Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Мы в начале большого пути. // Путь во льдах: что мешает развивать русскую Арктику //Северный морской путь как драйвер экономического роста/ +Хозяева Арктики: «Почему Путин и Total поверили в «Новатэк» Михельсона и Тимченко

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Мы в начале большого пути. Беседа с представителем губернатора Архангельской области по развитию Арктики Львом Владимировичем Левитом. 4 Мая, 2018

Просмотров: 745 | Комментариев 0
 

Первая экспедиция в Арктику на архангельских «мотособаках» переносится на 2019 год

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Руководитель экспедиции Виктор Симонов рассказал, что несмотря на то, что команда уже прилетела на старт, дату выезда пришлось перенести.

Просмотров: 406 | Комментариев 0
 

Названы самые перспективные проекты в Арктике

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Просмотров: 333 | Комментариев 0
 

Марина Ковтун: смысла жить на Севере нет // У моря погоды: промедление сводит на нет арктическую стратегию Мурманска

СЕВЕРО-ЗАПАД | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Без государственной поддержки Мурманская область не в силах совершить прорыв в развитии, которого так ждет от нее федеральный центр. В Совете Федерации завершились Дни Мурманской области. С 16 по 18 апреля региональные власти получили возможность напрямую привлечь федеральное внимание к проблемам, которые уже становятся безотлагательными.

Сегодня, 18 апреля, в ходе пленарного заседания Совета Федерации губернатор Мурманской области Марина Ковтун суммировала высказанные предложения. «Мурманск возвращает былое величие», — уверенно заявила глава региона. Но количество внутренних проблем, озвученных после этой фразы, заставило усомниться в реальности красивых слов.

Просмотров: 374 | Комментариев 0
 

Полтавченко предложил кандидатуру «арктического» вице-губернатора Петербурга

СЕВЕРО-ЗАПАД | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

 

Этот пост может занять вице-губернатор Петербурга Михаил Кучерявый

 

Просмотров: 876 | Комментариев 0
 

Ледоколы заплутали в тумане//Перспективы новых проектов для освоения Арктики остаются под вопросом

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

 

Государство снова заговорило об Арктике как о приоритете развития с акцентом на транспортной инфраструктуре и добыче полезных ископаемых. Ключевым элементом любых таких планов неизбежно становится Северный морской путь с перспективой круглогодичной навигации, в том числе в тяжелых ледовых условиях Восточной Арктики. Для реализации идеи потребуется новый флот как транспортных судов, так и мощных атомных ледоколов. Но перспективы их строительства остаются туманными. Частные инвесторы крупных ледокольных проектов сторонятся, в бюджете на них денег пока не предусмотрено. Более того, до сих пор неясно, а нужны ли эти проекты на обозримом этапе развития российской Арктики (Ъ\\20.10.2017).


 

Просмотров: 1871 | Комментариев 0
 

Северный завоз должен исчезнуть?

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

К концу 2018 года система северного завоза в России должна кардинально измениться после внедрения новой технологии управления, которая позволит отслеживать движение грузов в реальном времени. Директор проектного офиса «Северный завоз» рассказала «БК» о своем отношении к Архангельску, крупным транспортным проектам, связанным с нашим регионом, и планах по применению новых технологий в логистике. При этом, как считает директор проектного офиса «Северный завоз» Юлия ЗВОРЫКИНА, постепенно необходимость досрочной доставки грузов в труднодоступные районы должна исчезнуть как явление (Бизнес-класс\\11.10.2017).

Просмотров: 1101 | Комментариев 0
 

Я назову тебя Арктикой... // Times: Россия закрепилась в Арктике с помощью крупнейшей военной базы

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Сергей ФЕДОРОВ // Можно назвать курицу птицей - только летать она не может.

Можно вырубить лес «под ноль» и назвать это тундрой.

Можно спрятать «помора» от следственного комитета за позывным «арктоид», но еще надо найти этого загадочного помора.

Просмотров: 843 | Комментариев 0
 

Арктическая зона всё так же «вне закона»: федеральные и региональные парламентарии обсудили программу действий

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Одним из наиболее информационно емких событий прошедшего Арктического форума стала встреча депутатов областного Собрания с коллегами из Госудумы РФ. Главными темами разговора парламентариев были политика России по развитию Арктической зоны и оптимальная программа действий в сложившейся ситуации на уровне региона (Бизнес-класс//31.03.2017). 

Просмотров: 1025 | Комментариев 0
 

Арктический Форум Ключи от Севера

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

На этой неделе Архангельск станет столицей Арктики. Международный арктический форум соберет в этом древнем российском городе представителей полутора десятка стран, которых интересуют перспективы освоения региона. Как ни странно, среди них полно "неарктических": Север, как выясняется, манит Японию, Германию, Индию, Южную Корею, Китай, Сингапур... Но, конечно, главный сюжет — отечественный. Как распорядиться вековым опытом российского освоения Арктики, в котором сплавлены удачи и неудачи? Что такое вообще сегодня Арктика для нас с вами, когда бизнес-подход, по идее, должен заменить героизм? О том, как подходить к освоению богатейшей полярной кладовой планеты в новом тысячелетии, "Огонек" расспрашивал и министра природных ресурсов, и экспертов (27.03.2017//Огонек)

27 марта 2017 г. (Огонек)

Просмотров: 1747 | Комментариев 0
 

«Норникель» на форуме «Арктика – территория диалога» расскажет о своих инвестиционных, экологических и социальных проектах

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

 

В Москве прошел круглый стол на тему «Социально-экономическое развитие в Арктической зоне Российской Федерации». Он состоялся в преддверии IV международного арктического форума «Арктика - территория диалога», который состоится 29-30 марта в Архангельске. «Норникель» выступит официальным партнером форума.

 

Просмотров: 1138 | Комментариев 0
 

Роснефть заключила сделку по нефтяному терминалу в Мурманске // Сделано в Китае для российского шельфа

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Компания намеревается превратить Лавну в базу арктических перевозок. Как подтвердили ИАА «ПортНьюс» в правительстве Мурманской области, ООО «РН-Актив» (дочка НК «Роснефть») завершило сделку по покупке 75% акций нефтяного терминала «Лавна» (Мурманская обл., проект развития Мурманского транспортного узла, МТУ). В рамках проекта НК «Роснефть» создаст опорную базу берегового обеспечения арктических шельфовых проектов. // Atle Staalesen

Просмотров: 1334 | Комментариев 0
 

Форум «Арктика – территория диалога» станет регулярным

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Российское правительство приняло предложение Министерства экономического развития и правительства Архангельской области о проведении в Архангельске в 2017 году форума «Арктика – территория диалога», который инициаторы предлагают сделать регулярным и проводить каждые два года. Соответствующее распоряжение уже подписано премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Просмотров: 1803 | Комментариев 0
 

"Невозможная" нефть Арктики

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

 

Заработало самое северное месторождение нефти в Баренцевом море. Как сказал глава ENI Дескальци, "это было похоже на полет на Луну, но я бы больше не пошел на это", передает Лука Иецци в газете La Repubblica.


 

 

Просмотров: 2821 | Комментариев 0
 

Арктике готовят северную надбавку//Госпрограмма развития региона обретет бюджет и региональные опорные точки

АРКТИКА | Арктика: ресурсы, нефть, транспортировка

Выживут те арктические опорные зоны развития у которых есть арктические бенефициары - Роснефть с базами снабжения в Мурманске. ЯНАО+ХМАО+Тюмень с газовиками и нефтянкой. Красноярский край с Норникелем. Якутия с Алросой. Архангельску надо к Газпрому с Роснефтью и Лукойлом присматриваться - именно в западной части прилегающей к Севморпути наиболее современные российские арктические морские технологии (Варандей, Приразломная)

Просмотров: 2185 | Комментариев 0

1 2 3 4 5 6 7 8 912 >
TOP: Свой взгляд
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
31/05/2018
26/05/2018
23/05/2018
12/05/2018
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2018, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32