После мусорных бунтов, которые прошли в Подмосковье в 2018 году, здесь были закрыты несколько свалок и полигонов — и Москве стало некуда девать мусор. Уже начато строительство полигона «Шиес»в Архангельской области, но этим дело не ограничится. Как выяснила «Медуза», мусор из Москвы хотят свозить в Калужскую область, в другие районы Архангельской области и еще несколько регионов европейской части России. В Москве для упаковки этого мусора строят три перегрузочных комплекса, один из них — внутри Третьего транспортного кольца, недалеко от метро «Волгоградский проспект». Спецкор «Медузы» Иван Голунов рассказывает о планах мэрии Москвы по вывозу мусора в другие регионы России.
Близкий к Кремлю политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев в соавторстве с политтехнологом Артемом Акопяном написал книгу «Мифы о коррупции». По замыслу авторов, эта книга должна быть «противоядием от бархатных революций и майданов», способной «заставить задуматься» поклонников Алексея Навального. По просьбе «Сноба» с работой ознакомился Андрей Перцев
Андрей ПЕРЦЕВ // «На самом деле из-за коррупции, даже очень высокой, никакого особенного урона государству не наносится, потому что даже украденные деньги все равно остаются в экономике. Коррупционер тратит эти деньги точно так же, как тратил бы честно заработанные, а попади эти деньги в государственный бюджет, так, возможно, они тоже отправились бы за океан и были бы вложены в американские ценные бумаги. Попади эти деньги “честному бизнесмену”, он купил бы на них дом в Лондоне. Попади эти деньги обычному работяге, он промотал бы их на курорте в Турции, где “все включено”».
Известный бизнесмен задается вопросом, что стоит за проблемами крупнейших российских банков
Слово «санация», звучащее в начале разговора, вызывает у Александра Лебедева саркастический смех. «Так, значит, это сейчас называется», – иронизирует владелец Национальной резервной корпорации. В прошлогодних операциях государства по спасению крупнейших частных банков мой собеседник склонен видеть не цивилизованное оздоровление сектора, а скорее череду сомнительных прецедентов. Ведь, невзирая на ущерб, исчисляемый сотнями миллиардов рублей, сами владельцы банков не несут соразмерной ответственности.
Частенько происходят у нас в уголовно-судебной сфере вещи для обывателя не понятные. Из последних примеров, конечно, Игорь Сечин. Суд ему 4-й раз приглашение шлёт, будьте Игорь Иванович любезны, загляните пожалуйста к нам, а он, некогда мне, отстаньте, ну, если только в следующем году, а в этом никак.
В фешенебельном архангельском клубе «Паратовъ» двое известных в городе лиц не поделили сноху действующего депутата областного собрания. Экс-депутат Фатеев пырнул ножом в шею культуриста Овечкина…
Инцидент произошёл в ночь с пятницы на субботу ночью в одном из самых крутых городских клубов — «Паратове».
В схватке сошлись бывший депутат Архоблсобрания, председатель федерации плавания Архангельской области, а также совладелец «Красной кузницы» и партнёр по бизнесу депутата Дятлова — Андрей Фатеев (на фото). Его оппонент — самый титулованный культурист Поморья Овечкин.
Копья ломаются нешуточно, дело приняло всероссийский масштаб. Ни при каких условиях мне не следует вмешиваться в такого рода вопросы в Санкт-Петербурге, ведь этот город считает себя культурной столицей, я же москвич, следовательно, с точки зрения истинного петербуржца, в сфере культуры провинциал.
Из-за нашей провинциальности, может быть, вопросы передачи имущества религиозного назначения разным конфессиям в городе Москве, хотя и сопровождались противоречиями, но, тем не менее решались в конструктивном ключе без таких грандиозных скандалов. Например, храмы Московского Кремля, при всем уважении к творению Монферрана, имеющие значительно большее мировое историческое и культурное значение, используются и как музеи, и для богослужений: мне случалось бывать в Успенском соборе Кремля на патриаршей службе.
Ставропольская епархия требует вернуть ей барак, в котором когда-то располагалось общежитие монашек. Сейчас здесь прописаны и живут шесть человек.
Барак был построен в 1850 году и относился к Иоанно-Мариинскому монастырю. В советские годы в помещениях монастыря расположилась краевая психиатрическая больница. Непосредственно в бараке были клуб и швейный цех. К началу 90-х здание пришло в полный упадок.
Совокупный ущерб от умышленных действий владельцев рухнувших банков уже превысил 550 миллиардов рублей. Такие данные приводит Агентство по страхованию вкладов (АСВ) после изучения деятельности ликвидируемых и санируемых кредитных организаций.// Текст: Ярослав Николаев, Российская газета - Федеральный выпуск №6937 (69)
На прошлой неделе в НАО по подозрению в получении миллионных взяток были задержаны высокопоставленные чиновники окружной администрации и управления МВД. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты пока считают эти инциденты «творчеством отдельных представителей», а не отражением системного подхода. Однако опасность последнего имеется, учитывая специфику региона. В этой ситуации губернатор Игорь Кошин, который пока так и не смог объединить элиты, не только несет имиджевые потери, но и рискует лишиться должности, если не воспользуется шансом поправить свое положение, «все разрулив».
У сбежавших за границу экс-чиновников полно вилл, особняков и пентхаусов как в Европе, так и за океаном, но наши правоохранители не могут добиться возвращения львиной доли украденных в России средств.
Александр КУЛЕШОВ // Следственная группа в тот день работала на озере Белом. Зимний пейзаж отвлекал, не давал настроится на рабочий лад. Треск костра располагал больше к чаепитию и неспешным мужским разговорами, нежели составлению протоколов, выяснению личностей, построивших на нескольких озёрах в глухой архангельской тайге целые базы с банями, вертолётными площадками и даже пляжами.
Чудаковатый мужичок, представившийся бомжом, отказывался что либо рассказывать, брал всё на себя: «Я построил. Сам. Для себя. Больше ничего не скажу».
9 ноября 2013 года примерно в 23:15...23:20 во дворе одного из домов по Свободному проспекту в Москве произошел инцидент, о котором никто и никогда не должен был узнать.
Подполковник ЦСН ФСБ РФ Делициев Борис Николаевич вместе со своей супругой — полковником полиции Ожиминой Жанной Михайловной и их сыном подъехали к своему подъезду на автомобиле Ford Limited белого цвета (гос. номер А 942 АА 199). Борис Николаевич с сыном вышли из автомобиля, а Жанна Михайловна осталась за рулем. Открыв левую заднюю дверь и доставая из нее сумки, Делициев по сути перегородил проход к подъезду по тротуару, по которому в этот момент двигалась его соседка Володина Татьяна с полуторагодовалым ребенком в коляске.