Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Искать
 
 
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

ПОЛИТИКА

Глеб Павловский и Иван Крастев: В предчувствии ухода. Какой будет постпутинская Россия?

ПОЛИТИКА | Демократия,Партии,Свобода,Политология

(От Сергея ФЕДОРОВА. - Любопытная публикация сделана 3 марта. А уже на следующий день в г. Солсбери (Великобритания) произошло отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта 2018 года . Потом были запредельные цифры В. Путина на выборах, которые, вероятно, он сам не ожидал, а потом пришла беда откуда не ждали — из Кузбасса от Амана Тулеева. Десятилетка детства началась (?) с трагедии «Зимней вишни».

И далее. Подмосковье отказывается брать мусор от зажиревшей Москвы (Чайка тут и в деле, и в курсе) Мусороперерабатывающих заводов нет. Против строительства мусоросжигательных заводов жители протестуют, потому что сжигать будут всё подряд, в трубу будет вылетать неизвестно что (какие яды?). Современную технологию мусоросжигания даже дорогую - пойди - купи - попробуй. Наверное, побоятся продать. Дипломатов для переговоров не хватает. Уже вроде бы обновленную РАН резко озадачили: подсоби с мусором. А тут еще зачинщик «мусорной обороны» оказался городом воинской славы — Волоколамск с населением в 20, 8 тыс. человек, в котором на митинг приходят несколько тысяч -почти каждый четвертый житель. Выборы, однако там, и там осенью. И в Москве, и в области.

Просмотров: 244 | Комментариев 0
 

От партии власти – к партии путинского большинства. "Единая Россия" берет на себя ответственность за воплощение в жизнь программы развития страны

ПОЛИТИКА | Демократия,Партии,Свобода,Политология

Андрей Анатольевич ТУРЧАК, секретарь генерального совета «Единой России».// Россия выбрала президента. С высокой явкой, с рекордным результатом, с беспрецедентным уровнем поддержки нашего национального лидера. Нас пугали, давили санкциями и враньем, шантажировали и оскорбляли, но результат сильно и неприятно удивил «наших западных партнеров», в то же время оказался ожидаемым и востребованным для нас, граждан России. Говоря словами Александра Горчакова, Россия не стала сердиться, Россия сосредоточилась. Мы все сосредоточились. Сплотились. Стали единой нацией.

Просмотров: 147 | Комментариев 0
 

Рейтинг Путина резко упал в крупных городах

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

(От ПЦПП. - Статья в «Ведомостях» за 7 марта. Хотя мнение, оценки, приведенные в статье, оказались ошибочны, - «пурга» от кого-то - но заголовок навёл на правильный подзаголовок. Весь ресурс был брошен на мобилизацию.   Теперь у нас есть царь со всеми его атрибутами. Умеюший и любящий воевать. Неизвестно только имя премьера, которая/ый будет  направлять  внутреннюю политику. И только бы не ввязаться в третью мировую.)

 Это может привести к усилению административного ресурса на выборах. Неожиданную тенденцию выявили социологи в городах с населением свыше миллиона человек, где живет четверть избирателей.

Просмотров: 199 | Комментариев 0
 

«Россия1» - ГосварварТВ, ЦИК несёт "пургу" или такие у нас Президентские выборы?: ЦИК оправдывает средства

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

(От ПЦПП, - Достойное завершение дебатов фразой  «Я тебе челюсть, сука, сломаю!»).

Провокация в прямом эфире. Почему кандидат от КПРФ покинул дебаты, а Сурайкин устроил потасовку с Шевченко? Заключительный день теледебатов запомнится зрителям надолго. С прямого позволения Центральной избирательной комиссии в прямом эфире ВГТРК был нарушен Федеральный закон №19 «О выборах Президента Российской Федерации». Обо всем по порядку.

Просмотров: 300 | Комментариев 0
 

Стабильность политического цирка

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

Григорий ДИТЯТЕВ, журналист // Специфика президентских выборов в России 2018 года – внезапно наступившее всеобщее осознание их предзаданности, абсолютной контролируемости и беспринципности в организации кампании. Итоги выборов - стараниями социологов - известны заранее. Они интересны, пожалуй, лишь тем, какой будет явка, да как будут поделены вторые-третьи-четвертые места в регионах.

Просмотров: 177 | Комментариев 0
 

Краеугольный камень всей планеты // О явках , пурге и перегибах на местах. Страна мигрирует в поисках своего участка

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

«Ну и что? У нас две тысячи сотрудников Администрации, неужели Вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» 

Сергей ФЕДОРОВ // Теперь выслушивание любого комментария пресс-секретаря Президента будет начинаться с вопроса: «А. может, это пурга?». И где Пескову жить после выборов, если команду значительно обновят? и как?

Просмотров: 276 | Комментариев 0
 

Большая социология приближается к всенародному опросу, а жизнь небожителей к их «мощам» // Явка - основной кандидат

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

С некоторых пор не люблю прилагательное «мощный». Сергей ФЕДОРОВ // Всего на всё - неделя. Карантин по грппу снимут в Архангельске? Пока, так обозначились:

Просмотров: 319 | Комментариев 0
 

Ivan Kurilla: Вообще-то этот пост не о Навальном, но начну с него. + Константин Сонин: "Две причины, почему Навальный - это серьезно"

ПОЛИТИКА | Демократия,Партии,Свобода,Политология

Контантин СОНИН, экономист,  профессор Чикагского университета и ВШЭ // "Это – вторая часть записи про то, как я вижу российскую политику и ее перспективы в новом, 2018 году. Поскольку у меня перспектива какая-то мутная: я одновременно вижу, почему власть президента Путина стабильна в обозримой перспективе и, вместе с тем, "движение Навального" мне представляется очень серьезным в историческом плане я разбил запись на две. Первая была – про структурные причины путинской стабильности. Вторая – про перспективы Навального. И снова я пытаюсь смотреть на это не "лично", а "структурно", - пишет экономист на своей странице в Facebook.

Просмотров: 391 | Комментариев 0
 

О явке: прогнозы и мнения // Андрей Чураков, Айк Аджоглян, Леонид Волков

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

Андрей Чураков , Independent Political Analyst в Arhangelsk region // Замечания по ходу избирательной кампании в Архангельской области. 18 февраля: 1. В Архангельской области отмечен очень высокий уровень абсентеизма. Регион с высокой долей вероятности может претендовать на лидерство по данному показателю среди остальных субъектов федерации. 

Просмотров: 366 | Комментариев 0
 

На смерть политолога

ПОЛИТИКА | Демократия,Партии,Свобода,Политология

Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры // 20 апреля. В Москве какой-то бум «профсоюзных» тусовок всяких полит-специалистов. На днях на свой конгресс собрались замечательные люди – политконсультанты. Говорили умные слова. Рисовали убедительные картинки. Делали далеко идущие выводы. Консультировали с утра до ночи. Правда, непонятно кого. Возможно самих себя. Проблемы профессии упоминали редко. Стеснялись наверное. Нечего было сказать профессионалам о профессии. Потому что нет её. Нет ни стандартов, ни квалификаций, ни специальности в дипломе. Парадокс. Профессионалы есть, а профессии нет.

Просмотров: 197 | Комментариев 0
 

В «Единой России» создан экспертный совет Партии

ПОЛИТИКА | Демократия,Партии,Свобода,Политология

Бюро Высшего совета «Единой России» приняло решение о создании экспертного совета Партии, в который вошел 31 человек. Председателем экспертного совета утвержден Борис Грызлов, возглавляющий Высший совет «Единой России».

Просмотров: 285 | Комментариев 0
 

Два государства Владимира Путина. Обычное и опричнина 

ПОЛИТИКА | Государство, Власть

Максим ТРУДОЛЮБОВ // Вывод важных операций за пределы легальных институтов – важнейший инструмент Кремля  Иностранные государства говорят о вмешательстве России в свои внутренние дела и выборы, а Россия устами своих официальных представителей это отрицает. Видимые признаки участия граждан России в боевых действиях в Сирии, на Украине или в атаках троллей на американских избирателей не меняют официальной позиции: это просто частные граждане, отпускники и энтузиасты. 

Просмотров: 241 | Комментариев 0
 

Александр Филиппов: «У нас осталось в запасе несколько спокойных лет»

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

Журналист Егор Сенников продолжает сериюразговоров о духе времени с российскими публичными интеллектуалами. Сегодняшняя беседа – с Александром Филипповым, философом, профессором НИУ ВШЭ и специалистом по философии Карла Шмитта. Почему интеллигент и интеллектуал по-разному относятся к государству? Ждет ли Россию новая перестройка? И почему элитам нужна идеология для передачи власти по наследству? – вот основные темы этого большого разговора. 22 декабря 2017,

Просмотров: 506 | Комментариев 0
 

Мнимая стабильность: ключевые вызовы четвертого срока Путина

ПОЛИТИКА | 2017-2018 годов выборы

Татьяна СТАНОВАЯ, политолог // Мы привыкли к тому, что режим Владимира Путина функционирует практически без внутриполитических сбоев. Парламент находится под контролем администрации президента, партийная система опирается на доминирующую партию власти и все более «конструктивную» системную оппозицию, общая социальная поддержка остается крайне высокой, базирующейся на уже едва ли не официально легитимированной безальтернативности Путина, политическое пространство практически вычищено. Пожалуй, построение жесткой вертикали власти, вобравшей в себя и законодательную, и судебную ветви, дошедшей до регионов и местного самоуправления, выглядит главным институциональным «завоеванием» Путина внутри страны. Новый срок, однако, обещает быть качественно иным: президенту в случае успешного переизбрания придется столкнуться с вызовами, «работать» с которыми у власти нет ни навыков, ни опыта.

Просмотров: 385 | Комментариев 0
 

Демократизация по ошибке. Как самосохранение власти приводит к переменам © Карнеги

ПОЛИТИКА | Демократия,Партии,Свобода,Политология

Екатерина ШУЛЬМАН // Политические элиты в силу самого своего положения занимают лучшую социальную позицию из возможных и хотеть изменений не могут по определению. Так что не стоит абсолютизировать долгосрочное планирование, даже и реформаторское. Гораздо чаще демократизация происходит по ошибке, когда система делает шаги, призванные укрепить власть, но в реальности ее ослабляющие

Просмотров: 250 | Комментариев 0

1 2 3 4 5 6 7 8 926 >
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
26/04/2018
16/04/2018
03/04/2018
31/03/2018
Другие

Кейсы
 
 
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2018, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32