТВ - от него же совсем не убежишь! - и начинаю замечать, что Путинский «чёс» по Стране накануне выборов мне напоминает, как в своё время мы воспринимали Леонида Ильича. - что-то такое мимоходное развлекательное, юмористическое. И анекдот В. Лисина о трактористе ему в тему.Это с одной стороны.

Просмотров: 120 | Комментариев 0
 

Ксения Собчак — РБК: «Путин действительно удивился моему решению»

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

«Я сама к Кириенко не ходила​»
— С начала собственной избирательной кампании вы так и не дали четкого ответа на вопрос, зачем, прежде чем объявить о намерении баллотироваться публично, вы предупредили Владимира Путина. Так зачем?
— Мне показалось это естественным. Мы снимали кино про моего папу и достаточно долго согласовывали с разными спикерами, в том числе с президентом, время для интервью. Нам его согласовали на начало лета, но потом что-то переносилось, и когда оно в итоге было назначено на 19 августа, мое решение [участвовать в выборах] уже было принято, я уже поговорила с первыми спонсорами, которые меня поддержали. Зная, что у меня интервью, я посчитала правильным, раз уж встречаюсь с президентом, сказать ему в лицо, что собираюсь идти на выборы, — так же, как сказала об этом Алексею Навальному.

Просмотров: 136 | Комментариев 0
 

Явлинский тут не стоял: Бойкот или гетто. Символический смысл выборов для либералов // почему многие российские либералы предпочитают Собчак Навальному

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

Александр КЫНЕВ // Стратегии Собчак и Навального как два варианта будущего демократического движения. Недавно я анализировал варианты электорального поведения для демократически настроенных избирателей на выборах при разной избирательной системе и разных предвыборных раскладах. Теперь хотелось бы обратить внимание не на электорально-математические или политтехнологические, а на долгосрочные стратегические последствия выбора той или иной модели электорального поведения. Представим, что важна не математика, а символический выбор 18 марта 2018 года. Сегодня у демократически настроенных избирателей два основных варианта – «электоральная забастовка» Алексея Навального или голосование за наиболее активного из пока допущенных на выборы демократических кандидатов – Ксению Собчак

Просмотров: 131 | Комментариев 0
 

В рубрике «Я — волонтёр!» штаба Навального в Архангельске // В Архангельске за хрестоматийное фото парада Победы мужчину обвинили в пропаганде нацизма

ПОЛИТИКА | Правосудие

Мария Гаврилова // Волонтёру нашего штаба Михаилу Вячеславовичу Листову 59 лет. Он участвовал во всех массовых мероприятиях нашей кампании: 26 марта, 12 июня, 1 и 7 октября. В штабе он помогает молодёжи решать жизненные трудности, делится своим опытом, всегда готов дать совет или уладить конфликт. 

Просмотров: 202 | Комментариев 0
 

На Путине сошелся клином белый свет // «О спорт, ты - мир»!

ПОЛИТИКА | Спорт

Сергей ФЕДОРОВ // Похоже, с недопуском российских спортсменов на Олимпиаду «западники» перегнули палку. Они добились того, чего не хотели политики. Некоторого сплочения российского общества. Нам и до этого было понятно, что к России отношение мягко говоря неприятное. А для кого-то из нас без вариантов - кругом враги, и в мире нет ничего кроме интересов. Какой там спорт?! Какой там мир? - медальки считаем у астматиков.

Просмотров: 208 | Комментариев 0
 

Митинг Навального в Архангельске перебили «Снежными забавами»

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

Подавший три уведомления о «Забастовке избирателей» архангельский штаб известного оппозиционера Алексея Навального трижды получил отказ администрации города.

Просмотров: 188 | Комментариев 0
 

Небритые кандидаты или в очках

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

Сергей ФЕДОРОВ // Это что? Тренд такой среди... кого? Мистика такая, вроде того, как не называть всуе и публично имя «Навальный»? Имею в виду, что кандидат в кандидаты в Президенты Явлинский не бреется, Титов не бреется... У Грудинина усы. Жириновский с Собчак отстают? Зато у них очки! А у кого-то овчинный полушубок.

Просмотров: 246 | Комментариев 0
 

Параграфы по поводу // Лень на плетень Навального

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

Сергей ФЕДОРОВ // Ну, не удается уйти в подполье. Достают эти выборы. На то они и главные.

По поводу Навального. - На данное время кандидатов много, но больше всего говорят о Навальном Постойте, а что? - это его избирательная кампания? Похоже, что так. Значит, он правильно делает для себя. А еще будет 28 января, а потом будет что-то ещё.

Просмотров: 298 | Комментариев 0
 

Конспирология Грудинина и о погоде // Андрей Перцев: По мотивам грудинино срачей

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

Сергей ФЕДОРОВ // Раз уж пошла такая...забава - развлескулайхака, - добавлю от себя. Раз уж тоже не могу отвязаться полностью. Не влезая в конспирологические головы, выскажу некоторые свои суждения, ни на что не претендуя. Так, мысли вслух В основном в виде вопросов.

Эффект Грудинина:

Просмотров: 221 | Комментариев 0
 

Ноам Хомский: 10 способов управления массами 

ПОЛИТИКА | Демократия,Партии,Свобода,Политология

 


Аврам Ноам Хомский (род. 1928) — американский лингвист, политический публицист, философ и теоретик. Профессор лингвистики Массачусетского технологического института. По данным «Arts and Humanities Citation Index», между 1980 и 1992 годами Хомский был самым цитируемым из живущих учёных и восьмым по частоте использования источником для цитат вообще. 

Управление поведением человека – одна из первоочередных задач государства. Правда, нужно понимать, что #государство создают его граждане с целью согласования своих же интересов, но государственная или политическая власть обретает свои собственные интересы и ее первоочередной задачей становится управление теми, кто ее избрал и содержит с целью тривиального самосохранения. Если люди начинают проявлять недовольство текущей политикой, которая проистекает из узкокорпоративных интересов властной верхушки и их доверенных лиц, то во избежание насилия над народом, противостоять этому можно только пропагандой, инструментом которой выступают СМИ.

 

Просмотров: 287 | Комментариев 0

1 2 3 4 5 6 7 8 925 >
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
19/02/2018
09/02/2018
08/02/2018
02/02/2018
Другие

Кейсы
 
 
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2018, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32