Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Искать
 
 
 
 
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

Уроженец Аргентины о жизни в холодной России: "Это магия, которую нельзя объяснить..." // Аргентинец Патрисио Бастос приехал в Архангельск, когда ему было 25.

ЛЮДИ, Человек | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

Аргентинец Патрисио Бастос приехал в Архангельск, когда ему было 25. Тогда он работал преподавателем испанского в лингвистической школе. Сейчас новому россиянину 29 лет, и живет он в славном городе Киров. В студенчестве Патрисио изучал русский, знает английский, так что с языковой преградой здесь он не столкнулся. Уезжать из России аргентинец пока не собирается, и даже написал книгу о нашей стране на испанском. Патрисио Бастос подробно рассказал о жизни в России:

Просмотров: 88 | Комментариев 0
 

«Мама сама из детдома, поэтому ей казалось нормальным меня отдать» Новозеландец Алекс Гилберт (родился в Архангельске) — о том, как искал своих русских биологических родителей. И нашел!

ЛЮДИ, Человек | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

25-летний Алекс Гилберт родился в Архангельске, но почти всю жизнь провел в Новой Зеландии: в двухлетнем возрасте его усыновила новозеландская пара — Марк и Дженис Гилберт. Алекс (которого при рождении звали Александр Гузовский) с детства мечтал найти своих биологических родителей — и благодаря соцсетям нашел. После этого он запустил онлайн-проект о международном усыновлении Iʼm Adopted, опубликовал автобиографическую книгу о поисках своей семьи — и дописывает вторую. В октябре 2017-го Алекс наконец съездил в Архангельск — в детский дом, где провел первые два года жизни, а в июле планирует снова ехать в гости к биологическому отцу в Петербург. «Медуза» расспросила Алекса, как он решился встретиться со своими биологическими родителями и что из этого вышло — и как на семьях из Новой Зеландии сказался запрет усыновления детей из России.

Просмотров: 105 | Комментариев 0
 

На тропе воды

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

В Архангельске официально работает только одна ледовая переправа, по всей же области открыты около 30 из 136 переправ. Всему виной аномально теплая погода: в декабре средняя температура воздуха превышала норму на два градуса. Жители островных территорий добираются до «большой земли» на буксирах, работающих за счет средств, выделенных на эти цели из городского бюджета, а они тают с каждым днем.

На тропе воды

Просмотров: 323 | Комментариев 0
 

О массовом сознании и «линии партии»

СТРАНА | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

Александр Желенин, журналист, ИА «Росбалт» // У людей в нынешней России, в отличие от советских времен, почти отсутствует ироническое (а значит, критическое) отношение к верховной власти.

Просмотров: 241 | Комментариев 0
 

Россияне отходят от кризиса. Не экономит на расходах лишь каждый десятый // О миссии по смягчению социального неравенства

СТРАНА | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

По данным Социологического центра РАН, почти половина россиян (47%) оценили свой ущерб от экономического кризиса 2014–2016 годов как «существенный» или «катастрофический». Для 50% он привел к ухудшению уровня жизни в целом, 40% отказались от отпусков, для трети упала доступность медицины. Впрочем, по итогам посткризисного 2017 года доля россиян, отказавшихся от экономии, все же начала расти и составляет сейчас 10%.

Просмотров: 184 | Комментариев 0
 

О сердечных приступах

СТРАНА | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

 

Один за другим загадочно ушли из жизни два крупных чиновника РУСАДА

15 февраля 2016

 

В феврале скончались сразу два крупных чиновника Российского антидопингового агентства (РУСАДА), оказавшегося в центре скандала с применением допинга отечественными легкоатлетами. 14 февраля умер бывший исполнительный директор организации Никита Камаев, а 3-го числа — председатель исполнительного совета Вячеслав Синев. «Лента.ру» выясняет обстоятельства произошедшего.

 

Просмотров: 346 | Комментариев 0
 

Переправа — переправа, берег левый, берег правый: В Поморье из-за высокой температуры задерживается ледостав // Отрезаны от мира: в Архангельской области открылась только одна переправа

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

Необычно тёплая для декабря погода оставляет тысячи жителей области отрезанными от большой земли.

«Так живёт полстраны»

Просмотров: 222 | Комментариев 0
 

"Сама концепция пути ошибочна" Профессор НИУ ВШЭ Симон Кордонский — о необходимости нестандартных подходов к изучению России.

СТРАНА | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

О необходимости нестандартных подходов для изучения России и о том, почему западные стандарты не гарантируют успеха в наших реалиях, "Огоньку" рассказал Симон Кордонский, профессор НИУ ВШЭ, председатель экспертного совета фонда "Хамовники"

Фонд "Хамовники" поддержал проект Ольги Пинчук "Год на заводе", потому что вы считаете такие социологические методы эффективными?

Просмотров: 243 | Комментариев 0
 

Сбежавшая из США в СССР семья Локшиных пережила крутые метаморфозы

ЛЮДИ, Человек | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

Сообщение ТАСС об американской семье Локшиных, которые в октябре 1986 года, ссылаясь на преследования ФБР за прогрессивные коммунистические убеждения, попросили в Советском Союзе политическое убежище, стало сенсацией. Вместе с 47-летним ученым — онкологом и биохимиком Арнольдом Локшиным, который возглавлял лабораторию в Хьюстоне, в СССР приехали его жена Лорен и трое их детей.

Просмотров: 992 | Комментариев 0
 

НАУЧНОЕ ПОЗОРИЩЕ // КАЖДЫЙ СЕДЬМОЙ - НИЩИЙ // «Вор пожалел, а государство чуть не утопило!»; Самые «дорогие» регионы: ...Архангельск...

СТРАНА | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

Юлия Ермилова // По данным Росстата, ученые живут очень неплохо. Средняя зарплата составляет 53800 рублей. А по сообщениям наших зрителей программы "ОТРажение" средняя зарплата – 19 100 рублей. Это – за все: за долгие годы обучения (школа+ университет+ аспирантура), за научные работы, за монографии, за конференции, за изобретения. Ученые у нас из страны бегут? А что им не бежать-то!

Просмотров: 419 | Комментариев 0
 

Один из лучших следователей МВД Рубашкин оказался тайным миллионером

СТРАНА | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

СК РФ завершил расследование громкого коррупционного скандала в полиции — дела олигархов Рафаиловых. Перед судом предстанут одни из лучших следователей Главного следственного управления ГУ МВД по Москве — Виктор Рубашкин и Владимир Андриевский, задержанные в 2015 году по подозрению в получении взятки за изменение меры пресечения. И кто бы мог подумать, что в руках и комитетчиков, и чекистов оказался тайный миллионер! Конечно, Рубашкину далековато до уровня полковника Захарченко, но все же.

Просмотров: 657 | Комментариев 0
 

По случаю 1 апреля: Секс или пицца. Колумнист «Газеты.Ru» Аурен Хабичев размышляет о том, как мужчины стали отказывать женщинам в сексе

ЛЮДИ, Человек | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

Пишет мне как-то моя новая знакомка — мол, приходи вечером в гости. Или днем. В зависимости от того, когда она остается одна.

Остается одна она всегда в разное время. Не знаю, кто с ней живет. То ли муж, то ли сестра. Мы это не обсуждали. Но, возможно, муж. А может, и сестра. Хотя и любовника другого не исключаю. Или любовницу.

Просмотров: 399 | Комментариев 0
 

Откровения возвращенца. Анастасия Миронова о том, почему эмиграция не выход

ЛЮДИ, Человек | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

Недавно российский фейсбук высокомерно отсмеялся над статьей патриотического журналиста «Комсомольской правды» Евгения Арсюхина о том, что эмиграция превращает человека в обезьяну. Мол, уехав за границу, наш человек теряет божеское обличие, почти не спит и отстает от мировых трендов. Смех смехом, но не так уж этот патриот и не прав. Смеются над правдой об эмиграции только те, кто там не был. И те, кто смехом пытается скрасить себе горькую жизнь за границей. Говорю вам как бывший эмигрант.

Эмиграция — это всегда падение социального статуса. Редко кому удается эмигрировать с сохранением карьеры.

Просмотров: 725 | Комментариев 0
 

Убийцы на дорогах: глупцы, мажоры, выпендрежники

СТРАНА | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

От ПЦПП, - Вы посмотрите в глаза женщины потерявшей мужа, и скажите, что делать с этими хозяевами жизни? - «мертвая живая»

http://vesti7.ru/video/1638735/episode/05-03-2017/ // Беспрецедентный приговор — пожизненное заключение — вынес суд Берлина двум стритрейсерам 25 и 28 лет. В феврале прошлого года они устроили гонки в центре Берлина. Выйдя из кальянной, молодые люди на своих заряженных машинах решили погонять по Курфюрстендамм со скоростью 170 километров в час. Не обращая внимание на светофоры, летели до тех пор, пока один из них не врезался в джип. 69-летний водитель погиб на месте. Судья расценил это как умышленное убийство, а потому и приговор столь жесткий. Причем наказание одинаково для обоих, хотя второй гонщик вроде никого лично и не убил.

Просмотров: 904 | Комментариев 0
 

Истинный революционер и великая любовь // Моя собственная любовная история стала частью спектакля “24+” в Театре.doc

ЛЮДИ, Человек | Состояние общества, происшествия, жизнь, ситуации

История московских протестов 2012 года стала для многих историй любви - к свободе, друг к другу, к искренности. Как жить дальше, когда баррикады пали, а вместо правительства уйти приходится тебе?

8 марта 2017г

Дарья БАШКИРОВА // Это было лето 2011 года, мне было 19 лет, я только что закончила второй курс журфака. Кажется, через журнал “Афиша” я наткнулась на блог, который под псевдонимами вели два незнакомых мне чувака. Блог был о политике, но нескучный, как они сами писали: "для хипстеров", то есть для молодых, умных и образованных людей, которые, живя в России, могли бы как-то влиять на происходящее в стране -  но решили этого не делать.

Просмотров: 465 | Комментариев 0

1 2 3 4 5 6 7 8 920 >
TOP: Свой взгляд
 
 
 
 
Другие

TOP: Мониторинг
 
 
 
 
Другие

Вопрос на понимание
19/02/2018
09/02/2018
08/02/2018
02/02/2018
Другие

Кейсы
 
 
 
 
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2018, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32