Поморский центр публичной политики Поморский центр публичной политики
                   
  Домой О проекте Контакты Форум  
Анонсы / Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Искать
Все события

Актуальные темы
 


Замечательная информация
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика
М.видео

социоЧеловек, Память

Татьяна ЧЕРНИГОВСКАЯ: "Мир так устроен: барышня должна сопротивляться, а мужчина — проявлять настойчивость"

ЛЮДИ, Человек | социоЧеловек, Память

Нейролингвиста, доктора физиологии и теории языка, член-корреспондента РАН, профессора Татьяну Черниговскую уговорить на интервью непросто. У ученого, как скромно она сама называет себя в Instagram, совсем нет свободного времени. Съемки в программе Познера и на канале "Культура", научные конференции и лекции по всему миру, любимая семья в родном Петербурге. Но SPLETNIK.RU так хотелось поговорить с Татьяной Владимировной, что мы попросили журналиста Софико Шеварднадзе отправиться в Петербург и пообщаться с одной из умнейших российских женщин современности.

Сегодня, 8 марта, мы наконец публикуем этот разговор о том, куда катится мир, что такое любовь с точки зрения науки и как устроен мужской мозг. В свете скандала с депутатом Леонидом Слуцким это интервью звучит особенно противоречиво. 

Просмотров: 1057 | Комментариев 0
 

Николай Коляда рассказал о русском быдле, выпивке и кривом пальце

ЛЮДИ, Человек | социоЧеловек, Память

Когда-нибудь Коляда останется в анналах «просто» как талантливый драматург, лингвист, но пока — и пусть это «пока» растянется на подольше — это человек-праздник, такой вот свердловский Васька Блаженный от театра и писательского цеха, который являет собой отдельную, неповторимую нишу на ярмарке искусства. Все «высоколобые», понятное дело, посматривают на Ваську, пардон, на Николая Владимировича, свысока, панибратски: «А-а, ну, это Коляда, с ним все ясно, не Штайн, не Стрелер, частушки-хвастушки, танцы-шманцы, шараш-монтаж, в общем, гимн деревенщине, что с него взять…» А Коляда знай себе пишет да ставит, пишет да ставит, и вот так, без нарочитой глубокомысленности и надменности, «дуриком пролез в великие» (цитата из фильма «Шапка» по Войновичу/Горину).

Да какой ему — 60… Он вертится как белка в колесе. Билеты уж проданы на грядущие гастрольные показы его «Коляда-театра» в Москве: смотри-ка, стал модным в столичных кругах! Уже вон открыл в столице новую театральную площадку, где будут ставиться уральские драматурги. Сейчас — куда я и звоню ему — в Катовице, в Польше, работает над «Двенадцатью стульями». Не жизнь — волчок! А одинок. Но об этом — в финале. Сначала немножко поругаемся…

Просмотров: 1633 | Комментариев 0
 

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПУТИНА

ЛЮДИ, Человек | социоЧеловек, Память

(От ПЦПП. – Без комментариев).

Сергей Марковпроректор РЭУ им.Плеханова, директор Института политических исследований, член Общественной палаты // Поздравляю Владимира Путина с днем рождения и желаю ему здоровья, счастья, в том числе простого человеческого! 

С днем рождения Путина! Ему удалось остановить исчезновение России, которое было очень вероятно. Он ликвидировал очередную русскую смуту и восстановил российскую государственность. За это его и любят одни и ненавидят другие. 

Просмотров: 1790 | Комментариев 0
 

Про мемуары П.Балакшина, почетного гражданина С.Потемкина и переписывание истории

АРХАНГЕЛЬСК | социоЧеловек, Память

Сергей ФЕДОРОВ // Много внимания было уделено выходу книге П.Н. Балакшина «Я счастливый человек». Конечно же, Павел Николаевич - счастливый человек. И Хороший. Честный. Прямой. И все же на уровне мэра города Архангельска отдал бы должное другому руководителю города – председателю горисполкома Станиславу Владимировичу Потемкину. При нем был построен Краснофлотский мост в уже сложной в финансовом плане  ситуации в стране и  сохранена крепкая основа коммунальной сферы города, что  позволило пройти Архангельску 90-е  и нулевые  годы без серьезных срывов при  не всегда умелом руководстве  этой отраслью.

Как понимаю, П. Балакшин и С. Потемкин  - одногодки. Хорошо бы и Станиславу Владимировичу стать Почетным гражданином Архангельска при жизни.

Что касается мемуаров,

Просмотров: 2785 | Комментариев 0

TOP: Свой взгляд
 
Другие

TOP: Мониторинг
Другие

Вопрос на понимание
31/05/2018
26/05/2018
23/05/2018
12/05/2018
Другие

Кейсы
Другие

Организации
 
 
 
 
 
(Показать все...)

Обращения
 
 
 
(Показать все...)
18+
Copyright © 2007-2018, Поморский центр публичной политики
Контакты: 8-911-550-45-32